Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ff7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ff715a344c17203e7403450c06d3fc3e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sabina-shahi-o-sebe-i-o-tom-kak-osnovala-pervuyu-studiyu-yogi-i-vegan-kafe-v-baku
Сабина Шахи о себе и о том, как основала первую студию йоги и веган-кафе в Баку
6274

Сабина Шахи

город — Баку, инструктор йоги, основатель студии Yoga Shahi — ныне благотворительная организация Burada Indi Ol, креативного пространства Mantra Space и веган-кафе Manipura Ethic cafe, @sabishahi

23.06.2020

Сабина Шахи о себе и о том, как основала первую студию йоги и веган-кафе в Баку

IMG_3533.jpg

О себе
Прежде всего, я женщина, мать и жена, и уже потом йога-инструктор и директор. Я основатель йога-студии и веган-кафе, которое находится в доме творчества. Он тоже принадлежит нам с мужем. Так мы развиваем не только идею здорового питания, но и творческого вовлечения, креатива.

Люблю проводить время с семьей, заниматься творчеством, практиковать йогу.

Люблю общение с друзьями, хорошую погоду и прогулки. Нравится готовить и кушать.

Я телец и люблю все земное, материальное, что нас окружает.

Для меня важна свобода, чтобы вокруг меня не существовало никаких рамок. Все, что я делаю — стремление к свободе, и не только к своей, но и окружающих. Стараюсь мыслить масштабно и выходить за рамки страны. Мне хочется сделать что-то лучшее и новое, чтобы мы все чувствовали прогресс и развитие, ради которого воплощены на земле.

О жизненных принципах
Действую по своим ощущениям: нравится или не нравится, хочу или нет, чувствую или нет. Это единственные мои принципы.

IMG_3254.jpg

Я существую в бизнесе, хоть и не могу назвать настоящую йогу бизнесом. Идти по пути обычного бизнесмена, то есть мыслить стратегически, анализировать и прогнозировать, мне не подходит. Я правополушарный человек, правое полушарие у меня возобладает над левым, поэтому на творчестве и спонтанности я могу добиться большего. И именно поточный, правополушарный путь, то есть принятие ситуации и доверие Вселенной, стало моим образом жизни.

О людях в жизни
Последние три года я погрузилась в материнство, занята третьим ребенком и больше времени провожу с близкими.

IMG_3264.jpg

Главные люди в моей жизни — это мама, муж и дети. Мы с супругом вместе 16 лет и всегда поддерживаем друг друга, преодолеваем испытания. Мы в бесконечном партнерстве. Это и бизнес, и семья, и дружба. Занявшись йога-студией и кафе, супруг ушел с работы и стал помогать мне. В жизни все способствует тому, чтобы я смогла реализовать себя. Мама тоже помогает и поддерживает во всем, а дети бесконечно понимают меня. И, конечно, всегда рядом мои друзья, соратники, люди, с которыми я работаю.

О деятельности
Я стала практиковать йогу во время первой беременности на курсах для мам. Поняла, что это не просто духовная практика, это соединение с собой, с настоящим моментом. Я не знала, как реализовать миссию, но решила не форсировать события, просто время от времени практиковала.

Я продолжала работать в офисе, но была недовольна тем, что делаю. Потом наступила вторая беременность, я набрала вес и, чтобы привести себя в порядок, пошла в спортивный центр. Там набрела на хатха-йогу и погрузилась в нее с головой. А когда учитель подошел и сказал, что мне стоит попробовать быть инструктором, я почувствовала, что всю жизнь ждала этого предложения.

IMG_3231.jpg

Спустя полгода обучения и невероятных трансформаций с телом, умом и духом я начала преподавать. В тот момент в Баку было мало кружков и ни одной студии йоги. Я создала страницу, пустила много сил на PR, чтобы люди узнали о йоге через меня. Я стала двигателем и отправной точкой в прорыве йога-искусства в стране.

Сначала я основала студию йоги у себя дома, в гостиной. Со временем студентов становилось больше и пришла мысль открыть студию. Нашлось помещение рядом с домом, куда пришли работать 15 йога-инструкторов. С тех пор наша школа йоги пережила много трансформаций.

Я основала студию йоги у себя дома, в гостиной


Два года назад мы открыли первое веган-кафе в Баку Manipura. Сейчас мы находимся в прекрасном пространстве из трех этажей, которое называется Mantra Space.

Этот концепт я придумала, понимая, что человеку интересна не только еда, он хочет провести часть времени, одновременно отдыхая и развиваясь. Поэтому первый этаж в Mantra Space посвящен различным видам творчества: музыка, лепка, скульптура, художество. А также психология, астрология и нумерология — все, что актуально для познания себя. На втором этаже мы с любовью кормим людей. А на третьем проходят концерты и мероприятия. Это крыша с видом на Каспий. Весь прошлый год я проводила йогу на крыше и у нас над головой летали ласточки, доносился бриз моря.

IMG_3528.jpg

Mantra Space все еще в процессе развития. Одновременно при поддержке дочери президента Лейлы ханум Алиевой мы ведем деятельность по развитию йога-практик в Азербайджане.

Два года назад мы открыли первое веган-кафе в Баку Manipura


Дело моей жизни — это служение. Служение заключается в том, чтобы, в первую очередь, служить себе, тогда ты ощущаешь силы, чтобы служить окружающим и своим целям.

Автор фотографий: Фарида Мамедова

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.