Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/13b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/13ba965d562ea2acc4bf7a6e64ef053f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
russkoyazychnye-o-tom-kak-nayti-rabotu-v-dubae-i-kakie-osobennosti-rabochey-kul-tury-est-v-oae
Русскоязычные о том, как найти работу в Дубае и какие особенности рабочей культуры есть в ОАЭ
7703

29.02.2020

Русскоязычные о том, как найти работу в Дубае и какие особенности рабочей культуры есть в ОАЭ

Ирэна Фомина, 40 лет, родной город — Дубай, персональный ассистент, @irenafomina


Irena(3).jpeg

О переезде и работе


После окончания университета в России я работала по контракту в Узбекистане. В 2006 году обратилась в компанию, которая занималась подбором персонала для дубайских компаний. Прошла собеседование и устроилась в Harvey Nichols department.

Департамент персонального шопинга Harvey Nichols занимает три этажа одного из крупных торговых центров Дубая — Mall of the Emirates. Я персональный ассистент VIP-клиентов, среди них жены первых лиц государств, бизнес-леди и многие знаменитости. Также занимаюсь организацией ивентов. Многие бренды проводят у нас показы и презентации.

Irena(2).jpeg

О трудоустройстве


Для граждан России, Казахстана и Украины действует безвизовый режим. Он длится месяц, за это время можно пройти несколько интервью. При знании английского языка, опыта и презентабельности можно найти подходящую работу.

Irena(4).jpeg

О рабочей культуре в ОАЭ


В ОАЭ нельзя работать без рабочей визы. В среднем виза дается на два года. Для продления нужно подготовить документы, оплатить около 200 $, сдать обязательный анализ крови.

В ОАЭ нельзя работать без рабочей визы


В компаниях работают люди всех национальностей. Поэтому здесь строгие правила касаемо общения внутри коллектива. Не принято говорить на языке при людях, которые его не знают.

Все вопросы решаются дипломатическим и мирным путем. Ни в коем случае нельзя оскорблять и переходить на личности. Здесь не бывает драк, потому что это наказуемо.

Irena.jpg

Все общение идет через e-mail. В первое время было непривычно, что люди не подходят напрямую решать вопросы. Все рабочие моменты, просьбы и пожелания необходимо писать в письме.

О планах


Это теплая и безопасная страна, мы планируем и дальше жить в Дубае.

В планах организовывать больше ивентов, в том числе русских. Есть некоторые планы на будущий сезон.


Денис Черников, 27 лет, родной город — Днепродзержинск, генеральный менеджер проекта GoExpo.online в Дубае, @denishive


Denis.jpeg

О переезде и работе


Я учился на технического переводчика, после окончания университета некоторое время работал в издательстве. Когда у меня появилась возможность переехать в Эмираты, я обратился за помощью к агентству. Мне предложили работу, и в феврале 2016 года я переехал в Дубай.

Я генеральный менеджер компаний GoExpo.OnLine. Это международный выставочный интернет-портал, предоставляющий новые возможности для глобального бизнеса. Я занимаюсь курированием проекта на рынке Объединенных Арабских Эмиратов.

О трудоустройстве


На данный момент в ОАЭ найти хорошую вакансию сложнее. Во-первых, нужен опыт работы в Эмиратах. Во-вторых, в крупных компаниях высокие требования к соискателям. Важным моментом для трудоустройства и карьерного роста является знание английского языка.

Для старта можно начинать с различных вакансий сферы обслуживания — официанты, продавцы-консультанты и другие. Есть вариант найти удаленную работу.

Denis(3).jpeg

О рабочей культуре в ОАЭ


В среднем рабочая неделя в Дубае длится пять-шесть дней. Средняя продолжительность рабочего дня 10-12 часов. Офисные сотрудники официально работают девять часов, включая час на обед.

Люди в Дубае толеранты и вежливы. Здесь строгие законы, пренебрежительное отношение за национальные или религиозные выпады в сторону человека наказуемо — штрафы, депортация или тюремное заключение. В стране много экспатов, поэтому люди помогают друг другу.

Люди в Дубае толеранты и вежливы


По закону каждый год здесь повышается зарплата. Это один из положительных моментов и мотивация для развития в выбранном направлении. Многие компании предоставляют возможность карьерного роста.

Denis(2).jpeg

О планах


В планах расширять границы проекта и работать с другими странами Ближнего Востока. На следующий год планируется выход на европейский рынок.


Анжела Середова, 48 лет, родной город — Донецк, менеджер по продажам, Facebook


Angela(3).jpeg

О переезде и работе


Я переехала в Дубай в 2013 году. По рекомендации подруги прошла интервью по скайпу и нашла работу.

В течение одного месяца я получила рабочую визу. Компания оплатила перелет. Я продавала недвижимость в одном из крупнейших застройщиков в Дубае.

Sobha Realty — это самая крупная компания-застройщик в Индии и одна из крупнейших в ОАЭ


Я работаю в Sobha Realty — это самая крупная компания-застройщик в Индии и одна из крупнейших в ОАЭ. Компания имеет собственные фабрики по производству строительных материалов и мебели. Владелец и управляющий Sobha Realty родом из Керлы. Его работы — The Grand Qaboos Mosque в Маскате, частные дворцы и виллы в странах Персидского залива, а также проекты в Таджикистане и Объединенных Арабских Эмиратах.

Angela(4).jpeg

О трудоустройстве


В Дубае найти работу не сложно, главное быть официально оформленным. Компании предоставляют медицинскую страховку, частично погашают расходы на проживание и транспорт.

Безопасность в стране на высоком уровне. Самое привлекательное — это отсутствие расизма. Около 80 % населения — приезжие из всех стран мира.

О рабочей культуре в ОАЭ


В офисе может работать до 10 национальностей. При этом все дружелюбны и готовы помочь в любом вопросе.

Angela.jpeg

График работы — пять дней в неделю с 10 до 19 часов. При наличии мероприятий рабочая неделя может составлять шесть дней. Работа в недвижимости требует много личного времени. Часто клиенты — это приезжие со всех уголков мира. Поэтому работа становится практически всей твоей жизнью. Потерять ее так же легко, как и найти.

Строительные компании устраивают ивенты практически каждую неделю. Например, мероприятие может состояться по поводу объявления нового проекта. Они проводятся для привлечения клиентов и развития отношений с агентствами недвижимости.

У сотрудников есть возможность путешествовать и знакомиться с новыми странами


Внутри компании проводятся выездные мероприятия по продажам недвижимости. До 50 поездок в неделю в разные страны — Африка, Европа, Россия, Индия и другие. У сотрудников есть возможность путешествовать и знакомиться с новыми странами.

Также в компании проводятся корпоративные мероприятия в честь праздников. Например, отмечаем Новый год несколько раз по разным календарям. На мероприятие накрывают столы и приглашают гостей.

О планах


В планах заниматься бизнесом. В свободное время работаю над созданием собственной коллекции аксессуаров.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.