Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/45a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/45abd191f01d39754ac315ee04c2bc12.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rossiyane-o-tom-chto-pomozhet-poluchit-vizu-v-ssha-sovety-ot-puteshestvennikov-i-migrantov
Россияне о том, что поможет получить визу в США: советы от путешественников и мигрантов
3728

26.03.2020

Россияне о том, что поможет получить визу в США: советы от путешественников и мигрантов

Злата Зубова, 22 года, родной город — Киев, manager, @zzubova


zlatazubova (2).jpg

О переезде


Я переехала в США три месяца назад, живу в городе Кливленд, штат Огайо. До переезда я уже жила в Штатах — приезжала как студентка по обмену. Теперь вернулась в качестве невесты.

Огайо — комфортный для жизни штат. Здесь хорошее соотношение доходов и стоимости жизни. В Кливленде удобно, спокойно, нет пробок. Но уровень криминальности выше, чем в России. Сейчас я переехала в Парму — это славянский город в метрополии Кливленда. Здесь есть славянские магазины, люди говорят по-русски.

Из отличий могу отметить менталитет россиян и американцев. Для местных важно личное пространство. Американцы индивидуалисты — каждый заботится о себе. При этом они улыбчивы, дружелюбны, вежливы, воспитаны, строго соблюдают закон.

Я менеджер ИТ-компании, работаю онлайн. Рабочая культура здесь другая. Американцы с детства привыкают к работе.

Основные сложности — разлука с родными людьми и своими привычками.

zlatazubova (1).jpg

О получении визы


США выдает определенное количество виз в год для каждой страны. Существует лимит, который нельзя превышать. Для России этот лимит невысокий. Поэтому визы одобряют редко.

Получение визы порой не поддается законам логики. Например, когда ты получаешь Шенген, наличие местных друзей считается преимуществом. В США это не так.

США выдает определенное количество виз в год для каждой страны


При подаче документов на визу я однажды получила отказ. Причина заключалась в том, что я была молодой, только окончила университет. Меня посчитали за потенциальную мигрантку.

Во второй раз мне помогло то, что я поехала в Польшу. Даже если у тебя российское гражданство, может помочь возможность получить визу в другой стране.

Также помогла компания, к которой я обратилась за консультацией. Ее представители подсказали, как лучше заполнить анкету и ответить на вопросы.

ZlataZubova2.jpg

Советы


Большое значение имеет интервью. Нужно быть спокойным и уверенным, смотреть собеседнику в глаза, давать понятные ответы.

Также стоит обратиться за помощью в профессиональные компании.

На границе необходимо доказать, что вы едете с определенной целью, что будете работать легально. Важно давать четкие, быстрые ответы.


Дмитрий Захаров, 31 год, родной город — Тюмень, предприниматель, @zaharovds


Zaharovds.jpg

О поездке в США


Я директор компании «Росфорум». Занимаемся обучением и подбором педагогических кадров, обслуживаем корпоративные детские лагеря.

В США ездил в сентябре 2019 года. Давно хотел поехать туда по программе Work and Travel, но не было ни времени, ни возможности. Все время откладывал. А в 30 лет не осталось причин не ехать.

Так как я часто путешествую, сложностей не было. В аэропорту выбрал жилье и отправился в путь. Главное иметь под рукой ноутбук и доступ в интернет.

Я долго привыкал к местным ценам. Несмотря на то, что я живу в крупных городах, удивили цены на такси — 50 $ от гостиницы до аэропорта или от гостиницы до центра города. Еда, сервисы, шопинг в разы дороже, чем в России.

Здесь уникальные архитектура, культура общения, музейные экспонаты, история. Ради этого стоит съездить в США. Это амбициозная, коммерчески ориентированная страна. Теперь хотелось бы посетить Лос-Анджелес с семьей.

Zaharov.jpg

О получении визы


На визу я подавал документы три года назад. Тогда условия получения были проще. Я нашел в интернете статью о том, что нужно для подачи документов, оплатил, выбрал время, и мне сразу дали визу сроком на три года.

Я указал, где и в каких странах был прежде, подтвердил, что у меня есть семья, компания


Я указал, где и в каких странах был прежде, подтвердил, что у меня есть семья, компания. Детей на тот момент не было. Поэтому все прошло легко и быстро.

Уже через год знакомым получить визу было сложнее. А когда спустя два года супруга подавала документы, ей отказали. Причина была в том, что мы начитались «полезных советов» о том, что говорить на интервью. Среди них была рекомендация сказать, что у вас есть жилье, супруг, но вы едете не вместе. Но, когда супруга сказала, что едет одна, в консульстве нашу семью сочли за фиктивную.

Советы


Тем, кто хочет получить визу, советую быть честными.


Виктория Шелегина, родной город — Москва, @immigration_lawyer_usa


ViktroiyaShelegina.jpg

О переезде


Я иммиграционный адвокат. В США приехала в сентябре 2011 года. Выбирала между тремя странами: Испанией, Чехией и США. США были последними в списке из-за наиболее сложной иммиграционной процедуры.

Последние три года мы живем в Орландо. По сравнению с Москвой, темп жизни здесь неспешный. Город подходит для жизни с детьми. Находится в 40 минутах от пляжей Атлантического океана и в двух часах от пляжей Мексиканского залива. Идеально для семейного отдыха.

Американцы позитивные люди. Они не скупятся на комплименты. Наши люди более закрыты.

О получении визы


В США уже жили родители супруга, поэтому иммиграционные визы мы получили легко и довольно быстро.

Когда решение об иммиграции осмысленное и взвешенное, сложности при переезде сводятся к минимуму.

Советы


Нужно понимать, какую именно визу вы хотите получить. Если речь идет о визе B1/B2 — туристической визе, то покажите как можно больше связей с Родиной. Важно продемонстрировать отсутствие у вас иммиграционных намерений.

Нужно понимать, какую именно визу вы хотите получить


Способы иммиграции в США можно поделить на условные категории:

— семейная, если у вас есть близкие родственники среди граждан США или владельцев грин-карты

— рабочая, если вы планируете работать в США

— инвестиционная, если вы планируете инвестировать в американскую экономику

— гуманитарная, если вы ищете в США защиты ваших нарушенных прав.

В США есть около 185 видов виз. Они делятся на иммиграционные и неиммиграционные — они к грин-карте не приводят. И у каждого уникальные требования. Легче всего получить визу, работая с профессионалом. Он определит, какой вид вам подходит, и подскажет условия получения.


Михаил Сидоров, родной город — Москва, super-intendant, @captainamerica_live


sidorov.jpg

О переезде


Я переехал в США меньше трех лет назад. Первой целью было открытие бизнеса. Около года я готовился, искал партнеров. Но аренда оказалось вдвое дороже, чем я расчитывал. Поэтому просто отправился в путешествие. Во времи поездки понял, что хочу остаться.

В США я работаю super-intendant в строительной компании в Сан-Франциско. Нашел работу благодаря русскому комьюнити в Facebook. Также веду YouTube-канал, где рассказываю о жизни в Штатах.

Я живу в Лос-Анджелесе. Это удобный город, но все зависит от того, где ты живешь и кем работаешь.

О получении визы


Визу я получил с четвертого раза. И от раза к разу моя экономическая ситуация менялась. Увеличивались ресурсы, которые подтверждали, что я вернусь обратно.

Я был честен, и это повлияло на итоговое решение


К четвертой попытке ситуация стала кардинально лучше: было и жилье, и деньги, и машина, и бизнес. Но на документы никто не смотрел, поэтому причина была не в этом. Повлияла моя уверенность в том, что я еду в США ненадолго. Я был честен, и это повлияло на итоговое решение.

Советы


Все мои знакомые, кто по-настоящему хотел визу в США, получили ее. Когда в России стали закрываться консульства, люди поехали в Швейцарию, Австрию, Беларусь, Казахстан. Главное — желание и понимание, чего от тебя ожидают.

Во время собеседования нужно аргументировать причины для поездки. Должны быть серьезные мотивы. Даже если вы просто хотите увидеть Гранд каньон, нужно объяснить, почему именно его.

Если вы честны, то, скорее всего, получите визу. Даже если у вас пустой паспорт и нет работы, главное убедить в том, что вам нужна эта поездка.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.