Риелтор о том, почему профессии не обучают и как быть востребованным специалистом | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8db/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8dbc9d38ba0274cc4a2224f427850dd2.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rieltor-o-tom-pochemu-professii-ne-obuchayut-i-kak-byt-vostrebovannym-specialistom

Профессии

Риелтор о том, почему профессии не обучают и как быть востребованным специалистом
5003

22.10.2019

Риелтор о том, почему профессии не обучают и как быть востребованным специалистом

Бахтияр Ерасылов, 42 года, родной город — Астана, бизнесмен, риелтор

работа1.jpeg

Было


Когда риелторы начинали свою деятельность, их называли агентами по недвижимости. Эта работа не воспринималась как профессия.

Астана — город, который постоянно строится и будет строиться еще долго. Рынок недвижимости здесь нестабильный в плане цен на жилье, но спрос есть всегда. В столицу приезжает много студентов, туристов, а также молодых семей в поиске жилья. Сдача квартир в аренду — перспективный бизнес. Я осознанно выбрал для себя эту сферу, давно работаю в агентстве по продаже недвижимости и понимаю рынок.

Профессии не учился, получал опыт на производстве в компании. Ездил на обучение за рубеж.

У нас нестабильный график — рабочий день может быть 24/7. Чем больше сделок заключает агент по недвижимости, тем больше он зарабатывает. Это особенности, которые не меняются со временем.

Есть заблуждение, что экспертом по недвижимости может стать любой человек. И мы видим, что сейчас многие компании нанимают людей без опыта и студентов, чтобы увеличить количество сотрудников и сделок. Но это неправильная стратегия для надежной риелторской компании. На рынке были неквалифицированные кадры, что влияло на восприятие самой профессии. Многие люди не доверяли деятельности агентов. Поэтому сложилось впечатление несерьезной работы.

Есть заблуждение, что экспертом по недвижимости может стать любой человек


Мы постоянно ставили перед собой цели, успевали за рынком и потребностями людей. Хороший агент должен быть лидером в своей области. Также в компании нас учили ответственности перед клиентами. Мы четко осознавали свою роль и значение в жизни и выборе других людей.

Стало


Профессии риелтора все еще нигде не учат. Но сейчас в сфере недвижимости проводится огромное количество лекций, семинаров, тренингов. Не все из них качественные и полезные, зато появился выбор.

Раньше работа состояла просто в поиске информации, сейчас есть проблема — разобраться в потоке. Функций у риелтора стало больше. И специалисты поделились на направления работы, ниши. Кто-то полностью знает определенный район, город, кто-то работает только с загородными домами. Профессия становится узкоспециализированной.

Функций у риелтора стало больше


Профессия стала объединять в себе и другие направления: юриспруденция, психология, искусство переговоров и маркетинг. Думаю, пора вводить единую систему обучения, продумывать стандарты работы. Тогда мы получим компетентных специалистов.

Рынок недвижимости — один из самых динамичных и постоянно меняющихся. И риелторы должны постоянно изучать что-то новое, чтобы оставаться в курсе изменений. В последнее время все больше людей приходят в профессию целенаправленно. Рынок недвижимости открыт для активных и энергичных.

работа2.jpeg

Сейчас нужно быть начальником самому себе, уметь контролировать свое время. Стоит задача быть не только компетентным и знающим специалистом в сфере, но и общаться грамотно, чтобы нравиться людям. Надо уметь находить общий язык с партнерами. Всем начинающим агентам рекомендую обращать внимание на то, кто именно будет учить вас в самом начале карьеры.

Современному риелтору намного сложнее работать, чем раньше. Клиент тогда был менее привередлив, сейчас у людей более жесткие требования. Это видно по крупным городам и мегаполисам. Возросла конкуренция на рынке, стало больше компаний, которые хотят заработать.

Сам рынок существенно изменился, стал более качественным. Риелтору надо четко понять, что нужно клиенту. Раньше не было требований к арендодателям, застройщикам, не было четкой сертификации и лицензирования. Сейчас есть стандарты, требования, которым надо соответствовать.

Сам рынок существенно изменился, стал более качественным


Появилось интернет-пространство, где можно общаться с клиентами. И эта сфера обладает большой силой — появляется все больше сайтов по продаже и размещению недвижимости. Поэтому компании постоянно работают над имиджем, выгодными предложениями, созданием сайтов и сбором отзывов. Интернет помог сделать процесс сделки прозрачным.

Будет


Полностью автоматизировать работу риелтора невозможно. Никакая система не закроет сделку по покупке недвижимости от и до. Человек не сможет довериться компьютеру при принятии решения. Риелторы будут применять новые технологии, чтобы сократить риски и визуально представить клиенту жилье.

Риелторы будут применять новые технологии, чтобы сократить риски


Также сократится срок сделки: если раньше на оформление уходили месяцы, то сейчас все документы можно подать онлайн. И из-за ненужности бумажной работы риелтор сможет уделять больше времени поиску объектов и выгодных вариантов жилья. Клиенты готовы платить за качественную профессиональную услугу.