Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/af2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/af225f28cfd6d1420b2826a3d226e8f6.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rezhisser-o-rabote-s-bastoy-i-zivert-i-pochemu-v-klipah-vazhen-scenariy
Режиссер о работе с Бастой и Zivert и почему в клипах важен сценарий
592

21.08.2020

Режиссер о работе с Бастой и Zivert и почему в клипах важен сценарий

Алексей Куприянов. 31 год, родной город — Москва, кинематографист, оператор, режиссер

photo5332750189670281007.jpg

Как все началось
Мой дедушка — кинооператор. Я рос и слышал слова, связанные с кино и съемочной площадкой. Он снимал «Джентльменов удачи», «Женитьбу Бальзаминова» и другие знаменитые советские фильмы.

Я окончил ВГИК на кинооператора, но понял, что мне интересна и режиссура, поэтому сейчас я режиссер-оператор.

photo5332750189670281009.jpg

Как оператор я снял больше 600 клипов и 7 полнометражных фильмов. Сейчас готовлю еще два. Я снял огромное количество рекламы, также выступал как режиссер для рекламы парфюма и автомобильных роликов. Еще мне удалось поработать на западном рынке: снимал рекламу для Apple, Beats.

Помимо операторской работы берусь и за режиссуру, если вижу потенциал, собирается отличная команда, меня не связывают по рукам ограничением бюджета и дают возможность раскрыть сюжет.

О работе с артистами
За 99% клипов, которые снимал, в качестве режиссера, я не брал гонорар и не было почти ни одной работы, куда бы я финансово не вкладывался. Бывают артисты, которые не ценят того, что ты делаешь, они думают, что так и должно быть. Я понял, что нужно работать с теми, кому это нужно не меньше, чем мне. Артист должен быть заинтересован в работе и создании клипа.

photo5332750189670281005.jpg

В первый раз с Zivert я работал над клипом «Не болей». Она мне понравилась тем, что абсолютно не избалованная, у нее огромный потенциал, и она готова не есть, не спать и создавать вместе. Басту я знаю давно, он отличный человек. С Полиной Гагариной тоже давно работаю, а еще во время карантина снимал клип для Сергея Лазарева.
О клипах, гонорарах и бюджетах
Раньше клипы были менее содержательные, но была атмосфера и красота кадра. Но сейчас я делаю режиссерские работы на глубокие темы, самое важное — сценарий. Если ты рассказал историю, а зритель это домыслил и увидел, как некую метафору, то это приятнее и эффектнее. Например, как в клипе Басты и Zivert «неболей» — это история со смыслом и содержанием.

photo5332750189670281008.jpg

Думать над тем, зайдет клип или нет, актуально или нет — большая ошибка. Нужно просто создавать хорошую качественную работу, несмотря ни на что. Если бы я следовал трендам, то клип для Басты и Zivert был бы абсолютной бесовщиной, когда кто-то пляшет на машине и кидает деньги.

Нет какого-то среднего бюджета на качественный клип, все зависит от сценария. Кто-то может снять лаконично и за минимальные деньги, без света и в натуре. А иногда нужно много декораций и света. Поэтому у каждой истории свой бюджет и он оговаривается в начале, но, когда начинаешь снимать, получается дороже. В итоге гонорары отдаются для того, чтобы получилось так, как хочется в идеале. Например, в этот раз свой гонорар я потратил на декорации, мы меняли окна, делали балкончики, фальшстены и фасады. Бюджет был не такой большой и половина бюджета ушла на аренду студии.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.