reKASSA. Бесплатный мобильный кассовый аппарат для предпринимателей | Технологии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/63e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/63e1fe0705f5a662191897098425e59b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rekassa-besplatnyy-mobil-nyy-kassovyy-apparat-dlya-predprinimateley

Технологии

reKASSA. Бесплатный мобильный кассовый аппарат для предпринимателей
1104

29.11.2019

reKASSA. Бесплатный мобильный кассовый аппарат для предпринимателей

Асель Молдабекова, генеральный директор reKASSA, @rekassa

Багдат Мусин, основатель reKASSA


Как все начиналось


Асель. Мы разработчики мобильного приложения онлайн-кассового аппарата reKASSA.kz. В проект меня пригласил Багдат Мусин. У меня большой опыт работы — пять лет я посвятила электронному правительству и автоматизации ЦОНов. Два года служила в прокуратуре, где мы с Багдатом создавали много проектов по цифровизации.

rekassa2.jpg

Проект reKASSA появился после обращения девушки по вопросу обязательного приобретения кассовых аппаратов. Она предложила айтишникам создать онлайн-систему, которая бы заменила традиционный кассовый аппарат — стоимость таких аппаратов достигала 150 000 тенге. Государство запустило процесс, чтобы все операции были прозрачными и понятными. И у людей возникла потребность.

Наша компания — сообщество друзей-программистов. Для нас реально собраться и за вечер создать приложение. Багдат Мусин пришел к нам с идеей, и вся команда воплотила ее в жизнь. Главная идея — решить головную боль одного миллиона предпринимателей в стране.

Главная идея — решить головную боль одного миллиона предпринимателей в стране


На то, чтобы сделать приложение, ушел месяц. Первая версия была только для iOS, постепенно вышла версия на Android. Так как законодательство постоянно меняется, продукт улучшается каждый день. Появляются новые операторы фискальных данных, мы регулярно обновляемся. В этом процессе участвует много информационных систем. Любое изменение в системе отражается на пользователях. Приложение должно быть постоянно работоспособным.

rekassa3.jpg


Об особенностях


Наш кассовый аппарат будет бесплатным всегда. Сейчас на рынке есть порядка 10 программных приложений, которые берут абонентскую плату. Мы единственные в Казахстане, которые предоставляют онлайн-кассовый аппарат без оплаты. Пользоваться им не сложнее, чем калькулятором. Чек вы можете отправить на почту, whatsapp или смс-сообщением. Также чек можно распечатать на маленьком мобильном принтере, если человеку нужен бумажный вариант. По электронному чеку также можно оформить возврат.

Наш кассовый аппарат будет бесплатным всегда


Также мы хотим выпустить более навороченное профессиональное приложение, куда добавим дополнительные функции. Например, считывание QR-кодов, что заменит дорогие сканеры. Сейчас идет работа по объединению pos-терминала и онлайн-кассового аппарата. Набирая базу пользователей, мы каждый день получаем обратную связь. Так, видим, какие есть боли и чем можем помочь.


О сложностях


Есть большая проблема — люди не верят, что приложение бесплатно. Изначально мы не планировали зарабатывать на этом. Кроме того, у нас есть успешные коммерческие проекты.

Пользователям тяжело объяснить, что за приложением стоит много систем. Мы много общаемся с предпринимателями и объясняем, в чем преимущества перехода на онлайн-кассовый аппарат.

rekassa4.jpg

У старых кассовых аппаратов была проблема с закрытием отчетов. В онлайн-кассе отчет закрывается одним нажатием кнопки. И когда меняется законодательство, старые аппараты надо перепрошивать, что тоже стоит денег. У нас в приложении при изменениях мы выпускаем бесплатное обновление.


О функциях и пользе


Сегодня любой кассовый аппарат регистрируется онлайн. Пользователь может сам зайти на сайт оператора фискальных данных и зарегистрироваться с помощью ЭЦП. Центры технического обслуживания берут за это деньги. Но по факту не обязательно ходить в налоговую, все можно сделать из дома.

Сегодня любой кассовый аппарат регистрируется онлайн


Пользователю надо скачать приложение reKASSA. Затем зайти на сайт оператора фискальных данных, зарегистрировать личный кабинет. Из кабинета отправить заявку на регистрацию кассового аппарата в налоговую инспекцию. Для заявки нужен уникальный заводской номер из приложения. В ответе приходит пароль, который вводится в приложение. И с этого момента касса рабочая.

rekassa1.jpg

У нас нет ограничения ни в количестве точек, ни в количестве кассовых аппаратов. Под приложение подходят практически все смартфоны, минимальная версия по Android — 4.4.


О клиентах


Мы знаем, что приложение любят нотариусы, потому что часто пользуются кассовым аппаратом на выездах. Если раньше они возили с собой большой аппарат, искали розетку под него, то сейчас выезжают просто со смартфоном в руках. Также нас любит выездная торговля, потому что это удобно.

Мы начали активно работать с августа, и первыми клиентами были те, кто оказывал услуги. По причине того, что у этих предпринимателей было ограничение по обязательному подключению кассовых аппаратов до 1 октября.

Сейчас наши клиенты — индивидуальные предприниматели, которые работают на основе патента. Для них 1 января 2020 года вступит в силу закон об онлайн-передаче данных и обязательному приобретению кассового аппарата.

Цифра пользователей каждый день растет. На сегодня количество клиентов порядка 60 000 человек. Каждый день идет прирост на 50 %. Предприниматели часто откладывают регистрацию до последнего момента. Мы ожидаем большой поток клиентов на начало января.


О планах


Мы ориентируемся на малый и средний бизнес. Планируем разделить сферы на торговлю, услуги и другие направления. Хотим сделать приложение, которое будет помогать пользователям-покупателям, чтобы они могли сканировать чеки, хранить их у себя для домашней бухгалтерии. Есть много программ, но чек туда вводится вручную. Мы можем охватить и этот пласт.