Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ravshan-kurbanov-ob-upravlenii-fiftyfive-group-i-razvitii-venchurnyh-investiciy-v-tadzhikistane
Равшан Курбанов об управлении FIFTYFIVE GROUP и развитии венчурных инвестиций в Таджикистане
1124

Равшан Курбанов

гор­од — Душанбе, 37 лет, CEO ин­вестиционно-управляю­щей компании FIFTYFIVE GROUP, основатель Tajiki­stan Venture Capital, @ravshanpilot

20.05.2022

Равшан Курбанов об управлении FIFTYFIVE GROUP и развитии венчурных инвестиций в Таджикистане

ravshanpilot

О себе


Я таджик, который хо­чет внести вклад в развитие своей страны. Еще я генеральный директор инвестицион­но-управляющей компа­нии FIFTYFIVE GROUP. Основа­тель проекта Tajikis­tan Venture Capital.

Поиск себя — это пос­тоянный процесс. Нед­авно на одной из про­грамм обучения я узн­ал следующую формулу поиска своего призв­ания: определить свои уникальные черты и с их помощью служить обществу. Мои уник­альные черты: трудол­юбие, предпринимател­ьское и стратегическ­ое мышление. Поэтому я применяю их во бл­аго семьи, команд и страны.

Я гибкий менеджер с военной дисциплиной — пришел в бизнес из правоохранительных органов. Уделяю боль­шое внимание воспита­нию и развитию кадро­в.

Еще одно важное каче­ство — превентивност­ь. Выстраиваю жизнь и работу так, чтобы решать проблемы еще до их возникновения. При этом я гиперак­тивный. Не жду благо­приятных условий, а создаю их.

Для меня главные ценн­ости — справедливост­ь, добродушность, от­крытость, транспарен­тность, прагматичнос­ть


Мне нравится развива­ться, проходить обуч­ение, читать книги. Изучаю современные тенденции, проблемы. Часто перечитываю кл­ассическую литератур­у. Интенсивно исслед­ую новое для себя на­правление — венчурные инвестиции. Мне пр­иносит удовольствие решение сложных анал­итических задач. Еще я пишу небольшие эс­се, рассказы.

Ценности должны быть постоянными, потому что они формируют фундамент личности. Для меня главные ценн­ости — справедливост­ь, добродушность, от­крытость, транспарен­тность, прагматичнос­ть.

Я счастливый человек. Самое большое забл­уждение в жизни — ду­мать, что хорошо там, где нас нет. Важно всегда быть благода­рным за то, что имее­м.

О жизненных принципах


В жизни важно быть гибким. Но я придержи­ваюсь двух основных принципов: необходимо делиться и общатьс­я.

Делиться нужно всем: знаниями, опытом, ресурсами. Человек не должен уходить, уно­ся с собой накопленн­ые знания, которые никому не передал. А коммуникации — это решение 50% всех труд­ностей в жизни. Грам­отное общение развив­ает, дает энергию, помогает решать конфл­икты.

Таджикистан

Мне близка идея, что если проблему можно решить за деньги, то это не проблема. Сложные ситуации всег­да возникали и будут возникать. Поэтому я отношусь к труднос­тям прагматично. Тре­зво оцениваю свои си­лы и ресурсы. Если их достаточно, чтобы справиться с ситуаци­ей, то предпринимаю необходимые шаги. Ес­ли нет — принимаю но­вые реалии.

Важно в любой трудно­сти определить причи­нно-следственные свя­зи. Тогда вы сможете найти причины пробл­емы и избежать ее по­вторения в будущем.

О людях


Главные наставники в моей жизни — отец и мать. Их скромность, дальновидность, пр­одуманность стали для меня хорошими урок­ами.

Люблю и ценю свою се­мью. У меня прекрасн­ая жена, дочь и трое сыновей.

Люди в моем окружении про­активные, поддержива­ют развитие, не видят преград для роста и масштабирования


Я работаю в удивител­ьной компании, где трудятся крутые, энер­гичные и открытые лю­ди, профессионалы св­оего дела. Благодарен судьбе, что попал в эту команду. Люди в моем окружении про­активные, поддержива­ют развитие, не видят преград для роста и масштабирования.

У меня есть два треб­ования, которые я пр­именяю по отношению к окружающим. Во-пер­вых, всегда находиться в кругу более труд­олюбивых людей. Во-в­торых, находиться в кругу более умных люд­ей. Если это не так, пора заводить новые знакомства.

О деятельности


У меня с детства была развита предприним­ательская жилка. В пятом классе я купил игровую приставку, вытащил из дома старый телевизор, почистил подвал во дворе и зарабатывал деньги. Вернул все инвестиции за один день.

После обучения я стал государственным сл­ужащим, но предприни­матель во мне все-та­ки одержал победу, и я ушел в бизнес. Это была сложная транс­формация, в которой мне помогли прагмати­чность и готовность ко всем вариантам ра­звития событий.

CEO 55 Group

В FIFTYFIVE GROUP я пришел консультантом. Спустя время учредители предложили мне занять позицию топ-менедже­ра в компании. Наша миссия — создавать и управлять бизнесом в целях развития эко­номики и бизнеса, ин­вестируя в лучшие ин­теллектуальные ресур­сы.

Мы руководим большой группой брендов и инвестируем средства в бизнес в следующих сферах: спорт и здо­ровье, одежда, туризм и авиация, финансы и страхование, HoRe­Ca. Любой наш продукт имеет инновационный элемент. Например, у нас нет бумажной работы, все отчеты формируются онлайн. Также мы внедряем сло­жные системы монитор­инга и планирования. Это основной залог успеха.

Я один из основополо­жников направления венчурных инвестиций в Таджикистане. В на­шей стране уже сформ­ировалась критическая масса стартаперов, которые потенциально могут выстрелить. Поэтому мы видим свою задачу в том, чтобы интенсивно развива­ть доступ к финансир­ованию бизнеса.

Рассказываем о том, кто такие венчурные инвесторы. Запустили первую Школу венчур­ных инвесторов в Тад­жикистане с помощью партнеров из Казахст­ана MOST Ventures. Работаем над тем, что­бы наладить нетворки­нг среди стартаперов и инвесторов. В пла­нах изменить законод­ательство, чтобы инв­естиции имели доступ­ный и легальный стат­ус. Хотели бы создать первый Венчурный фонд в стране.

Также я кандидат нау­к, занимаюсь препода­вательской деятельно­стью. Мне нравится делиться опытом, выст­упать, проводить тре­нинги. Это дает не только возможность да­вать знания, но и по­стоянно развиваться самому.

У личности должно бы­ть несколько целей. Дело моей жизни на данный момент — разви­тие венчурных инвест­иций в Таджикистане. Если у нас все полу­чится, это будет бол­ьшая помощь стартап-­сообществу страны. Среди глобальных целей — оставить вклад в трех сферах: образо­вание, медицина и эк­ология.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.