Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6ff/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6ff23a5413c7f398f654c501a4bdc54b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
qaztracker-unikal-nyy-startap-dlya-fermerov-kotoryy-na-lyubom-rasstoyanii-mozhet-sledit-za-zhivotnymi
QazTracker. Уникальный стартап для фермеров, который на любом расстоянии может следить за животными
660

28.11.2020

QazTracker. Уникальный стартап для фермеров, который на любом расстоянии может следить за животными

Динар Бенсеитов, 23 года, директор

Мирас Турсуналиев, 23 года, сооснователь Qaztracker, CFO



О себе



photo_2020-11-28 19.12.27.jpeg

Мирас. Нашему проекту QazTracker больше года, и мы находимся на стадии привлечения инвестиций, получили первый транш от компании Activat. Мы нацелены на развитие, поэтому все средства будем тратить на это.

У Динара есть технический бэкграунд, у меня финансовый. Это позволяет нам со всех сторон развивать наш проект, учитывая все нюансы и подводные камни.

Наша цель — оцифровать сельхозрынок в Казахстане.



О QazTracker



photo_2020-11-28 19.12.22.jpeg

Динар. Наша компания специализируется на создании GPS-устройств, трекер-ошейников для крупнорогатого скота и лошадей и программного обеспечения на телефон, планшет и компьютеры. Основная функция — геопозиционирование КРС и лошадей.

Мы используем передачу данных через IOT-технологию или интернет вещей, который позволяет сильно сократить расходы и передавать данные на большие расстояния, в труднодоступные регионы. Для этого не нужно покрытие GSM, мы можем работать там, где не ловит телефонная связь и нет покрытия интернетом, в отличие от конкурентов.

Большинство таких же устройств, как наше — очень дорогие. Мы смогли создать продукт, который дешевле наших конкурентов в пять раз. Наш трекер будет стоить 15 000 — 20 000 тенге.

Наша компания специализируется на создании GPS-устройств, трекер-ошейников для крупнорогатого скота и лошадей и программного обеспечения

Мирас. Также наше программное обеспечение предоставляет аналитику состояния животных: какое расстояние они прошли, какая у них температура тела. Мы можем определить, какую скорость развивает животное, и понять, что, если обычная скорость коровы 20 километров в час, а сейчас 60, значит, можно предположить, что ее увозят на «Камазе». Гироскоп определяет, в каком положении находится животное, стоит или лежит, например.

Также в нашем ПО будет алгоритм, который будет считывать, что, например, в стаде из 100 коров 10 передвигались на 2000 шагов меньше, чем остальные 90. И следующие несколько дней алгоритм будет следить именно за этими животными, чтобы предупредить фермера об изменениях в их состоянии. Это дает возможность хозяевам предотвращать болезни у животных и целые эпидемии. Таких функций также нет у наших ближайших конкурентов.

Главная проблема, которую мы решаем — скотокрадство

Динар. Главная проблема, которую мы решаем — скотокрадство. Мы знаем об этой проблеме не понаслышке, мы с Мирасом из Южного Казахстана, и многие наши родственники и знакомые рассказывали о воровстве. По нашим исследованиям, в Казахстане за 25 лет независимости украли КРС и лошадей на сумму 350 миллиардов тенге.



О планах



Динар. Сначала мы хотели внедрить наши трекеры подкожно, но, к сожалению, из-за неподходящих размеров и неразвитости этих технологий мы не смогли реализовать эту идею. Помимо IOT-технологии у трекера есть аккумулятор, поэтому возможности сделать его меньше нет. Но мы надеемся, что сможем найти решение и стать первой компанией в мире, которая смогла подкожно внедрить трекеры.

Сейчас наш трекер представляет из себя ошейник, который невозможно снять или разорвать.

Мирас. Мы планируем привлекать еще больше инвестиций и выходить на рынки Китая, России, Монголии и дальше.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.