Qazphoto school: фотошкола нового формата, где изучают искусство и продвижение в интернете | Места на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
qazphoto-school-fotoshkola-novogo-formata-gde-izuchayut-iskusstvo-i-prodvizhenie-v-internete

Места

Qazphoto school: фотошкола нового формата, где изучают искусство и продвижение в интернете
1250

17.02.2019

Qazphoto school: фотошкола нового формата, где изучают искусство и продвижение в интернете

Данияр Мустапанов, родной город — Талдыкорган, генеральный директор «Казахстанского фотоагентства Qazphoto», @qazphoto_school

IMG_7269-01-01.jpeg


Об открытии фотошколы


Казахстанская фотография делится на качественную и низкокачественную коммерческую и творческую фотографию. Коммерческая фотография живет своей жизнью, развивается, люди снимают портреты, свадьбы, love story.

Творческая же фотография — это когда ты фотографируешь для души. Но бывают и случаи, когда творческие проекты можно коммерциализировать. Пик творческой фотографии в Казахстане пришелся на 2013-2016 годы, а после 2017 года качество работ снизилось. Возможно, потому что фотографы выросли и перестали активно заниматься только творчеством.

Когда мы это поняли, то организовали фототурнир «Лига чемпионов», где 32 фотографа на выбывание соревновались по нашим заданиям. После этого прошел второй чемпионат, где приняли участие 108 человек из 18 городов и 6 стран.

Когда направляешь человека, даешь творческое задание, то это помогает фотографу выходить из зоны комфорта и привычного жанра. Участие принимали не только состоявшиеся фотографы, но и новички. Естественно, новички были в проигрышном положении, потому что не обладали навыками.

IMG_9478.jpg

Тогда мы приняли решение запустить фотошколу, где будем обучать всех желающих. Мы открыли это направление в ноябре 2018 года.

Особенность нашей школы в том, что после обучения мы не оставляем наших учеников, а продолжаем работать с ними. Когда к нам поступают заявки от агентств и организаторов мероприятий, мы рекомендуем наших учеников. Оказываем им поддержку в дальнейшем развитии, где они повышают свой уровень.

Особенность нашей школы в том, что после обучения мы не оставляем наших учеников, а продолжаем работать с ними

Главная ценность для нас — качество. За это время Qazphoto сделал многое для развития казахстанской фотографии. И мы с большим трепетом открывали школу, потому что дорожим своей репутацией, а значит, все должно быть на высшем уровне.

pMkodSVRG5k.jpg


Об особенностях занятий


Мы поменяли порядок обучения, ввели больше практики. Во главе угла было желание помочь людям получить качественные знания. Идея была в том, чтобы зайти на рынок масштабнее, сделать уклон на усовершенствованный курс. Мы здесь по-другому смотрим на фотошколу и развиваем это направление от любви к фотографии.

Мы разработали максимально качественную программу, базовый курс без воды. На курсе большое количество практики. И я уверен, что наш выпускник умеет самостоятельно настраивать свет, обладает другими техническими навыками для работы. Также идея была в том, чтобы обучить новичков. Здесь они получают знания для работы, практикуются в разных жанрах. Ученики приходят со своей камерой, но если техника отсутствует, то мы предоставляем свою.

Мы разработали максимально качественную программу, базовый курс без воды

Первые два курса шли по 20 часов, новый курс будет проходить в другом формате по 24-25 часов. Стоимость курса 45 000 тенге. Наш преподаватель — Руслан — один из лучших фотографов в Астане. Мы доверяем его опыту преподавания. В группе обучается до десяти человек, и преподаватель успевает посвятить время каждому.

DSC_2686.JPG

DSC_2690.JPG

Занятия проходят в одной из лучших студии Астаны — Photo Factory. Задания по Photoshop и Lightroom проводятся online. У нас есть специальная платформа, при помощи которой преподаватель выходит на связь с учениками. На занятиях учащиеся знакомятся с работами лучших фотографов в выбранном жанре. Так ученики видят, к чему надо стремиться.

Сейчас есть много информации и в интернете, но зачастую людям сложно заниматься самостоятельно. В фотошколе для тебя сформировали курс, задания, есть сроки. И когда платишь за программу, то будешь выполнять все качественно и вовремя. Плюс наших занятий в том, что есть контроль и атмосфера работы. Здесь ученики могут экспериментировать и преподаватель сразу подскажет, ответит на их вопросы. На экзамен ученик приходит со своими работами, защищает их, мы обсуждаем его фотографии.


Об особенностях


Мы всегда за то, чтобы развиваться и не стоять на месте. После второго выпуска мы поняли, что хотим усовершенствовать курс, добавить направления, которые сделают нашу школу уникальной среди существующих по Казахстану. Добавили такие важные направления, как изучение основ истории искусства. Мы обратились к истокам, потому что великие художники применяли те же правила к портретам. Для этого мы специально приглашаем профессионального лектора, искусствоведа.

DSC_8589.JPG

Добавился курс по продвижению в интернете и социальных сетях. Сейчас фотографы находят дополнительных клиентов через социальные сети. На курсе ученики пройдут обучение по настройке аккаунта и основам таргетированной рекламы. В итоге мы сформировали курс с качественными и важными для фотографа знаниями.

Мы единственные в таком формате ввели курс по food-фотографии. Для этого мы пригласили лучшего фуд-фотографа Астаны, подготовили программу. Это лимитированный курс всего для пяти человек. Он длился всего два дня, по десять часов. Первый день проходил в домашней специализированной студии, где ученики получили базу. Во второй день они перешли к практике и вышли в ресторан, где фотографировали разные блюда.

Наша программа отличается тем, что после выпуска фотографу не надо проходить продвинутый курс, а достаточно дальше практиковаться.

DSC_8672.JPG


О планах


Idw9iZcP43A.jpg

Это направление для нас важно, потому что так мы способствуем формированию правильно обученных фотографов. И мы будем точно знать, что наши ученики справятся с любым заданием. Так казахстанская фотография с каждым разом будет выходить на новый уровень.

В планах провести фотобатл между лучшими учениками первого и второго выпуска фотошколы. Они создадут интересный контент на основе своих навыков. Цель фотобатла — продолжить развитие навыков фотографа. Во главе стоит творческая составляющая. И то, что фотографы испытывают в процессе работы, гораздо лучше, чем материальное вознаграждение.

Цель фотобатла — продолжить развитие навыков фотографа. Во главе стоит творческая составляющая

Также мы планируем открыть новое направление, которое будет посвящено исключительно ретуши фотографий. Оно будет проводиться в онлайн-формате, мы пригласили для работы специалиста из Алматы. Этот курс будет востребован, потому что в Казахстане никто профессионально не преподает ретушь.

Весной мы планируем запустить онлайн-обучение.