Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
puteshestvuem-s-det-mi
Путешествуем с детьми
3474

15.06.2014

Путешествуем с детьми

Собираемся

Создайте заранее документ≪Собираясь на отдых, обязательно возьми с собой...≫ в зависимости от направления и типа отдыха — на море или по городу. Этот список у вас будет постоянным и будет отражать индивидуальные потребности вашей ​семьи. У меня, например, список ≪на море≫ состоит из 9 разделов (например, все для моря, косметика, сумки, аптечка и т.д.), в каждом до 10 пунктов. Я заношу в эти списки то, что мы постоянно с собой берем. Информацию я храню на компьютере, при необходимости она очень помогает собраться без спешки, суеты и позволяет ничего не забывать при сборах, когда вся семья надеется, конечно, на вас! Этот список шлифуется после каждой поездки —понимаешь, что взял лишнее, выявляется, что еще необходимо добавить.

Дети обычно берут с собой много игрушек, вещей, которые, на ваш взгляд, точноне нужны. Здесь важно быть внимательным к ребенку, найти время и обсудить, что действительно важно взять, а что оставить. Я мягко отговариваю, если перебор, ссылаюсь на свой опыт. В самолет обязательно возьмите книжку, блокнот и карандаши, по желанию ребенка — игрушку.

Одежды для детей советую брать самый минимум, лучше купить ее на месте. Климат и местная мода диктуют свое, детям нравится соответствовать той среде, где они находятся, и, конечно, получать обновки!

Путешествуя зимой в теплые страны,возьмите с собой теплые куртки, сапоги,чтобы переодеть в самолете по дороге домой. Паспорт-контроль и выгрузка багажа, к сожалению, у нас работает не быстро. Была свидетелем, как по-летнему одетые дети подолгу стояли в очереди и мерзли. При резкой смене климата важно беречь детей от перепадов температуры.

Развиваем ребенка в путешествии

Путешествие для моей семьи начинается с самолета. С этого момента все, что вас окружает, может являться развивающим материалом. Чтобы дети легче переносили другую обстановку, необходимо сделать все, чтобы она стала для них реальной — я много рассказываю о том, как называются предметы в самолете, аэропорту, для чего они нужны, как с ними обходиться, что означают слова и действия стюардесс, капитана, таможенника и т.д. Непременно показываю и рассказываю о том, как необходимо вести себя в самолете. Все это направлено на то, чтобы мои дети почувствовали себя в незнакомой обстановке уверенно, а также даю много понятий, которые им пригодятся в учебе или в жизни.

Если перелет ночной, я стараюсь помочь детям уснуть, как только мы сели в самолет, создаю все условия для этого. Если момент будет упущен, позже сделать это будет сложнее. Ресурсы детей позволяют отлично переносить джет-лег, но биоритмы ребенка должны перестраиваться постепенно.

Перед поездкой в другие города мы вначале читаем в Интернете и определяем, что хотели бы увидеть и узнать. Нужно учитывать, что дети устают от впечатлений и не могут поглотить с разумного информации, поэтому советую спланировать экскурсии — 1 экскурсияв день на 1-2 час максимум, остальное время — свободный отдых, лучше просто прогуляться по паркам и городу, так лучше чувствуешь, чем живет город, когда выходишь из круга туристических объектов. Здорово, если получается не срывать режим детей, когда дети отдохнувшие, они лучше воспринимают информацию. Поверьте, дети до 7-8 лет благополучно забывают увиденные картины, скульптуры и храмы. У них остается впечатление от пребывания вместе с семьей и атмосфера праздника в поездках!

По поводу гида в экскурсии у меня неоднозначное мнение. Если гид адаптирует свою речь, темп ходьбы к детям, это прекрасно! Если гид вообще любит детей — вам повезло! Лучше заранее оговорить, что вам нужен именно такой человек. Если же такого человека нет, лучше отказаться от гида и по ходу примыкать к другим группам или взять наушники с информацией, с которыми вы остановитесь там, где вам хочется. Реакция детей на гидов с высоко научным языком обычно одна и та же — у детей тускнеют глаза, болит живот, устают ноги, они хотят пить, есть и т.д.

Приезжая в какой-либо город, всегда ищу в Интернете интерактивные музеи для детей, музеи науки, где можно не только смотреть, но и потрогать или быть участником какого-нибудь действа. Детям очень нравится! В Историческом музее в Москве на Красной площади наши дети забыли про нас, потому что бегали сошкольниками Москвы, отыскивая экспонаты, чтобы разгадать ребус, в музее науки в Лондоне наша дочь прочувствовала, что такое 6-балльное землетрясение, на специальной платформе. Процесс участияделает детей активными, интересующимися, любознательными.

В нашей семье есть традиция — впечатления от увиденного в поездке мы заносимв семейную книгу, пишем по очереди или по желанию. Читать ее очень интересно, так как впечатления живые и яркие! Эта книга действительно семейная и остается на память!


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.