Путешествия за границей на автомобиле: как получить международные права | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/545/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/545854e778174fccf678c9588a25e980.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
puteshestviya-za-granicey-na-avtomobile-kak-poluchit-mezhdunarodnye-prava

Путешествия

Путешествия за границей на автомобиле: как получить международные права
236

05.10.2019

Путешествия за границей на автомобиле: как получить международные права

Саша Лянзберг, 26 лет, родной город — Санкт-Петербург, @sasha_russial


Права_Саша_2.jpg

О себе и путешествиях


Я переехала в Великобританию четыре года назад с мужем-англичанином, работаю в инвестиционной сфере в Лондонском Сити. Главный плюс жизни в Англии — из этой страны удобно путешествовать.

О международных правах


Аренда автомобиля за границей дешевле экскурсий. Также это возможность свободно передвигаться в том ритме, который подходит именно вам. В континентальной Европе не всегда нужна машина, но в США без автомобиля никак. Чтобы арендовать машину в Америке, нужны международные права.

Права_Саша_1.jpg

Я получала международные права в Санкт-Петербурге — процесс занял 40 минут. Нужны национальные права и одна фотография. В документе ваше имя переводят на английский язык, ставят штамп и вписывают вид транспорта, который можно водить. Срок действия — три года, после чего их необходимо обновлять.

Аренда автомобиля за границей дешевле экскурсий


В США редко спрашивают международные права, потому что права нового образца большинства стран уже имеют транскрипцию имени на английский язык. Суть международных прав — убедиться, что при аренде автомобиля имя соответствует документу и подтверждению водительской категории. Также это один из распространенных в мире видов ID — не нужно носить с собой паспорт по чужой стране.

Культура вождения за границей


В Великобритании левостороннее движение, поэтому многие правила противоположны. Дороги узкие, расходиться с другими машинами нужно в один-два сантиметра. Также через страну проложены country lanes — узкие петляющие дороги с одной полосой. Скорость можно повышать до 96 км/ч, и, когда увидите встречную машину, одному из вас нужно затормозить на обочине. Существует негласное правило, что останавливается тот, у кого обочина шире.



Екатерина Первеева, 33 года, родной город — Элиста, предприниматель, блогер, @katrin_san_dzhee


Права_Катрин_1.jpg


О себе и путешествиях


Я переехала в США в 2015 году, вышла там замуж. Мы с супругом ведем совместный бизнес, занимаемся титульным страхованием. Также я веду блог в Instagram, где рассказываю об иммиграции, легализации и жизни в США.

Мы путешествуем несколько раз в год, чаще всего это страны Карибского моря.

О международных правах


После жизни в Филадельфии и Нью-Джерси я увидела, что в Америке передвигаться самостоятельно и не водить — тяжело. Поэтому, когда приехала в Россию, первым делом пошла в ГИБДД, сдала экзамен и получила водительское удостоверение.

Права_Катрин_2.jpg

С водительским удостоверением, паспортом и фотографией, которая соответствует требованиям международных прав, я поехала в другое отделение ГИБДД и заплатила необходимую государственную пошлину. Спустя полчаса мне выдали права, по которым я могу легально ездить в США на время действия визы. На оборотной стороне документа есть список 90 стран, где они действительны.

Здесь принято уступать дорогу, благодарить, даже пешеход кивнет или помашет рукой, если вы пропустили его


Если вы хотите получить американские права, в некоторых штатах могут освободить от сдачи экзаменов при наличии российских или международных прав.

Права_Катрин_3.jpg

Культура вождения за границей


Перед поездкой в США я рекомендую взять водительское удостоверение, международные права и арендовать автомобиль. Можно увидеть места, которые недоступны обычным туристам.

Здесь принято уступать дорогу, благодарить, даже пешеход кивнет или помашет рукой, если вы пропустили его.



Виктория Горбатых, 32 года, родной город — Ставрополь, художник, @viki_iki_tory

Права_Виктория_3.JPEG

О себе и путешествиях


Я продала бизнес, чтобы жить так, как хочу, и исполнить мечту — писать картины, путешествовать и открыть благотворительный фонд. Посетила более 40 стран, в конце месяца собираюсь в Бразилию и Аргентину. Страны выбираю по сезону. Для меня важно, чтобы там было тепло.

О международных правах


Мне нравится быть за рулем — это возможность увидеть много интересного. Например, в Лос-Анджелесе без автомобиля сложно. В последнюю поездку я арендовала автомобиль и объехала всю Калифорнию.

В этом году сдала на категорию «А», чтобы ездить на байке в странах Азии.

Права_Виктория_2.PNG

Получить международные права легко, они упрощают путешествия. Нужны ваши национальные права, фотография и медицинская справка. Оплачиваете государственную пошлину, и через один-два дня документы готовы.

Если меняете российские права, необходимо менять и международные.

Получить международные права легко, они упрощают путешествия


Наличие международных прав — преимущество для путешественников без туроператора. Например, Австралию интересно посмотреть на автомобиле — можно увидеть кенгуру на дороге.

Культура вождения за границей


В Европе можно арендовать автомобиль по национальным правам, но воспользоваться каршерингом получится только с международными. В случае остановки полицией могут возникнуть вопросы.

Права_Виктория_1.JPG

В США, Грузии и странах СНГ принимают российские права.