Карагандинцы о том, как экономить в путешествии: дешевые перелеты и бесплатное жилье | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/864/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/864ca77fce65e39a7c6671ec24eda1f0.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
karagandincy-o-tom-kak-ekonomit-v-puteshestvii-deshevye-perelety-i-besplatnoe-zhil-e

Путешествия

Карагандинцы о том, как экономить в путешествии: дешевые перелеты и бесплатное жилье
1157

21.05.2019

Карагандинцы о том, как экономить в путешествии: дешевые перелеты и бесплатное жилье

Фируза Ильясова, 48 лет, родной город — Темиртау, парикмахер-визажист


915A9B44-ABE2-4D8B-A737-22639D3D969A.jpeg

О маршруте


Из Караганды всегда можно недорого улететь в Алматы — есть частые и удобные рейсы. Международные рейсы через Алматы даже выходят дешевле, чем через Астану. Также я часто летаю рейсом Караганда — Санкт-Петербург — это выгодное и удобное направление.

Билеты я ищу в интернете, через авиакассы. На дальние расстояния предпочитаю выбирать надежного перевозчика, сэкономить можно позже.

Например, в прошлом году у меня был маршрут Караганда — Алматы — Куала-Лумпур — остров Ломбок, Индонезия. Мы купили билеты Караганда — Алматы, Алматы — Куала-Лумпур и обратно. А из Куала-Лумпура купили билеты авиакомпании AirAsia за 30 000 тенге туда и обратно.

0D640DA3-FF4F-4233-9B65-BAE743A3604F.jpeg


Где остановиться


Все зависит от финансов. За рубежом можно выбрать отели от двух до пяти звезд. Иногда отель — это тоже достопримечательность. Например, на острове Ломбок есть отель «Катамаран», который знаменит своим бассейном со стеклянными бортами. Мы брали там номер на одну ночь. В остальных случаях можно выбрать что-то попроще, так как обычно в отель приходят, чтобы переночевать.

Иногда отель — это тоже достопримечательность



Что посетить


При планировании маршрута я всегда выбираю Чудеса света — уже видела четыре из них, осталось посетить еще три. Главное распланировать все так, чтобы из зоны прилета посетить все, что интересно, и вернуться в зону отлета.

С острова Ломбок мы с дочерью отправились на катере к трем островам Гили, побывали на острове Бали. Также посетили Лес обезьян в Убуде, увидели подводную статую «Гнездо» и многое другое.

1500B44C-1B52-455F-960A-81FBC888C0D0.jpeg

Лайфхаки и советы путешественника:

— лучше заранее подумать о месте, где хранить деньги и карточки — удобно носить в сумочке на шее или на поясе

— если у вас несколько чемоданов, важно следить, чтобы вам выдали несколько багажных талонов

— лучше заранее узнать об электрической сети страны и подготовить адаптеры для своих гаджетов

— заранее скачать переводчик на телефон.

Когда я отправляюсь за рубеж, всегда ищу соотечественников, которые живут там. Можно попросить встретить вас в аэропорту за плату. Тогда вам не придется искать таксиста и переживать, что вы неправильно объяснили маршрут из-за языкового барьера.


Дина Марганова, 24 года, родной город — Караганда,журналист


7B42261F-DE20-4B2D-92AB-8D76CCA45460.jpeg

О маршруте


Я часто летаю из Караганды в Москву к брату, который живет там уже несколько лет. Последние несколько месяцев у меня была стажировка в Москве, соответственно, была необходимость летать туда по работе.

Летать рейсом Караганда — Москва — Караганда дешевле и удобнее, чем лететь из Астаны. К тому же это интересно еще и с точки зрения эстетики. В карагандинском аэропорту особая атмосфера, советская душа, а в центре зала выставлены два раритетных автомобиля.

Стоимость билетов зависит от того, насколько заранее и в какой сезон они бронируются. Но зато из Караганды можно улететь, когда все билеты из Астаны уже выкуплены.


Где остановиться


Если нет близких друзей и родственников в Москве, лучше останавливаться ближе к метро. Много интересных мест в городе находятся не в географическом центре, а если ты живешь близко к станции метро, ты живешь близко ко всему. Например, мне нравятся станции метро «Менделеевская» и «Китай-город».

585B2AE1-AC90-49E5-A655-0BC5CA993419.jpeg

Самый удобный, но не самый дешевый вариант — гостиница. Если вы любите комфорт, но не готовы расставаться с большим количеством денег, то хорошийвариант — хостел. В России система хостелов более европеизирована, нежели в Казахстане. Российский хостел — это обычно сеть окологостиничных жилищ.

Вариант для любителей нестандартных путешествий — капсульные хостелы


Вариант для любителей нестандартных путешествий — капсульные хостелы. Есть один неплохой вариант в центре современного района Moscow City.

Также можно снять квартиру или комнату через Airbnb.com.Но не стоит рассчитывать, что это будут квартиры высокого класса с новой мебелью и сантехникой.

Если вы совсем не любите тратить деньги, то можете заранее списаться с кем-нибудь из приложения Couchsurfing и найти себе бесплатное место для ночлега.


Что посетить


Москва прекрасна сама по себе. В летнее время стоит посмотреть парковые зоны — Парк Горького, ВДНХ, новый парк «Зарядье».

Красная площадь интересна своей атмосферностью, но атмосферой советского шика пропитана вся Москва в принципе. Мне нравятся усадьбы, которые расположены по краям города. Например, усадьба Кусково. Также советую съездить в Царицыно — там часто проводятся выставки, есть красивая парковая зона.

6B05FEE3-D948-428F-9529-210FBFBCE97F.jpeg

В Москве равнозначно могут найти, чем заняться, и гики, которые поедут в Музей советских игровых автоматов, и ценители искусства, которые отправятся в Третьяковскую галерею, и любители спорта, которые посетят крытый горнолыжный комплекс «Снеж.ком» или аэротрубу.

Я рекомендую поехать по современным арт-центрам, таким как «Винзавод», «Флакон». Там можно погулять, посмотреть выставки современных художников, скульпторов, приобрести себе что-то нестандартное на память.

Еще Москва славится своими крафтовыми барами.

Лайфхаки и советы путешественника:

— планировать поездку заранее, посмотреть даты, когда не такой большой поток туристов. Рекомендую кооперироваться с другими людьми, чтобы было проще передвигаться по городу

— если путешествуете в одиночку, в целях экономии заранее приобретите билет на аэроэкспресс. Это что-то вроде электричек, которые доставляют пассажиров от аэропорта до станции метро. В Москве дорогое такси, а поездка на аэроэкспрессе будет стоить около 400-500 рублей

— заранее скачайте на телефон приложение «Метро Москвы», оно поможет составить удобный маршрут

— если у вас iPhone, то советую скачать Apple Pay. Этой системой можно расплатиться даже в самых маленьких магазинах Москвы.


Айдос Жомартов, 36 лет, родной город — Караганда, предприниматель, председатель Федерации скалолазания, строитель скалодромов


127FD018-0F0C-41C5-8972-60503DCA51F1.jpeg

О маршруте


Я путешествую автостопом — из Караганды можно уехать во множество городов. Начинающие автостоперы могут отправиться в Каркаралинск, Баянаул, Боровое, Алматы, города Киргизии.

Я совершил таким образом годовое кругосветное путешествие. Посетил 23 страны: Россию, Европу, Южную и Северную Америку. Для такого путешествия необходима подготовка, деньги и визы.

Это очень бюджетно. К примеру, чтобы проехать от Владивостока до Казахстана, за месяц я потратил меньше 100 $.


Где остановиться


0F67959B-C455-451C-88D6-42643A11B92B.jpeg

Я пользуюсь сервисом Couchsurfing — это сайт для путешественников. С его помощью легко найти людей, у которых можно остаться на ночлег бесплатно.

Я пользуюсь сервисом Couchsurfing — это сайт для путешественников


Есть и другие варианты: ночевать в палатке, пойти в церковь, мечеть, на пожарную станцию. В крайнем случае просто обратиться к людям.

Если за деньги, то бюджетно останавливаться в хостелах.


Что посетить


Интересных мест на самом деле много. В каждой стране есть свои преимущества и недостатки. Мне запомнилась Аргентина с ее бескрайними просторами, свободно бегающими тысячными стадами гуанако, страусами нанду, броненосцами, красивыми горными пейзажами на юге и западе, тропическими фруктами на севере и, самое главное, приветливыми, доброжелательными аргентинцами. Хотелось бы вернуться в Колумбию, Кубу, Мексику, США, Канаду, преимущественно из-за друзей, которые там появились и остались. И обязательно нужно вернуться в Перу, чтобы сплавиться на лодке по Амазонке.

12BB3DF0-31EE-474F-81F3-80328451E08B.jpeg

Лайфхаки и советы путешественника:

— на трассе нужно выбирать место для голосования так, чтобы машине было удобно остановиться

— желательно, чтобы вы были ярко одеты, выделялись из толпы. Большой рюкзак привлекает внимание, показывает,что вы путешественник

— помимо денег и документов можно захватить с собой палатку, спальник, теплую одежду, туристическую горелку и маленький газовый баллон

— заранее скачать карту дорог и города, куда направляетесь.