Прогулка с журналистом. Куда сходить в Петербурге кроме Эрмитажа и Мариинского театра - Прогулка | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
progulka-s-zhurnalistom-kuda-shodit-v-peterburge-krome-ermitazha-i-mariinskogo-teatra

Прогулка

Прогулка с журналистом. Куда сходить в Петербурге кроме Эрмитажа и Мариинского театра
1225

07.12.2018

Прогулка с журналистом. Куда сходить в Петербурге кроме Эрмитажа и Мариинского театра

Анастасия Генельт, 21 год, родной город — Санкт-Петербург, главный редактор интернет-издания «Развилка»


29401456_365526083935157_1269545225496297472_n.jpg

Я главный редактор интернет-издания «Развилка». Мы пишем о необычных людях, редких профессиях и не самых популярных местах в разных городах.

Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Еще в детстве поняла, что джентльменский набор туриста с Невским проспектом, Эрмитажем, Исаакиевским собором и прочими открыточными видами это далеко не весь Петербург. Петербург обладает не только такими качествами, как «помпезность» и «европейскость», как сейчас модно говорить. Это эклектичный, разный город, и какие-то интересные и классные места можно найти даже на отшибе.


Театр «Мастерская»


В Петербурге столько великолепных театров, что выделить один сложно. Но я не могу не сказать про театр, адрес сайта которого звучит как vteatrekozlov.net по фамилии художественного руководителя Григория Козлова. Но, конечно, это не самое важное.

Театр расположен далеко не в центре города, и здание у него не такое роскошное, как у Мариинки, но при этом туда обязательно стоит сходить. Там есть ряд спектаклей по самым разным произведениям, на которые я готова приходить снова и снова. Я обожаю моноспектакль Максима Блинова «Записки юного врача» по Булгакову, «Прошлым летом в Чулимске» по Вампилову, «Москва — Петушки» по одноименному произведению Венедикта Ерофеева. Это хорошие постановки, которые сделаны с душой и уважением к оригиналу.

mDjiAcNKjKY.jpg

Источник фото.

Здорово, что туда можно поехать не ради того, чтобы сфотографироваться в блестящем интерьере, а чтобы посмотреть хорошую игру и почувствовать эмоциональную отдачу актеров.


Арт-пространство «Пушкинская, 10» — «улица Джона Леннона»


7.jpg

А если идти куда-то, чтобы сделать красивые фото, то можно пойти на «улицу Джона Леннона». Она находится внутри арт-центра по адресу Пушкинская, 10.

Я выделила этот дворик, потому что я с детства большая поклонница The Beatles, и для меня это почти святое место. Там есть изображение желтой подводной лодки, памятные надписи, фотографии. Это такое андеграудное, но очень душевное место для поклонников Джона Леннона и хорошей музыки.

6.jpg


Книжный магазин «Подписные издания»


39582218_2038058496207329_7147129256206663680_n.jpg

Магазин «Подписные издания» вызывает у меня странные ассоциации с магазином Сильвии Бич в Париже, хотя я там никогда не была. Это отличный магазин, где есть собственная сувенирная продукция — открытки, значки, которые я часто отправляю своим друзьям из других городов. Здесь можно найти любую книжку из любой сферы, которая вас интересует. То, что вы купите, вам обязательно бесплатно упакуют. Также там много интеллектуальной хипстерской канцелярки в виде значков или стикеров с портретами известных писателей.


Академия Штиглица


Это высшее учебное заведение в сфере изобразительного искусства. Туда можно попасть с экскурсией или со знакомыми, которые там учатся или преподают.

Это великолепное здание и внутри, и снаружи. Оно находится в Соляном переулке — это центр города. Именно здесь каждое лето в Петербурге появляется аллея парящих зонтиков.

4.jpg

В народе академию называют «Мухинское училище» или просто «Муха», потому что в советское время вуз носил имя Веры Мухиной. Для меня это питерский «Хогвартс», где на главной лестнице можно почувствовать себя в школе чародейства и волшебства. Если ходить по коридорам и заглядывать в аудитории, можно почувствовать себя причастным к искусству, даже если ничего в нем не понимаешь. Очень атмосферное место.

5.jpg


Витебский вокзал


3.jpg

Витебский вокзал — это тоже частичка волшебного мира в Петербурге, он похож на вокзал «Кингс-Кросс» из Гарри Поттера. На мой взгляд, это самый красивый вокзал в городе. И, конечно, самый киношный вокзал. Здесь снимали «Шерлока Холмса», «Вокзал для двоих», фильм «Брат». Когда попадаешь сюда, то чувствуешь себя как на съемочной площадке. Для меня это волшебное место.


«Хачапури и вино» на улицах Маяковского и Малой Конюшенной


«Хачапури и вино» — это отличная сеть заведений с грузинской кухней и вкусным домашним вином. Сюда просто нужно приходить и есть, пробовать все позиции в меню, потому что прогадать невозможно. После прогулки по городу, особенно по зимнему Петербургу, это место идеально. Можно сесть на Малой Конюшенной, в окно видеть памятник Гоголю и наслаждаться вкусной едой.


Южная набережная Крестовского острова


2.jpg

Южная набережная находится недалеко от стадиона «Санкт-Петербург». И несмотря на шутки вокруг этого события, ее сделали действительно для людей. Там симпатичная зона для прогулок и отдыха, чувствуешь себя как на море.


Гавань выставочного комплекса «Ленэкспо»


9NYOEBoHAe8 (1).jpg

Выстовычный центр «Ленэкспо» — это даже не край города, а край света. Туда я советую приезжать не летом, а зимой — припорошенные снегом деревья, синий лед, красивая природа и простор. Можно просто проходить мимо самого «Ленэкспо» и чувствовать себя словно ты в компьютерной игре или фантастическом фильме.