Прогулка по Будапешту: руин-пабы, Штрудельный дом и музей Террора - Прогулка | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
progulka-po-budapeshtu-ruin-paby-shtrudel-nyy-dom-i-muzey-terrora

Прогулка

Прогулка по Будапешту: руин-пабы, Штрудельный дом и музей Террора
2608

16.03.2019

Прогулка по Будапешту: руин-пабы, Штрудельный дом и музей Террора

Екатерина Савченко, 24 года, родной город — Ростов-на-Дону, фотограф, блогер, @katin_budapest

443.21.jpeg

В Будапеште я живу полтора года. Несмотря на свою огромную площадь, город живет размеренным темпом, имеет мягкий климат и дарит возможность отправиться в любую точку мира.

Сегодня Будапешт город гастрономии, прекрасного кофе и вина, что в сочетании с гостеприимством местных жителей делает его особо привлекательным для туристов. Кроме того, город влечет гостей множеством термальных источников, памятниками истории и архитектуры.


Живописный замок Vajdahunyad vár

Интересно, что это место никогда не являлось замком в его прямом смысле. В 1896 году в Венгрии отмечался Миллениум по случаю обретения венграми Родины. И для праздничной ярмарки была построена декорация, которая понравилась горожанам. Позже местные власти решили построить там настоящий замок.

19.jpeg

Сейчас здесь находится музей сельского хозяйства, где можно узнать об истории виноделия в Венгрии и продегустировать вина. Замок располагается в самом популярном парке Будапешта Варошлигет, у большого искусственного водоема.

Со вторника по воскресенье музей работает с 10:00 до 17:00. Зимой рабочее время сокращается на один час по будням.

18.jpeg

Взрослый билет стоит 1100 HUF — 1485 тенге, детям и пенсионерам вход обойдется в 550 HUF — 745 тенге. Если вы хотите делать фотографии или записывать видеоматериалы, то вам необходимо заплатить 5000 HUF — 6750 тенге.


Halász Bástya или «Рыбацкий бастион»

01.jpeg

Находится на стороне Буды. С террасы открывается сказочный вид на противоположный берег, где расположены великолепные здания Парламента. С самой высокой башни видна живописная панорама Будайских холмов. Отличное место, чтобы встретить закат.


Руин-паб Szimpla kert

45.jpeg

Будапешт знаменит своими руин-барами. Szimpla kert находится в заброшенном доме в еврейском квартале. Днем там много туристов, а к вечеру начинается ночная жизнь. Атмосферно и молодежно.


Első Pesti Rétesház или Первый Пештский Штрудельный дом

37.jpeg

Кафе в центре города, где можно попробовать вкуснейший венгерский штрудель, а также отведать блюда национальной кухни. Сам ресторан находится в доме-памятнике архитектуры, построенном в 1812 году. Помимо этого на открытой кухне можно увидеть приготовление штруделя. Само заведение пользуется популярностью не только у туристов, но и у будапештцев.


Купальни

Венгры любят посещать термальные источники, но, к сожалению, многие из них заполонили туристы. Тем не менее, в Будапеште их достаточное количество, поэтому можете выбрать на свой вкус и бюджет.

1.jpeg

Купальня Сечени. В купальне открыты для посещения 15 бассейнов с пресной и термальной водой, всевозможные бани, сауны, тренажерные залы.

Купальня Рудаш, расположенная у подножия горы Геллерт, считается самой роскошной в Европе. Центральный бассейн в виде восьмиугольника расположен между восемью колоннами под десятиметровым куполом. Окружает бассейн коридор, в арках которого размещаются купальни меньшие по размеру, различные сауны, радоновые ванны и парные.

Купальня Кирай, представляющая турецкую культуру купален, является одной из редчайших реликвий времен правления Османской империи и поражает своей помпезностью.

(1).jpeg

Купальня Лукач. Существовала традиция, по которой люди после успешного лечения писали слова благодарности на мраморных дощечках и размещали их на стенах двора купальни. Эти таблички все желающие могут увидеть и в наши дни.

Купальня Геллерт самая красивая в Будапеште. Купальню прозвали «Грязевой купальней» из-за лечебных свойств илистой грязи, доставаемой со дна озера. В купальне работает тринадцать бассейнов. Крытые бассейны располагаются под сводами роскошного купольного зала.

Купальня Геллерт отличается богатым декором интерьера в турецком стиле с мраморными колоннами, бронзовыми скульптурами, красивыми стенными панелями с обильным использованием керамики, кожаной мебелью и статуей Венеры в конце большого зала.


Музей «Дом террора»

Чтобы понять культуру и менталитет венгров, стоит посетить музей «Дом террора», который расположен в самом центре венгерской столицы. Когда-то здесь находилась штаб-квартира Секретной полиции. Сегодня музей освещают события Второй Мировой войны и последующего коммунистического режима на территории страны.


Городок Szentendre

53.jpeg

Рядом с Будапештом есть городок Szentendre. Сейчас он известен как город художников со множеством галерей и мастерских. Здесь можно погулять по мощеным улочкам, посетить музей марципана, музей-магазин елочных игрушек, приобрести все необходимые сувениры и отведать национальной кухни в колоритных ресторанчиках.


Детская железная дорога Gyermekvasút

Имеет десять остановок, на любой из них можно выйти или зайти в поезд. Но самая интересная остановка это гора Янош, на которой находится смотровая башня «Эржебет», а также конечная станция канатной дороги Либего. Основные работники здесь дети от 10 до 17 лет. Чтобы попасть на работу, детям необходимо хорошо учиться в школе и пройти специальное обучение.

Стоимость проезда в одну сторону 800 HUF — 1080 тенге взрослый билет и 400 HUF — 540 тенге детский. В летнее время детская железная дорога работает каждый день с 09:00 до 18:00.