facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
professiya-vrach-vzglyad-iznutri
logo
ПРОФЕССИЯ ВРАЧ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

05.01.2016

ПРОФЕССИЯ ВРАЧ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

ПРОФЕССИЯ ВРАЧ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Елена Богословская

46 лет, врач-гинеколог, врач УЗД

Стаж работы — 23 года


ПУТЬ К ПРОФЕССИИ


Решение о том, что я буду врачом, приняли мои родители. Мама долго не могла родить ребенка, у нее были проблемы с сердцем. Тогда ей сильно помогла доктор-кардиолог, которая впоследствии стала ее подругой. Когда мама меня родила, она сразу сказала: «Леночка будет доктором». А когда я выросла, этот вопрос не обсуждался, меня готовили поступать в медицинский институт.

В школе я усиленно занималась химией, участвовала во всех городских и республиканских мероприятиях. Моими любимыми предметами были математика, биология и химия.

Окончила я ЦГМИ, Целиноградский государственный медицинский институт. Сначала мы с мамой поехали поступать в Московский государственный медицинский институт имени И. М. Сеченова, потому что там профилирующим предметом была химия. В этот институт был большой конкурс, 14 человек на место. Я старалась, но не сдала первый экзамен, и мы уехали. В тот год, когда я поступала, в московских и ленинградских вузах приемная комиссия начала работать на месяц раньше, чем во всех остальных. До этого момента всегда было так: ты выбирал только одну определенную профессию и если не поступил с первого раза, то ждал до следующего года.

После Москвы мы сразу приехали в Целиноград. Здесь профилирующим предметом была биология. Поэтому еще месяц мы с мамой снимали здесь квартиру, и я ходила на подготовительные лекции. В итоге, сдав биологию на отлично, я поступила. Следующие шесть лет я училась в Астане и жила в общежитии.

Распределение по специальностям было после пятого курса. Все студенты должны были выбрать: терапия, хирургия или гинекология. Я не собиралась выбирать гинекологию, хотела пойти на кафедру кожных и венерических заболеваний и затем уйти в косметологию. Как раз после пятого курса началась государственная практика, она включала работу в поликлинике, в хирургическом отделении, в терапии и в гинекологии. Руководитель практики от нашей кафедры была Чугунова Марья Степановна — знаменитый в городе гинеколог. На тот момент рабочих рук не хватало и нам сказали, что мы можем приходить в роддом помогать, так я и втянулась. Мне так это понравилось, что я подала заявление на гинекологию.

ПРОФЕССИЯ ВРАЧ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

После института была клиническая ординатура. Окончив ее, я осталась работать на кафедре акушерства и гинекологии, там проработала семь лет. Имея педагогическую ставку, мы все равно вели пациентов и оперировали. Потом на кафедре сменилось руководство и больше половины сотрудников ушло. Так как на тот момент я уже несколько лет работала именно на базе гинекологического отделения, у меня было много постоянных пациентов. Я ушла в частную клинику уже со своими пациентами. С тех пор 15 лет работаю в частных больницах.

Сначала, еще работая на кафедре, я занималась акушерством, потом гинекологией, и в частных клиниках занималась только гинекологией, ушла больше в репродуктологию и гинекологическую эндокринологию. Так как эти направления больше связаны с химией и мне всегда было интересно распутывать, решать сложные задачи. Потом я обучилась и получила специализацию врача ультразвуковой диагностики. Эти знания дали мне дополнительную информацию к той, что я получала после опроса и осмотра.


О СПЕЦИФИКЕ И СЛОЖНОСТЯХ


Энергетика родов — это что-то невероятное: сначала был просто живот и вдруг появляется человек. Бывает, в дежурство всю ночь принимаешь женщин со схватками, но самих родов нет. После таких дежурств сильно устаешь, но если всю ночь принимаешь роды, наутро ты чувствуешь себя совсем по-другому. Положительная энергетика родов очень сильно ощущается.

ПРОФЕССИЯ ВРАЧ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Каждые пять лет врачи подтверждают свой сертификат, соответствие занимаемой должности. Есть определенное количество часов обучения в зависимости от того, на какую категорию ты претендуешь. Помимо этого постоянно проходят образовательные семинары, конференции, постоянно поступает новая информация. В медицине все быстро меняется. То, что было 20 лет назад, чему учили нас — этого уже нет.

Врачом работать нелегко, потому что все люди разные. Многие хотят быстро вылечиться, желательно, при этом, не прилагая больших усилий. Это естественно, никто ведь не любит болеть, все хотят как можно быстрее решить свои проблемы со здоровьем.

Сложно, когда приходит человек и говорит, что ему меня посоветовали, он приходит с надеждой, и я должна эту надежду оправдать, помочь ему. Именно в репродуктологии морально тяжело вынести момент, когда пациент выполнил все процедуры, но по-прежнему не может иметь ребенка, а ты не можешь ему помочь.

ПРОФЕССИЯ ВРАЧ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Нужно быть хорошим психологом. Женщины очень эмоциональны, все проблемы у них возникают из-за нервов, проблемы с бесплодием и различные боли сильно сказываются на психике. Женщине иногда просто нужно помочь морально. Нельзя сразу говорить: «Ты бесплодна». Если бы мне сказали такое, я бы вообще ничего не стала делать, чтобы исправить ситуацию. Иногда женщине достаточно сказать: «Ты молодая, здоровая, какие могут быть проблемы. Если не получиться забеременеть, тогда сдашь анализы». Она уходит и зачастую еще до анализов уже беременеет.

В день я принимаю, в среднем, 15 человек, то есть 300 человек в месяц. Иногда бывают дни, когда я прихожу домой после работы и просто не хочу ни с кем разговаривать. Энергетика у людей разная и часто это выматывает. И моя семья знает, что в такие моменты меня лучше не трогать.

Большой плюс нашей профессии в том, что ты сам знаешь, от чего лечиться и можешь помочь своим близким. Еще один плюс — востребованность.


ОБ ОЖИДАНИЯХ


Никаких ожиданий от профессии у меня не было, так как, по сути, я стала врачом не по собственному желанию. А потом мне понравилось студенчество, мы жили в общежитии, ходили друг к другу в гости, устраивали «сабантуйчики». К тому же, медики — разносторонне развитые люди, так как чтобы продержаться в мединституте, нужно много знать. Еще всех нас отличает определенный юмор, поэтому было интересно.


О ГЛАВНЫХ КАЧЕСТВАХ ВРАЧА


Для врача всегда важно не останавливаться на том, что знаешь, а все время учиться и развиваться.

Для меня важно, чтобы человек понимал, в чем его проблема и зачем он будет делать то или иное обследование, или почему он получил такое назначение. Чтобы он мог понять, нужно это ему или нет, и понимал важность этих манипуляций. Всегда отчетливо пишу диагноз, потому что когда человек приходит домой, он тут же идет и «гуглит», ищет информацию.

Важно быть сочувствующим. Без сочувствия к пациенту, каким бы хорошим врачом ты ни был, ничего хорошего не получится. Я всегда говорю: «К людям надо относиться так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе».


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
7 компаний Центральной Азии, которые оказывают поддержку развитию науки
7 компаний Центральной Азии, которые оказывают поддержку развитию науки
Как зарегистрироваться и сделать первый заказ на сайте Pinduoduo
Как зарегистрироваться и сделать первый заказ на сайте Pinduoduo
Женщины-руководители. Девушки о профессиональном развитии и карьере в Душанбе
Женщины-руководители. Девушки о профессиональном развитии и карьере в Душанбе
Fiverr. Как начать работу на площадке, где клиенты сами находят тебя
Fiverr. Как начать работу на площадке, где клиенты сами находят тебя
Подработка на каникулах: как подросткам найти безопасный заработок
Подработка на каникулах: как подросткам найти безопасный заработок