Профессия воспитатель. Как воспитывать новое поколение казахстанцев | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
professiya-vospitatel-kak-vospityvat-novoe-pokolenie-kazahstancev

Профессии

Профессия воспитатель. Как воспитывать новое поколение казахстанцев
7849

26.06.2019

Профессия воспитатель. Как воспитывать новое поколение казахстанцев

Ирина Дикарева, 29 лет, родной город — Караганда, воспитатель дошкольной организации

72F8F5E1-F26A-444E-A35A-923CF5457AF9.jpeg


Как пришла в профессию


Я не сразу выбрала профессию. Сначала мечтала стать кардиохирургом, но так и не поступила в медицинский университет. В конце концов, гены взяли свое, и я стала воспитателем.

Мои бабушка и дедушка — педагоги. Дедушка всю жизнь проработал учителем физики в школе, а бабуля посвятила всю себя детям, была заведующей детского сада. Мама тоже по образованию педагог, именно она вырастила из меня такого человека. Я благодарна ей за воспитание, которое она мне дала, за то, сколько в меня вложила. Она потратила на это много времени, сил, энергии. И я думаю, что она воспитала человека, который любит свое дело. Это самое главное, чтобы работа — то, что ты делаешь, приносилатебе душевную радость.

Я поступила в женский педагогический университет. Так как училась заочно, параллельно устроилась на работу. Изначально я пришла в детский сад работать няней, но через несколько месяцев мне предложили стать воспитателем. Я с радостью согласилась.

7F8FD654-F429-4844-BC3A-29FBE2D242B6.jpeg

Уже шестой год я работаю в детском саду. Это не только место, куда я прихожу работать. Мой «Байтерек» стал для меня вторым домом. За время работы я выпустила две группы, с одними провела почти пять лет, со вторыми — год. Также я стала методистом детского сада. С детками мы участвуем во всевозможных творческих конкурсах, имеем достаточное количество наград, всегда показываем отличные результаты. В прошлом году выпустила свое методическое пособие по обучению детей дошкольного возраста чтению. Думаю, самое главное мое достижение — это любовь детей.


О профессии воспитателя


Для меня воспитатель — это не профессия, а состояние души, образ жизни.

332ABA50-30AA-4F46-8B49-C53E8773267A.jpeg

Каждый день, когда я прихожу к деткам, мы общаемся, занимаемся, достигаем чего-то нового. Каждый раз для меня открывается новый потрясающий мир — новая жизнь.

Для меня воспитатель — это не профессия, а состояние души, образ жизни


Это здорово, когда несколько десятков пар глаз наблюдают за тобой, несколько десятков пар ушей ловят каждое твое слово, следят за интонацией, мимикой, жестикуляцией. Я воспитываю детей, а дети учат каждую минуту улыбаться несмотря ни на что, верить в светлое будущее. Дети научили меня ценить моменты.


Как повлияла профессия


Я рада, что постоянно могу находиться рядом с нашим будущим — с нашими детьми.

4EC7242F-3CF7-4BD4-8151-BC07ECAF6456.jpeg

Каждая мать счастлива, когда вновь проживает период детства со своим ребенком. А мне посчастливилось наслаждаться этим возрастом многократно. Я могу назвать себя Мамой с большой буквы, ведь у меня много детей. Все они мои, все любимы мною, каждому из них я отдаю частичку своей души.

Думать о детях, заботиться о них, любить их — самое прекрасное чувство, которое дано испытать не каждому.

Я всегда помню о том, что воспитатель должен управлять своим характером и настроением в любой ситуации. Именно дети учат меня быть терпеливой и сдержанной. Самое главное для меня в работе с детьми — это их улыбка, радость и понимание. Я хочу, чтобы каждому ребенку было комфортно и уютно со мной. Воспитатель должен любить детей и дело, которым он занимается, отдаваться работе всей душой.


Принципы в профессии


Я не придерживаюсь определенных принципов. Самое главное — я люблю то, что делаю, и живу этим.

867B7C0A-B24D-4199-8EB8-BFB4119E36FA.jpeg


Что подарила профессия


Моя профессия подарила мне возможность постоянно находиться в мире детства, в мире сказки и фантазии. Я радуюсь каждому дню жизни с детьми — когда они приходят в детский сад, бегут ко мне, рассказывают что-то важное, интересное, делятся со мной своими радостями, своими переживаниями, когда вечером идут домой и шепчут о том, как сильно меня любят.

Высшая награда для педагога — это любовь детей


Высшая награда для педагога — это любовь детей.

Я занимаюсь самосовершенствованием, самообразованием, читаю много литературы, апробирую различные методики, изучаю детей, сама погружаюсь в их мир. Мечтаю открыть свой детский центр или детский сад.