Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/243/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/243803cbb8a00993db785b4e62c26017.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
professiya-kosmetolog-pochemu-ran-she-lyudi-zabotilis-o-vneshnosti-a-segodnya-o-zdorov-e
Профессия косметолог. Почему раньше люди заботились о внешности, а сегодня о здоровье
480

21.10.2020

Профессия косметолог. Почему раньше люди заботились о внешности, а сегодня о здоровье

Назгуль Жусупова, 35 лет, город — Алматы, косметолог, @dr_bianco


Было


косметолог

Я окончила медицинский университет и работала в организации при Министерстве здравоохранения, но поняла, что офисная работа не для меня. Мне всегда хотелось заниматься косметологией, хотя родители считали, что это не серьезное и не престижное занятие для врача. Но это не так. В результате я оставила работу, прошла первичную подготовку на дерматокосметолога, получила все необходимые лицензии и документы. Работаю косметологом больше восьми лет.

Раньше сфера косметологии была гораздо менее развита. Специалисты лечили клиентов базовыми аптечными средствами и медикаментами, потому что не было такого свободного доступа к качественной и разнообразной косметической продукции. Спектр услуг тоже был довольно узкий: массажи, чистки, уходы.

Особенность работы заключалась в том, что к косметологам приходили либо люди с более высоким достатком, чтобы следить за красотой, либо те, у кого возникали серьезные, конкретные проблемы, для лечения.


Стало


работа

Сегодня косметология идет в ногу со временем. Процедуры становятся более технологичными, появляется много брендов косметики, препараты год за годом становятся лучше, развивается аппаратная косметология. Но также я вижу, что и пациентов становится больше. У людей постоянно возникают проблемы из-за стресса, городского образа жизни.

Косметология помогает сохранить здоровье, красоту, молодость


Еще один тренд, который я наблюдаю: люди начинают понимать, что здоровье — это комплексный вопрос. Теперь они осознают необходимость обследования не только у стоматологов или гастроэнтерологов, но и у косметологов. Клиенты ухаживают за собой, чтобы чувствовать себя здоровым и молодым. А косметология помогает сохранить здоровье, красоту, молодость.

Косметологом стать не так просто. Каждый второй визажист или мастер по наращиванию ресниц, который работает в салоне, думает, что может успешно работать в качестве косметолога. Но я считаю, что для этого нужно обязательно иметь медицинское образование. Есть много тонкостей относительно препаратов, медикаментов, анатомии человека, которые нужно понимать и учитывать.

косметология

Я постоянно посещаю курсы и конгрессы, чтобы обновлять свои знания. Нужно знать базовые методики косметологии, инъекционное направление и аппаратные процедуры. Сейчас спросом пользуется нитевая косметология тредлифтинг. В прошлом году была на кадавер-курсе и изучала анатомию лица во Франции. Людям без медицинского образования сложно усвоить подобную информацию и применять ее на практике.

Также в работе важно уметь общаться с клиентами, находить подход к каждому. Иногда приходят пациенты, которые хотят что-то изменить в жизни через косметологию и изменение внешности. Но это неправильно. Нужно понимать, что именно нужно человеку, подсказать, найти причину и направить.

Клиенты сегодня очень грамотные, хорошо разбираются в процедурах


Еще одна особенность — клиенты сегодня очень грамотные, хорошо разбираются в процедурах. Это подстегивает, мы всегда должны знать все первыми, следить за трендами, инновациями, обучаться.


Будет


профессия

Думаю, косметология будет активно развиваться. Будут появляться новые препараты с долгосрочным эффектом, продвинутые аппараты, поэтому сами процедуры будут проводиться реже.

Мы придем к тому, что люди будут более тщательно ухаживать за собой самостоятельно, дома, потому что сейчас появляется такая возможность. Косметолог будет выступать как специалист, который поможет подобрать качественный уход.

В будущем я бы хотела открыть классную клинику, разработать собственные методики.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.