Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/24d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/24d19a857e9b61ffa8b2c3687707aafe.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
professiya-fotograf-pochemu-fotografiya-iskusstvo-i-kak-v-n-yu-yorke-zarabatyvat-5000-za-s-emku
Профессия фотограф. Почему фотография — искусство, и как в Нью-Йорке зарабатывать 5000 $ за съемку
3324

19.11.2019

Профессия фотограф. Почему фотография — искусство, и как в Нью-Йорке зарабатывать 5000 $ за съемку

Эмин Кулиев, 47 лет, родной город — Баку, TOP WPJA PHOTOGRAPHERS, свадебный фотограф в Нью-Йорке, @emin.kuliyev

эминкулиев3.jpg


Было


В 2001 году происходила цифровая революция, когда появились первые доступные фотокамеры. Я интересовался новым, поэтому приобрел технику. Несколько месяцев не знал, что с ней делать. Снимал и не понимал, что такое ракурс. Потом смотрел на удачные примеры, которые мне нравились. Прошел школу и работал графическим дизайнером.

Свадебной фотографией занимаюсь больше 15 лет. Фотография — способ смотреть на мир, выражать себя. Мне удобно и комфортно снимать свадьбы, а за это еще и платят деньги.

фотограф2.jpg

В других направлениях ты не сам себе хозяин. В спортивных и модных журналах есть редактор. И если ты не нашел с ними контакт, можешь остаться без работы. А в свадебном направлении ты делаешь, что тебе нравится, и всегда с разными клиентами.

В фотодело легко зайти и еще проще выйти. Но удержаться надолго, чтобы этим зарабатывать на жизнь, практически нереально. Поэтому настоящие мастера работают в свадебной фотографии.

Удержаться надолго, чтобы этим зарабатывать на жизнь, практически нереально


Фотография всегда была средством, чтобы рассказать о событиях в мире. С приходом технологий у людей исказилось восприятие фото — меньше доверия, больше фейка, обработки. Фотостудий раньше почти не было. Фотографы строили и собирали все своими руками.

фотограф4.jpg

Рынок диктовал фотографии быть уникальной и единственной. Фотография постепенно превращалась в искусство. Работы создавали для галерей и частных коллекций.


Стало


Современный фотограф должен уметь думать, потому что наступило время умной фотографии. Раньше можно было выбрать свою нишу и стать заметным, но сейчас этого мало. Конкуренция растет, а выбор слишком велик. Специалистов стало больше, но о качестве работы судить сложнее. Фотография выделилась в область со своими экспертами, рынком, выставками и конкурсами.

Наступило время умной фотографии


Фотографии нельзя полностью научиться, этим нужно жить. Хороший фотоснимок не зависит от техники, главный фактор — идея. Требования изменились, и сменились акценты. Например, в fashion-фотографии образ имеет значение больше, чем само фото.

эминкулиев2.jpg

Развитие в профессии зависит от того, сколько людей тебе напишет. Если к тебе обращаются раз в месяц, тогда ты будешь счастлив снимать хоть кого-то. Без множества съемок не будет развития.

Количество созданных фотографий сегодня огромно. Их уже невозможно просмотреть все. В отличие от художественных произведений, которые всегда создавались в ограниченном экземпляре.

Одно из важных преимуществ профессии — свобода творчества. Также возможность выбора сферы деятельности и графика работы. Только от вас и фантазии зависит, какой будет фотография. Карьера связана с ростом мастерства и известности. Дорогой и хороший фотограф — не связанные вещи.

Дорогой и хороший фотограф — не связанные вещи


Портфолио говорит не о том, плохо или хорошо ты снимаешь, а о том, какие фото выбираешь. Нужно время и опыт, чтобы понять, какие фотографии будут работать. Чем больше бизнеса в работе, тем меньше шансов, что снимешь что-то интересное.

фотограф3.jpg

Существуют онлайн- и офлайн-курсы фотографии. Онлайн-обучение подойдет тем, кто уверенно обращается с техникой и способен трезво оценить свою работу. Онлайн-курс значительно сэкономит время. Но обучение с учителем более продуктивно.


Будет


Камеры со временем меняются. Но мастерство фотографа не зависит от техники. Люди не воспринимают фотографию как тяжелый труд, в то время как мы должны смотреть и анализировать пространство. Сегодня у фотографа есть возможность брать с собой сразу несколько камер для разных ситуаций. Дальше возможностей будет еще больше.

Чем больше бизнеса в работе, тем меньше шансов, что снимешь что-то интересное


Думаю, через 25 лет не будет слова «фотография». Телефон с функцией live-фото убил возможность запечатлеть только один кадр. Быстро заменяются технологии, все развивается интуитивно.

эминкулиев1.jpg

Продвигают разные направления съемки, каждый фотограф находит свое, чтобы отличаться. Самое главное, чтобы клиент остался довольным. Если посторонний человек будет смотреть на фото больше двух секунд, значит ваше фото интересное. Это фактор, по которому можно будет оценивать фотоработу.

Клиент будет больше советовать, рекламировать. Чем больше фотографа знают, тем больше будет денег. Живой рекламы достаточно. Моя съемка в Нью-Йорке стоит 5000 $ на свадьбе, 2000 долларов — love story. И стоимость таких съемок будет расти. Все зависит от уровня самого фотографа, города и менталитета людей, которых он снимает.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.