Профессия барбер. Почему мастер может работать в разных странах и зарабатывать от 250 000 тг | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/658/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/658cdbfca69a63b1df102bbf013083f5.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
professiya-barber-pochemu-master-mozhet-rabotat-v-raznyh-stranah-i-zarabatyvat-ot-250-000-tg

Профессии

Профессия барбер. Почему мастер может работать в разных странах и зарабатывать от 250 000 тг
3760

16.07.2019

Профессия барбер. Почему мастер может работать в разных странах и зарабатывать от 250 000 тг

Никита Кучин, 26 лет, родной город — Астана, город проживания – Новосибирск, барбер Old Boy



О выборе профессии


Я работаю барбером больше пяти лет. Начинал с простого — стриг дома родственников и друзей. Когда понял, что это может быть любимым делом и приносить деньги, пошел в первый барбершоп в городе. Наблюдал за работой и учился у лучших. Позже поехал на курсы в Новосибирск, где меня обучили элементам стрижки и нюансам работы. Но навыки оттачиваются на практике.

Барбера нельзя сравнивать с простым парикмахером — у нас разный подход к работе.



О навыках и умениях


Барбер — это мастер мужских причесок, который занимается стрижкой и укладкой. Но сейчас и многие женщины с короткой стрижкой могут прийти в барбершоп. В обязанности мастера входит предоставление консультаций по уходу за волосами. Цель — сделать так, чтобы каждый клиент чувствовал себя комфортно.

Цель — сделать так, чтобы каждый клиент чувствовал себя комфортно


Кроме профессиональных навыков парикмахера барбер должен быть максимально социальным. Мы говорим с клиентами о музыке, фильмах, моде и других интересах. Стрижка занимает около 20 минут, и за это время клиент не должен устать. А за разговором время проходит быстрее.


Профессионал своего дела должен читать и интересоваться всем новым, что связано с работой в индустрии. Мы не выполняем запросы клиента автоматически, а проявляем креатив, можем что-то посоветовать.

Среди важных качеств выделяю трудолюбие, настойчивость и преданность работе. Мы стремимся не просто преуспеть в своем деле, но и создать уникальный стиль.


О работе


Барберу можно арендовать кресло в барбершопе, нарастить клиентскую базу или быть мобильным парикмахером на дому. Выбрать место работы не так легко, у всех салонов свои условия. Но мастеров не хватает, так как спрос на услуги большой. Можно работать совместно с фотографами модных брендов.


Я работал в нескольких барбершопах, потому что хотел развиваться и учиться у разных мастеров. Начинал в Казахстане, обучался в США, а продолжил работать в России. Барбер может быть мобильным и выбирать любую страну. Эта профессия востребована везде. Если хотите путешествовать и расширять кругозор, то парикмахерская индустрия — отличный выбор.

У нас веселая работа, потому что мы постоянно взаимодействуем с людьми. Общаемся, слушаем истории. Самое классное — это видеть результат работы и счастливых людей. Мы играем большую роль в том, чтобы человек выглядел лучше.


О преимуществах


У нас гибкий график и возможность проявить себя творчески. Некоторые барберы после пяти лет работы в индустрии успешно открывают бизнес.


Основное преимущество — отсутствие четких требований и контроля действий. Твое рабочее место строго за тобой. Ты ответственен за свое кресло и клиентов.


О зарплате


В профессии важно зарекомендовать себя и создать хорошую репутацию. Чем больше о вас знают, тем больше к вам будут приходить. Сарафанное радио работает на пользу зарплате.

Чем больше о вас знают, тем больше к вам будут приходить


В Европе и США барберу платят по часам, в Казахстане и России все зависит от заказов, с которых вы получаете проценты к стандартной зарплате. Чем выше уровень и больше опыт работы, тем дороже стрижки. В России заработная плата начинается от 50 000 рублей в месяц. В Казахстане — от 250 000 тенге, если вы работаете в хорошем барбершопе в столице или Алматы.


О перспективах


У барберов большие карьерные возможности. Мы продвигаемся не по вертикали, а по горизонтали — расширяем навыки, места работы и страны.

Люди всегда будут хотеть хорошо выглядеть, а значит, будут ходить в барбершопы и салоны красоты.