Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
proekt-buduschego
ПРОЕКТ БУДУЩЕГО
2922

12.05.2015

ПРОЕКТ БУДУЩЕГО

Мир развивается, а вместе с ним и энергетическая отрасль. Тайлан Караманли, герой Сообщества WE и руководитель перспективного проекта по внедрению системы получения солнечной энергии, рассказал нам, почему совсем скоро наши расходы на электричество значительно снизятся.


О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

На данный момент акимат уже выделил землю, где будет располагаться комплекс и оборудование уже прошло ГОСТ экспертизу. Площадь комплекса составит 500 гектаров и будет находиться около села Сабынды, Акмолинской области. Система будет подключена к общей системе энергоснабжения. Проект сотрудничает с компанией Siemens, которая занимается производством всего оборудования. Данный проект курируется головным офисом, который находится во Франкфурте, в Германии, и подобные проекты уже запускаются в Турции и США.

Структура оборудования состоит из основной панели, трансформаторов и кабелей, находящихся за этими панелями. Данный комплекс сможет вырабатывать энергию в объеме 100 мегаватт в сутки. Необходимо увеличивать объемы производимой энергии, так как количество жителей в Астане постоянно растет. Данный проект является уникальным в Астане и крупнейшим в Средней Азии. На данный момент инженеры из компании «Армада» работают над адаптацией данного комплекса к казахстанским условиям. Постройка этого комплекса начнется летом этого года и продлится до октября 2016 года. Из-за особенностей климата, зимой постройку придется приостановить.


О ПРЕИМУЩЕСТВАХ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

Несмотря на то, что Казахстан является нефтяной и газовой державой, сейчас тратится огромное количество денег на производство и транспортировку этого вида энергии. Из-за этого теряется около 75% выгоды от торговли топливом. Источники энергии необходимо децентрализовать, чтобы у каждого региона было автономное энергообеспечение. Солнечные батареи, также, намного проще обслуживать. Для одного такого комплекса необходимо около 100 человек. Кроме того, этот комплекс намного быстрее себя окупает, и в краткие сроки он уже будет работать на получение прибыли. Также он решает проблему излучения радиации, которая имеется у нынешних источников энергии. Солнечные батареи смогут вырабатывать энергию и зимой. Холод даже благоприятно влияет на их работу.


О ТРУДНОСТЯХ РЕАЛИЗАЦИИ

Единственное серьезное препятствие, которое может встать перед компанией – это резкая девальвация. В остальном же, Казахстан – это стабильная страна, которая способна на полную реализацию этого проекта. Необходимо активно информировать население о преимуществах экологических источников энергии. По причине монополизации рынка энергопроизводства, в СМИ можно заметить активную пропаганду против экологических источников энергии. Чем больше специалисты будут рассказывать населению о необходимости этой технологии, тем быстрее можно ликвидировать последствия этой пропаганды.


О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

Одной из последующих целей является реализация агрокультурного потенциала Южного Казахстана. Сейчас это затруднительно, поскольку там наблюдается дефицит энергии. Ее достаточное количество позволит выращивать различные культуры, торговать ими с соседними странами, такими как Индия и Китай, которые испытывают дефицит продовольствия. Энергия – это независимость. Например, столица Дании — Копенгаген, обеспечивается энергией ветряных мельниц, и на международной арене это дает стране ряд преимуществ в плане торговли и развития экономики.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.