facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pridi-ko-mne-s-resheniem-i-pokazhi-kak-ono-vyglyadit-viktoriya-novichkova-o-tom-kak-postroit-uspeshnuyu-komandu
logo
«Приди ко мне с решением и покажи, как оно выглядит», — Виктория Новичкова о том, как построить успешную команду

23.08.2023

«Приди ко мне с решением и покажи, как оно выглядит», — Виктория Новичкова о том, как построить успешную команду

Поговорили с Викторией Новичковой о том, как развиваются Freedom Mobile и Freedom Drive и попросили поделиться советами для начинающих руководителей.


Виктория Новичкова, город — Алматы, CEO Freedom Mobile и Freedom Drive, @vvnovichkova

photo1692783494.jpeg

О карьере и развитии компании

В моей жизни всегда присутствовали продажи. С семи лет я продавала книги, овощи с огорода и другие вещи. При этом потребности в финансах не было. Скорее мне хотелось ощущать, что я получаю собственные деньги. До 18 лет я попробовала много разных профессий, и все они были связаны с коммуникациями.

В 2003 году я начала карьеру продавца в компании «Евросеть» в Москве. Через некоторое время я стала лучшим продавцом среди стран СНГ и выиграла квартиру. Тогда мне было 19 лет. После я собрала команду единомышленников. Мы начали выигрывать все конкурсы, которые проводила компания. Посетили больше 20 стран как «Лучшие продавцы». Через несколько лет руководство «Евросети» сменилось, и я приняла решение уйти в другую компанию — «Ион». Мы занимались продажей ноутбуков, телефонов, аксессуаров и предоставляли лучший сервис в стране.

В 2013 году меня пригласили в «Beeline Армения». Я не думала соглашаться, но меня «купили» вызовом: генеральный директор рассказал, что никто из назначенных ранее людей не показал результатов. Мне стало интересно, и я согласилась. Со временем стала коммерческим директором, делала проекты для «Beeline Грузия». Затем вернулась в Россию, а через время получила предложение от «Beeline Казахстан», где я проработала четыре года.

После этого мы с партнерами: СЕО компаний Beeline, Kcell, Tele2 создали проект «Мобильный мир». Со временем поняли, что сложно работать, когда у каждого из нас свое мнение. Идею заморозили, пока не пришел Тимур Турлов, которому понравилась задумка. Так появился Freedom Mobile. Сначала мы были стартапом из трех человек. А в прошлом году открыли 120 магазинов, что казалось невозможным. Freedom Mobile — большая сеть по продаже смартфонов, в которой работают около полутора тысяч человек.

Freedom Drive появился полтора года назад. За это время мы достигли годового оборота в 10 миллиардов тенге. Мы «обуваем» большое количество автовладельцев в отличные колеса, диски и не только. Каждый год увеличиваем показатели бизнеса в два раза.

О корпоративной культуре

Люди в команде должны искренне разделять цель руководителя — она должна стать их личной. Для меня важно, чтобы сотрудники были вовлечены в развитие компании.

СЕО не должен быть умнее всех

Я ценю смелость и умение взять на себя ответственность. Не жду, чтобы сотрудники бежали ко мне с каждой задачей. Всегда говорю: «Приди ко мне с решением и покажи, как оно выглядит».

СЕО не должен быть умнее всех. Чтобы показывать классные результаты, нужно, чтобы на местах были люди, чья экспертиза сильнее, чем у тебя: в финансах, юридических вопросах или маркетинге.

Важный фактор при выборе человека в команду — умение предложить идею, воплотить ее в жизнь и ответить за результат.

Команда должна точно знать: что они делают и зачем, как выглядят цели и какой дорогой мы к ним идем.

Каким должен быть руководитель

Любой руководитель должен уметь брать ответственность за людей и результат и правильно управлять рисками. Это ключ к успеху.

photo1692783501.jpeg

Главное качество руководителя, который приносит пользу компании, — неравнодушие. Уже на этапе собеседования можно понять, сможет ли человек принимать на себя вызовы, справляться с ними и достигать целей.

Одна из главных ошибок руководителей — микроменеджмент. Сильно погружаясь в мелкие детали, вы можете потерять фокус с главной цели.

Главный индикатор, по которому можно оценивать продуктивность руководителя — результат. Один из моих руководителей, генеральный директор «Beeline Армения» Андрей Пятахин всегда говорил: «Счет на табло». Это классное выражение, из которого можно понять: результат либо есть, либо его нет. Вас не должны волновать рассказы о том, почему у кого-то что-то не получилось.

О планировании времени

В планировании времени мне помогает Outlook. В эту программу я вношу все встречи, не только рабочие. Если меня позвали на праздник, запись об этом появляется в Outlook. Также с походами на выставку, встречами с друзьями, перелетами, временем на работу или массаж.

Расписание должно быть четким. Времени мало — нужно уметь правильно его использовать.

Советы начинающим

Нужно давать больше, чем от тебя ждут. Если тебя попросили прибраться дома, не останавливайся на этом — протри окна. Всегда думайте, где еще вы можете быть полезны. Это никогда не остается незамеченным.

photo1692783510.jpeg

Необходимо быть лучшим среди тех, кто вокруг тебя. С точки зрения экспертизы, скорости, ответственности, умения предлагать идеи.

Пробуйте разные гипотезы. Не оставляйте попытки сделать что-то, даже если у вас не получилось в первый раз. Мне запомнилось выражение из книги: «Слово «нет» у тебя всегда в кармане. Сделай все, чтобы получить «да».».

О планах

Задача Freedom Mobile на сегодня — цементировать базу и стабилизировать доходную часть. Сделать так, чтобы клиент знал: мы можем дать классное и качественное решение, которого еще нет на рынке.

Freedom Mobile становится площадкой для экосистемы Freedom Holding. Уже сегодня с помощью сервиса можно получить кредитование, открыть онлайн-карту. Планируем развиваться и в розницу: чтобы люди могли покупать наши продукты офлайн, на торговых точках.

У нас большой потенциал с Freedom Drive. Мы можем быть лучшими по сервису и скорости. Будем расширять линейку продуктов. Это удобно: в онлайн-магазине можно будет выбрать все, что нужно: резину, колодки, аккумуляторы и так далее. Здесь же можно оформить рассрочку во Freedom Bank. И все это в одном чеке.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
8 вакансий для тех, кто хочет работать удаленно в Tesla, Meta или Boeing
8 вакансий для тех, кто хочет работать удаленно в Tesla, Meta или Boeing
Женщины и карьера. Истории успешных руководителей из Астаны
Женщины и карьера. Истории успешных руководителей из Астаны
Я работаю в Air Astana. Как устроиться в компанию и почему сотрудники остаются в ней спустя годы
Я работаю в Air Astana. Как устроиться в компанию и почему сотрудники остаются в ней спустя годы
10 вакансии для senior-специалистов в IT-компаниях Центральной Азии
10 вакансии для senior-специалистов в IT-компаниях Центральной Азии
Женщины-руководители. Девушки о профессиональном развитии и карьере в Душанбе
Женщины-руководители. Девушки о профессиональном развитии и карьере в Душанбе