facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
prem-era-baleta-triptiha-sakral-nye-tancy-v-almaty-theatre
logo
Премьера балета-триптиха «Сакральные танцы» в Almaty Theatre
Новости Центральной Азии и мира

28.06.2024

Премьера балета-триптиха «Сакральные танцы» в Almaty Theatre

Almaty Theatre представляет премьеру балета-триптиха «Сакральные танцы». Режиссер-хореограф Мукарам Авахри и талантливые солисты театра «Астана Балет» обращаются к теме духовной связи времен, воплощенную через язык современного танца. Триптих задуман как многослойное произведение, в котором переплетаются разные культурные и исторические пласты.

Первая часть триптиха, «Свадебка» на музыку Игоря Стравинского, открывает зрителю потаенные мысли и чувства новобрачных, когда свадьба становится не просто празднеством, а глубоким ритуалом. В этом году исполняется 101 год балету Стравинского «Свадебка», и мы вновь открываем мир его посланий и откровений.

Вторая часть QASH представляет собой размышление о том, что культура не укладывается в начертанные рамки, она всегда находится в движении. Истории народов не написаны один раз и навсегда, это вечная импровизация, каждый момент которой наполнен значением. В этой части прозвучит композиция Le Retour de Molla Nasr’din группы Chemirani и вокальная партия Муштари Исламовой. Художественный концепт, разработанный Гузель Закир, дополняет эту часть особым визуальным стилем, который усиливает впечатление от происходящего на сцене.

Завершающая часть, «Рух», погружает зрителей в мир предков и их непрерывного стремления к движению и единения с природой. Атмосфера минувших эпох заполняет пространство, создавая ощущение сакрального и непостижимого. В этой миниатюре зрители почувствуют связь времен, и то, как современность переплетается с образами прошлого и утраченного. Контрастность, порой кажущаяся несовместимой, усиливает эффект захватывающего путешествия во времени. Благодаря музыке Абылая Әбілқасымұлы и группы Bugarabu, а также вокальной партии Венеры Уразбековой, зрители испытают единение с сюжетом и настроением постановки, осознавая глубокую духовную связь с нашими предками.

Триптих «Сакральные танцы» заставляет задуматься о вечных вопросах и предлагает зрителю погрузиться в мир духовных и культурных ценностей. Через танец и музыку происходит глубокое погружение в себя, что побуждает к поиску ответов на вечные вопросы о том, кто мы и для чего здесь. Невероятные музыкальные ритмы, выразительные костюмы и мастерство артистов театра «Астана Балет» создают атмосферу, позволяющую зрителям погрузиться в мир сакрального танца, в котором каждый найдет для себя что-то близкое и вдохновляющее.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.