Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/00c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/00c1aaaed625225efaa23201e6c9e287.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
predstavitel-yunisef-o-tom-pochemu-kazahstan-samaya-bogataya-strana-gde-on-rabotal

Неравнодушные гости

Представитель ЮНИСЕФ о том, почему Казахстан — самая богатая страна, где он работал
2941

Артур ван Дизен

54 года, родной город — Оссендрехт, представитель ЮНИСЕФ в Казахстане

26.02.2020

Представитель ЮНИСЕФ о том, почему Казахстан — самая богатая страна, где он работал


О переезде


DSC1054.jpg

Я переехал в Казахстан в мае прошлого года. До приезда многое знал о стране, потому что работал в странах Центральной Азии — Таджикистане и Кыргызстане, несколько раз приезжал сюда. И выбрал Казахстан, так как знаком с этим регионом. Также моя жена из Таджикистана. Так мы ближе к Душанбе, а наши дети к бабушке и другим родственникам.

С профессиональной точки зрения выбрал Казахстан, потому что мне было интересно приехать в страну с доходами выше среднего, а Казахстан считается богатой страной из-за нефти и газа. Здесь есть возможность работать с государством, чтобы приносить пользу детям.

DSC1043.jpg


О работе


ЮНИСЕФ — детский фонд ООН. Я работал в Северной Африке и на Среднем Востоке, базировался в Иордании, но отвечал за 20 стран в регионе: от Марокко до Ирана, также Сирия, Ирак, Йемен — страны с серьезными детскими проблемами.

В Казахстане есть возможность совершить реальный прогресс

В этой сфере я работаю больше 25 лет, Казахстан — 13-я страна. И это самая богатая страна, где я работал. В предыдущих странах я стремился сдержать регресс, чтобы страна оставалась стабильной. Здесь другая ситуация — есть все: ресурсы, люди с большими возможностями. В Казахстане есть возможность совершить реальный прогресс. Несмотря на то, что Казахстан относительно богатая страна есть вопросы, которые мы должны решить для детей: здоровое питание, предупреждение насилия и построение инклюзивного общества для детей с ограниченными возможностями.

DSC1032.jpg


О людях


Я приехал в начале самого теплого периода: было солнечно, голубое небо. Было интересно изучать, как устроен город, его архитектуру. Почти сразу я ощутил гостеприимность казахстанцев: люди здесь доброжелательные и открыты к гостям с новой культурой.

Казахстанцы любят детей. Мне нравится, какое внимание им уделяют. Я был на празднике по случаю дня рождения ребенка, ему исполнился год. Это было большое событие с обычаями и традициями. Раскладывали белую дорожку и расставляли вещи, из которых малыш должен был выбрать что-то одно, что может определить его будущую профессию. Это было интересно.

DSC1029.jpg


О жизни


Трудностей, с которыми я столкнулся, здесь мало. Одна из них — погода. Я никогда не жил в стране с такой холодной погодой. Если ты собираешься куда-то с детьми, то к сборам необходимо добавить минимум 20 минут, чтобы надеть на них много вещей. Интересно, что старшие дети росли в Африке. Когда мы приезжали домой в Нидерланды, для них было странно, что нужно надевать пальто, теплую обувь. А младшие дети, которые растут здесь, уже привыкли надевать несколько слоев одежды. Две старшие дочери 17 и почти 15 лет учатся в Великобритании, а младшие дети, которым 6 и 3 года, ходят здесь в школу Haileybury.

Я никогда не жил в стране с такой холодной погодой

Моей семье здесь нравится, для детей это благоприятное и комфортное место. Они счастливы в школе. Хорошо, что мы близко к Душанбе. К нам часто могут приезжать родные. Мы чувствуем себя в Казахстане как дома.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.