facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
predstavitel-evrosoyuza-o-tom-kakie-evropeyskie-programmy-i-stipendii-dostupny-zhitelyam-central-noy-azii
logo
Представитель Евросоюза о том, какие европейские программы и стипендии доступны жителям Центральной Азии

Johannes Baur

город — Астана, Глава отдела по сотрудничеству Представительства ЕС в Республике Казахстан

Неравнодушные гости

11.05.2024

Представитель Евросоюза о том, какие европейские программы и стипендии доступны жителям Центральной Азии

Представитель Евросоюза в Казахстане


О себе


Я глава отдела по сотрудничеству Представительства ЕС в Казахстане. Это значит, что я отвечаю за все проекты и программы Евросоюза в Казахстане, также я ответственен за Туркменистан.

Мой общий стаж работы более 30 лет, но большую часть жизни я проработал в Европейском союзе, почти 25 лет. За это время я трудился в отделе внешней энергетики и транспорта, вел переговоры по авиационным соглашениям, продвигал тему возобновляемых источников, также некоторое время проработал в отделе кадров.

Я знаю немецкий, английский, русский языки. Русский язык знаю, потому что учился в Москве, где писал докторскую диссертацию об эмиграции русских в Германию после революции большевиков, тогда многие жители Российской империи переселились в Европу. Также я работал в Брюсселе и Киеве, поэтому знаю французский и немного украинский.

О деятельности


В Казахстане мы представляем интересы Евросоюза, рассказываем, что такое ЕС, развиваем и укрепляем сотрудничество между Казахстаном и всеми странами Европейского Союза.

В Казахстане мы представляем интересы Евросоюза


Во всех странах Центральной Азии мы поддерживаем организации гражданского общества, нам важно участие местного населения. У нас есть несколько небольших общественных проектов в разных городах Казахстана.

Представительство ЕС в Казахстане

Климатические и водные проблемы — это общие проблемы Евросоюза и Центральной Азии. В интересах Центральной Азии активизировать региональное взаимодействие между пятью странами. А мы будем рады поделиться своим опытом, потому что в Европе мы делаем то же самое — пытаемся приумножить и усилить региональное сотрудничество между всеми странами ЕС и создали единый рынок, в том числе по вопросу воды и энергии.

Транскаспийский коридор — еще одна важная область сотрудничества. Здесь мы хотим запустить несколько проектов. Наша цель альтернативная связь между Центральной Азией и Европой. Помочь привнести новые технологии, знания, например, как управлять портом, логистическим потоком. Можем поспособствовать привлечь инвестиции Европейских компаний, банков.

О Центральной Азии


В Астане я живу уже полтора года. Но впервые в этом городе я побывал 15 лет назад.

Центральная Азия — регион, с которым люди в Европе не так хорошо знакомы. Я учился в Москве, где также изучал Центральную Азию, так как мне всегда был интересен этот регион, его история, богатая культура, отличия от других Азиатских стран. В Казахстане интересно наблюдать различия между большими городами, как Астана и Алматы, и сельской местностью.

Представительство ЕС в Астане

Я посещал празднование Наурыза, что было интересно для меня. Каждый год Министерство иностранных дел и Министерство культуры организовывают празднование для дипломатического сообщества. Мы играем в национальные игры, танцуем, слушаем казахскую музыку. Для меня самым запоминающимся моментом в Астане было то, что я попробовал верховую езду на лошади.

О работе в Центральной Азии


Одна из самых популярных и успешных программ Евросоюза — это Erasmus+. По этой программе студенты и молодые ученые могут отучиться в разных университетах Европы. Программа берет на себя все расходы, в том числе плату за обучение и проживание. Программа для всех жителей Центральной Азии, но казахстанцы — самые активные участники, поэтому мы тесно сотрудничаем здесь с Министерством образования. В Астане есть офис Erasmus, который координирует всю деятельность программы по Казахстану.

Одна из самых популярных и успешных программ Евросоюза — это Erasmus+


Horizon — это одна из самых крупных исследовательских программ в мире от Евросоюза, направленная на развитие науки и инноваций мирового класса. Казахстанские университеты и исследовательские институты также могут в ней участвовать.

На данный момент мы реализуем интересный совместный проект с ЮНЕСКО, восстанавливаем исторические памятники Шелкового пути. Проводим реставрационные работы, тренинги для археологов, музейных работников.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.