Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
predsedatel-soveta-direktorov-banka-bay-tushum-ob-izmeneniyah-v-korporativnoy-kul-ture-i-novyh-cennostyah
logo
Председатель совета директоров банка «Бай-Tушум» об изменениях в корпоративной культуре и новых ценностях
viewsymbol 859

16.08.2023

Председатель совета директоров банка «Бай-Tушум» об изменениях в корпоративной культуре и новых ценностях

Недавно в структуре акционеров банка «Бай-Тушум» произошли изменения. Позицию председателя совета директоров занял известный предприниматель Аман Тентиев. Он поделился планируемыми изменениями и рассказал, что для него значит быть руководителем.


Аман Тентиев, 46 лет, город — Бишкек, Председатель совета директоров банка «Бай-Tушум», управляющий партнер группы компаний Namba, @atentiyev

24.10.20216456.jpg

О карьере и развитии компании

Мой профессиональный опыт насчитывает почти 30 лет. Первый стартап я запустил в 1992 году. После работал в международных аудиторских компаниях PricewaterhouseCoopers, Arthur Andersen, Deloitte&Touche. За 13 лет был аудитором и главой офиса, а также участвовал в аудиторских консалтинговых проектах в финансовых, производственных и гостиничных секторах. А после создал свою аудиторскую консалтинговую компанию Aiten Group.

Следующие 15 лет я работал в частных инвестиционных компаниях в регионах Кавказа и Центральной Азии. Был в составе совета директоров коммерческих банков, телекоммуникационных и IT-компаний.

В 2005 году я вложил первые инвестиции в IT-компанию. Через два года мы перешли из аутсорсинговой компании к продуктовой и запустили облачный сервис Namba в Казахстане и Кыргызстане. За следующие несколько лет мы создали ряд IT-продуктов: сервис такси, сервис доставки, платежную платформу, интернет-эквайринг, систему лояльности. В 2022 году запустили полноценный финтех-суперапп — Namba One.

Мой основной партнер и акционер Namba Group — Жумабек Салымбеков, вице-президент ассоциации «Дордой». В рамках стратегии развития мы приняли решение приобрести контрольный пакет акций банка «Бай-Тушум». Так в апреле 2023 года я возглавил совет директоров.

«Бай-Тушум» начинал свою деятельность как микрокредитная организация. Со временем она успешно выросла в банк, который сохранил определенную специфику, выражающуюся в большом упоре на розничное кредитование. Мы ставим перед собой новую задачу — создать современный цифровой банк, который будет упрощать лайфстайл кыргызстанцев.

О корпоративной культуре

С изменением в структуре акционеров и руководства банка меняется и корпоративная культура. Мы стараемся сделать жизнь людей лучше путем предоставления качественных цифровых решений.

Главная ценность — клиент и его качественное, быстрое удаленное обслуживание

Наша цель — сократить путь от тех, кто производит или предоставляет услуги, до конечного потребителя. Чтобы ее достичь, нам необходимо полностью пересмотреть инфраструктуру и архитектуру банка. Все эти факторы влияют на культуру внутри компании. Главная ценность — клиент и его качественное, быстрое удаленное обслуживание.

Меняется концепт банка. Мы не просто кредитуем, но даем клиентам решение, которое сохранит их время за счет удаленных банковских услуг, принесет выгоду в виде кэшбеков и бонусов.

С постановкой новых целей и задач меняются пути их достижения. Мы всегда работаем над созданием новых современных решений для пользователей. База клиентов расширяется, в нее добавляется большая часть малого и среднего бизнеса. К нам уже приходит много разных и новых запросов на новые цифровые услуги от клиентов которые мы можем решить.

Каким должен быть руководитель

Руководитель — это лидер, который ведет за собой команду. Он должен сочетать в себе черты визионера и HR.

Главные качества, которые должны быть у руководителя — это умение делегировать, контролировать и мотивировать команду. Любить то, что ты делаешь на 100%, так, чтобы в него поверили все.

24.10.20216652.jpg

Управленцем может стать не каждый. Редко бывает, что в человеке уживаются все качества лидера: стратегическое мышление, ответственность, дисциплинированность, устойчивость, умение выстраивать отношения и создавать команду. А еще руководителю необходимо хорошо разбираться в бизнес-процессах.

О планировании времени

Планировать рабочее и личное время мне помогает дисциплина. Нужно понимать: время не бесконечно.

Необходимо выстраивать приоритетные задачи, ставить дедлайны, объективно оценивать свою продуктивность и уметь говорить «нет».

На разных этапах жизни процент времени, который мы уделяем тому или иному направлению, меняется. В молодости мы всегда больше работаем, но с годами нужно обратить внимание на родителей, друзей, спорт и другие личные занятия.

О планах

Мы прорабатываем стратегию и планы развития бренда. Нам предстоит утвердить их на акционерных собраниях, после чего сможем рассказать об этом рынку.

Мы и дальше будем создавать комфортные и удобные продукты, которые сэкономят время и деньги наших клиентов.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться
sp-image

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.