Предприниматели о том, как организовать доставку товара из Кореи | Молодое дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/947/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/94732d21652a02383c8e645f383306b7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
predprinimateli-o-tom-kak-organizovat-dostavku-tovara-iz-korei

Молодое дело

Предприниматели о том, как организовать доставку товара из Кореи
5441

15.04.2019

Предприниматели о том, как организовать доставку товара из Кореи

Ирина Ким, родной город — Астана, развитие бизнеса, @Happycall_Kazakhstan


Ирина.jpg

Как все начиналось


Корейские товары популярны благодаря хорошему соотношению цены и качества. Помимо качественной посуды мы активно пользуемся косметикой из Кореи, покупаем продукцию для дома.

На данный момент мы работаем с южно-корейской компанией Happycall, которая производит посуду, сковородки, кастрюли и кухонные электроприборы. Познакомились с этим брендом случайно — увидели ролик в интернете, и он нас заинтересовал.


О доставке товара


Когда мы начали искать поставщиков, вышли на Владивосток, которые закупали товар у официальных дистрибьюторов. Через некоторое время нам позвонили из компании KOTRA и предложили получить товар напрямую с завода. Представители компании сами связываются с поставщиками и договариваются о доставке товара. Благодаря этому мы смогли быстро наладить весь процесс: облегчилась задача перевозки груза, решилась проблема языкового барьера.

Сначала завод выслал нам прайс, где мы выбрали нужные позиции, сделали заказ и оплатили его. Работать оказалось легко, так как представители KOTRA быстро выходят на связь и оперативно реагируют на запросы.

Ирина2.jpg

Доставка занимает в среднем полтора месяца с момента заказа, а с момента загрузки примерно месяц. Помимо этого примерно две недели уходит на заказ и некоторое время на его изготовление.

Товары с завода отправляют контейнером, через Алматы. Если партии товара небольшие, то можно получать авиадоставкой.


О сложностях и нюансах


Основная сложность — привлечь к себе внимание и вызвать доверие компании

Основная сложность — привлечь к себе внимание и вызвать доверие компании



Нужно изучить рынок. Например, в Казахстане много корейской косметики. Лучше выбрать то, что сюда еще не завозят.


О планах


Мы готовим бизнес-план, хотим стать официальными дистрибьюторами компании в Казахстане и открыть официальный магазин Happycall.


Анастасия Валерьевна, 32 года, родной город — Талдыкорган, руководитель сети магазинов товаров из Южной Кореи «ИКСО», @Xo_magazin


Анастасия.jpg

Как все начиналось


Корея лидирует на рынке в соотношении цены и качества товара. Используют передовые технологии в производстве косметики.

Сеть магазинов «ИКСО» работает в Астане уже семь лет. Недавно мы начали новое направление — K-boom. Основное направление деятельности наших магазинов — реализация корейской косметики.


О доставке товара


Часть товаров мы закупаем у официальных дистрибьютеров в Казахстане, часть приходит контейнерами из Кореи. Мы заказываем товар через транспортные компании — доставка от семи дней. Но иногда может быть задержка до двух месяцев.

На рынке много поставщиков, нужно выбирать тех, кто продает оригинальный товар по приемлемой цене. Это требует немало времени, у нас ушло несколько лет.

Мы не знаем корейский язык, поэтому общаемся с поставщиками на английском. Многие выходцы из СНГ работают в оптовых компаниях и свободно говорят на русском.

Мы ориентируемся на то, что просят клиенты


Мы ориентируемся на то, что просят клиенты. Бывает, что приходит пробная партия, которая не проходит тест в Казахстане несмотря на шикарные отзывы. Поэтому лучше не закупать новую продукцию большими партиями.


О сложностях и нюансах


Проблемы возникают с перевозкой. Иногда товар задерживает таможня, было такое, что мы попадали под девальвацию.

Анастасия2.jpg

Важно проверять оригинальность, не ориентироваться на отзывы в интернете и официальные аннотации производителя.

Бывает, что косметику на складах разбирают очень быстро. Важно работать оперативно.

В Казахстане нужно подстраиваться под сезон. Товар обычно привозят через Бишкек или Алматы. До Астаны он идет фурами, и зимой есть риск, что он замерзнет. Поэтому приходится закупать товар заблаговременно.

Бывает, что товар идет долго из-за неудачно выбранного времени. Например, в китайский Новый год товар может задержаться еще на месяц.


О планах


Мы планируем развивать сеть по Казахстану в формате франшизы. Хотелось бы расширить наше направление люксовой косметики. Также мы в процессе запуска своей продукции корейского производства.


Ильяс Орман, 27 лет, родной город — Алматы, специалист по эскпорту в KOTRA.kz


Ильяс2.jpg


Как все начиналось


Товары из Южной Кореи популярны за счет уникального торгового предложения, цена и качество могут смело конкурировать на рынке. Например, корейская косметика по импортной статистике растет каждый год.

Я работаю экспертным специалистом в Посольстве Южной Кореи, по-другому эта организация называется KOTRA. Она существует с 1962 года и была создана на правительственном уровне, чтобы способствовать экспорту, продвигать корейские товары на территории других стран, помогать малому и среднему корейскому бизнесу.

Наш филиал в Алматы работает с Казахстаном, Таджикистаном и Кыргызстаном. Мы стараемся создать взаимовыгодную кооперацию, соединяем казахстанских предпринимателей с заводами и производителями товаров в Корее.

Мы принимаем любые заявки, но в большинстве случаев работаем с бизнесом и оптовыми продажами. Услуги компании бесплатные — мы не берем деньги с казахстанских предпринимателей.


О доставке товаров


Ильяс.jpg

Когда предприниматель пишет нам, какой товар и по какой цене ему нужен, мы начинаем искать для него партнера из Южной Кореи. Ведем переговоры, организуем встречи, решаем вопрос логистики. Обычно это контейнерная перевозка по морю или железной дороге. Если у предпринимателя нет опыта в растаможке и сертификации, мы можем предоставить поставщика, который полностью возьмет на себя эти вопросы.

У нас в офисе есть сотрудники, которые говорят на корейском. Мы переводим электронные письма на корейский язык и отправляем на нужный адрес. Но чаще всего представители корейских компаний говорят на английском языке

Товар мы выбираем исходя из запроса. Проводим исследование рынка, смотрим статистику импорта, делаем прогнозы.


О сложностях и нюансах


Сложности могут возникнуть при переговорах, потому что корпоративный менталитет в Корее немного другой. Люди там работают с утра до ночи, для них это абсолютно нормально. И мы сталкиваемся с тем, что у представителей компании в Казахстане нет серьезных намерений заниматься бизнесом.

Сложности могут возникнуть при переговорах, потому что корпоративный менталитет в Корее немного другой


При заказе товаров нужно понимать, как вы будете перевозить товар. Если вы будете заказывать товар с завода, нужно знать цену доставки до порта, организовать логистику с порта. Нужно обращать внимание, на каких условиях вам продадут товар, потому что у многих компаний нет официальных филиалов здесь.

Если вы торопитесь, можно заказать авиадоставку, она будет идти от двух до пяти дней.

Стоимость товара зависит от его объема.

Если товар не входит в перечень товаров, на которые нужны специфические документы, то все проходит легко.


О планах


Мы будем развиваться согласно стратегии и продвигать внешнюю торговлю Южной Кореи.