Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
predprinimatel-iz-shymkenta-o-sobstvennyh-gostinicah-i-o-samom-bol-shom-akvaparke-v-kazahstane
Предприниматель из Шымкента о собственных гостиницах и о самом большом аквапарке в Казахстане
19402

16.06.2018

Предприниматель из Шымкента о собственных гостиницах и о самом большом аквапарке в Казахстане

Чингиз Абдиев, 48 лет, родной город — Шымкент, предприниматель

49d26f33d4dc64aa5d42315f4400c2b7.jpg


О том, как все начиналось


Я начал заниматься бизнесом в 1992-1993 годах. Первым делом, которым я занялся, был перегон автомобилей. Мы привозили машины из России и продавали их. Примерно в 1995-1996 годах я перестал заниматься продажами и обратил внимание на зерновой бизнес. В 1996 году в Костанайской области я начал заниматься мукой. Мы закупали зерно, перемалывали его и реализовывали. Со временем мы начали реализовывать ГСМ для использования в сельском хозяйстве.

В 1999 году мы решили построить первую мельницу. С этого началась постройка всех комбинатов. На сегодняшний день компания «Пионер», бренд, под которым мы работаем, развивается и присутствует в Костанае и Шымкенте. Мы обрабатываем около 400 тонн зерна. Также я открыл кондитерскую фабрику в Шымкенте, которая выпускает 20 видов печенья.

Мы обрабатываем около 400 тонн зерна


Бизнес расширяется, осваиваются разные сферы. У нас есть фабрика по производству межкомнатных дверей. В год мы выпускаем порядка 100 тысяч дверей. Она тоже находится в Шымкенте.

Позже мы занялись стройкой в Астане. Свой объект мы успешно реализовали.


О гостиничном бизнесе


Последние три года меня интересуют гостиничный и ресторанный бизнес.

Каждый день я проезжал мимо гостиницы «Шымкент» и думал о том, что было бы здорово, если бы ее кто-нибудь купил и отреставрировал. Здание находится в центре города, в примечательном месте. Как только появилось предложение о покупке, я отреагировал, купил и отремонтировал. Мотивацией послужил скорее патриотизм, чем желание работать в гостиничной сфере.

32638561_870595736473698_3087740048808869888_n.jpg

После запуска обновленной гостиницы с отличной командой появился спрос. Мы поняли, что нужно больше мест и номеров различных категорий. Мы купили недостроенную гостиницу Holiday Inn и на этом месте создали новый отель. Мы построили гостиницу Aidana Plaza, первую из развивающейся сети, в Шымкенте.

В Костанае у меня также была гостиница, но небольшая. Она тоже стала частью сети Aidana Plaza. Сейчас мы работаем над тем, чтобы расширить сеть и зайти на рынок Узбекистана — открыться в Ташкенте и Самарканде. Города располагаются недалеко, земельные участки недорогие. Также мы построили горный курорт AlmaTau.


О самом большом аквапарке страны


Шымкент относительно жаркий регион. Более 120 дней в году температура держится на отметке выше 30 градусов. В области у нас не было современного аквапарка, и мы решили создать аквапарк, не уступающий своим размером и оснащенностью зарубежным курортным аквапаркам.

33687910_445208032595279_2856555492707139584_n.jpg

Мы работали с турецкой компанией, поставляющей оборудование в Европу. Ее предложения лучше подошли нам по ментальности и качеству, чем испанские и китайские.

Мы построили самую высокую горку в Казахстане высотой 23 метра. Всего на территории аквапарка будет восемь горок. У нас вы найдете огромную детскую площадку, волновой бассейн, горку-кобру. Мы планируем обновлять, добавлять горки и развлекательные объекты. Одновременно наш аквапарк может принять 2000 гостей. Мы завершили строительные и монтажные работы и готовимся к открытию. Аквапарк называется Fontan в честь фонтана, в котором все купались еще будучи детьми. В этом месте еще был ресторан в советское время, он назывался «Палуба» и был самым популярным местом в Шымкенте, собирал 1500 человек за раз. Аквапарк откроется 17 июня, а с понедельника он будет работать в обычном режиме.

Мы построили самую высокую горку в Казахстане высотой 23 метра



О работниках


К нам приходило много предложений из-за рубежа: «Давайте мы будем управлять вашей гостиницей». Я думаю, что мы в Казахстане можем самостоятельно справиться с работой. Мои работники учились и работали в этой сфере. Мы договорились с ними об оплате и условиях труда, нашли общий язык, и все начало получаться само по себе. В Казахстане много креативных, молодых ребят, просто нужно хорошо поискать, относиться к ним нормально, поддерживать. Они, как команда, больше делают, уже сами набирают новых людей и обучают.

32148052_2021085531477543_6297565788547055616_n.jpg


О принципах в бизнесе


За годы работы я выработал концепцию бизнеса, которой придерживаюсь. Самое главное в ведении дел — это честность: честность с партнерами и работниками, понимание друг друга. Я знаю, что многие бизнесмены создают бизнес-планы и занимаются инвестициями. А у меня это выходит произвольно, и когда я занимаюсь проектом, то в конце сколько нужно, столько и вкладываю. Человеческий подход и нормальная работа с людьми приводят к успеху.

Самое главное в ведении дел — это честность


Бизнес — это машина, в которой не бывает, что ты пять дней отработал, а два отдыхаешь. Все работает круглосуточно, без перерыва, в том числе и ты, потому что это частный и внимательный подход к работе.


О планах


30602157_1544258125693788_5685041866601398272_n.jpg

В будущем я, скорее всего, буду и дальше заниматься гостиничным бизнесом, потому что я обратил внимание на российские города. Особенно на Москву, и подумал, что с нашим подходом мы сможем конкурировать с имеющимися гостиницами. Также нам предложили приехать в Казань, где нам бесплатно выделят участок земли, на котором мы сможем построить гостиницу Aidana Plaza. Еще поступило предложение из Европы, мы будем изучать эту сферу. Я постараюсь довести отели до высокого уровня. Конечно, риски присутствуют, но с ними можно работать. Еще я думаю, что можно было бы открыть в больших городах России хорошие казахские рестораны, потому что таких пока нет.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.