Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
posol-marokko-o-professii-diplomata-i-o-tom-chem-shozhi-kazahi-i-marokkancy
Посол Марокко о профессии дипломата и о том, чем схожи казахи и марокканцы
980

Abdeljalil Saubry (Абделжалил Саубри)

66 лет, родной город — Марракеш, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Марокко в Республике Казахстан

25.09.2020

Посол Марокко о профессии дипломата и о том, чем схожи казахи и марокканцы


О переезде


Я здесь почти четыре года. Мне выпала честь открыть посольство Марокко в Казахстане. Это решение было принято в связи с заинтересованностью Марокко в развитии отношений с Казахстаном. Мы много сотрудничаем на уровне международных организаций и хотели бы развивать наши двусторонние отношения.

1.jpg

У меня не было сложностей при переезде, меня хорошо приняли. Было легко открывать посольство, потому что нам помогали власти Казахстана. Также нужно отметить, что я приехал зимой, но благодаря гостеприимству и теплоте казахстанского народа все прошло хорошо.

Я также аккредитован в Таджикистане, Туркменистане и Кыргызстане с резиденцией в Нур-Султане. Я регулярно совершаю рабочие поездки в эти страны.


О профессии дипломата


Я всегда отдавал предпочтение работе в сфере международных отношений. Начал исследовать отношения Марокко с Европейским Союзом и другими странами. Это профессия, которая требует владения многими навыками. Нужно уметь вести переговоры, налаживать коммуникации, чувствовать людей, быть гостеприимным. А самое важное — иметь чувство патриотизма. Также необходимы знания в истории и культуре. Нужно всегда быть в курсе событий.

Первая страна, в которой я проходил службу, была Бельгия. Я долгое время работал в странах Европейского Союза. Это близкий в географическом плане и экономически важный партнер Марокко . У нас есть большая община марокканцев, живущих в Европе. Я был Поверенным в делах в Посольстве в Брюсселе, в Люксембурге и в Европейском Союзе. Затем меня назначили Послом в Украине, где я прожил семь лет. Затем я вернулся в Министерство иностранных дел Марокко, где был директором по связям с Европой. После меня назначили Послом Марокко в Казахстане. В сфере дипломатии я работаю уже почти 30 лет.


О работе с Казахстаном


С Казахстаном мы работаем в рамках ООН и Организации исламского сотрудничества. Сотрудничество между нашими странами также развивается в двустороннем порядке и находится в положительной динамике. Существуют большие возможности в таких областях, как сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, туризм, транспорт, энергетика и финансы.


О Марокко


Я хотел бы выразить признательность за растущий интерес со стороны казахстанцев, желающих посетить Марокко. С открытием посольства с каждым днем все больше запросов на визу.

Марокко — туристическая страна. В год мы принимаем 13 миллионов туристов. Страна предлагает много разновидностей туризма, и каждый найдет то, что нужно. У нас есть и Средиземное море, и Атлантический океан, есть горы высотой 4000 метров. Есть пустыня для ценителей караванов, также у нас есть охота, рыбалка, конный спорт и культурный туризм, так как история Марокко богатая и древняя. Как государство оно существует 14 веков. У нас есть памятники финикийских, римских и византийских времен до прихода ислама в страну.

2.jpg

Марокканская кухня — одна их лучших кухонь в мире, есть много блюд, о которых многие знают: тажин, кускус, пастила и конечно, марокканский чай с мятой. Нужно отметить гостеприимство страны, у нас люди любят принимать гостей. Есть сотни причин для приезда в Марокко.


Об общих ценностях Марокко и Казахстана


Несмотря на большое расстояние между Марокко и Казахстаном, наши страны разделяют многие культурные ценности: гостеприимство, уважение, заботу о гостях. Семейные ценности и взаимоуважение в семье важны в культурах двух стран. Мы привязаны к традиционным ценностям, но в то же время открыты миру и современному.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.