Посол Израиля о жизни в Астане и добрых казахах | Интервью для WEproject. Liat Wexelman (Лиат Вексельман)

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
posol-izrailya-o-zhizni-v-astane-i-dobryh-kazahah

Неравнодушные гости

Посол Израиля о жизни в Астане и добрых казахах
3182

Liat Wexelman (Лиат Вексельман)

39 лет, родной город — Модиин, Посол Государства Израиль 

23.01.2019

Посол Израиля о жизни в Астане и добрых казахах


О работе и переезде



Я приехала в Астану в середине сентября 2018 года и начала работу в качестве посла Израиля в Казахстане и по совместительству нерезидентного посла в Кыргызстане.

После окончания учебы я работала в отделе ООН, потом два с половиной года работала советником, затем получила первый пост в Латвии. Также работала в Чехии пять лет в отделе, который был ответственен за Африку.

20170809-DSC_0680 VV.jpg

В одном из отделов я работала советником министра иностранных дел и занималась Евразией. В тот момент и познакомилась с возможностями вашей страны. Политическое и экономическое сотрудничество заинтересовало меня, и у меня в голове появился образ Казахстана.

Мое правительство назначило меня на эту ответственную должность. Я считаю, что Казахстан — ведущее и самое крупное государство в Центральной Азии. Здесь много возможностей. Я рада и горжусь, что мне дали возможность развивать отношения между Казахстаном и Израилем.

Казахстан — первая страна, куда я прибыла в качестве посла, поэтому я запомню ее надолго. Я люблю свою работу, иду туда с удовольствием. Я планирую прожить здесь три-четыре года. Мне интересно собирать опыт работы в разных странах.


О городе



Мне понравилась Астана. Это большой и современный город. Я не так много времени в Казахстане, но уже побывала в Алматы и Боровом. В скором времени собираюсь еще раз побывать в Алматы, а также посетить Караганду.

Моей семье нравится погода в Астане. Дома и в машине тепло, поэтому не чувствуешь холода и мороза. Если тепло одеться, то вполне можно выйти на улицу. Но мои коллеги из Израиля считают, что если температура ниже -5℃, то это почти конец света. Я работала заместителем посла в Латвии, Литве и Чехии, там тоже бывает холодно. Поэтому со снежной зимой я знакома.

По городу я предпочитаю ездить на машине или ходить пешком. Здесь хорошие и чистые дороги, развитая инфраструктура. Меня приятно удивили закрытые остановки — так людям тепло, пока они ждут транспорт. Меня впечатляют оригинальные декорации города. Например, я видела необычную остановку в форме футбольного мяча со стульями, как на стадионе.

20170809-DSC_0677 VV.jpg

Мне нравится гулять по набережной и по столичному парку. Нам полюбилось в этом парке заведение «Демалыс». Это уютное семейное место, где есть детская площадка, вкусное разнообразие местных и интернациональных блюд. Я не люблю ходить с детьми в торговые центры, они там разбегаются. Но мы ходили в закрытые бассейны. В Астане много развлечений для детей.


О еде



Из блюд, которые я попробовала в Казахстане, мне понравилась самса, плов и чак-чак. Казахстан — многонациональная страна, и поэтому здесь большое разнообразие блюд. Я не религиозна, но не ем конину и не кошерную еду, поэтому я не пробовала бешбармак. Возможно, попробую бешбармак из говядины.


О покупках



Я предпочитаю делать покупки в интернет-магазинах. Это занимает меньше времени и нет необходимости стоять в очереди. Иногда мы с семьей ходим в торговые центры, где есть известные, полюбившиеся бренды, и не нужно привыкать к новым размерам. Продукты закупаем рядом с домом либо тоже заказываем по интернету.


О людях



У Казахстана и Израиля схожий менталитет — одинаковые семейные ценности, люди теплые, открытые и гостеприимные.

На прежних должностях я бывала на многих официальных мероприятиях. На некоторых из них было довольно холодно и не было душевного контакта. Здесь меня везде встречают с теплотой и открытостью.

20170809-DSC_0684 VV.jpg

Мое первое впечатление о стране и людях сложилось, когда мы были еще в самолете. У меня трое детей, и при долгом перелете младшие начинают капризничать от усталости. Я часто летаю с детьми, и обычная реакция людей — они сердятся. Но на этот раз все было иначе. Когда мои дети начали плакать, пассажиры по соседству оказались такими добрыми и предложили им банан, игрушку и конфету. Они были из Казахстана. Мне было приятно.

Мне нравится Казахстан. Народ Казахстана добрый и гостеприимный, и мы хотим дружить с вашей страной.