facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/10c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/wtsmj52by7hpittpi2h2hzm1ckkfnxes.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
posol-italii-o-deyatel-nosti-v-kazahstane-i-kartine-leonardo-da-vinchi-v-astane
logo
Посол Италии о деятельности в Казахстане и картине Леонардо да Винчи в Астане

Marco Alberti

город — Астана, Посол Италии в Казахстане и Кыргызстане

Неравнодушные гости

20.06.2024

Посол Италии о деятельности в Казахстане и картине Леонардо да Винчи в Астане

Посол Италии рассказал, кто помог привезти картину да Винчи в Астану, сколько университетов в Италии выдает гранты казахстанцам и какую итальянскую книгу для детей перевели на казахский язык.


Посол Италии в Казахстане и Кыргызстане

О себе

Я дипломат, профессиональный кочевник на земле кочевников. Начал свою карьеру 25 лет назад. Работал в Латинской Америке, США, Италии и Испании. Моя специализация — «Экономическая дипломатия».

О деятельности

Казахстан — первая страна, куда я был направлен в качестве Посла. Здесь я живу уже два с половиной года.

Я не планировал сюда лететь. Меня направили из Министерства иностранных дел. Но я могу с уверенностью сказать, что самые лучшие события в моей жизни не были запланированы. Я счастлив быть здесь со своей семьей. Моя жена из Аргентины. Наши трое детей родились в Италии. Мы интернациональная семья.

Мне нравится, что Казахстан в настоящее время — некий хаб между Западом и Востоком, а также между Севером и Югом.

О Центральной Азии

Я был в четырех странах Центральной Азии: Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, а в Туркменистан планирую поехать в конце года. В Казахстане я посетил около 13 регионов. Чаще всего летаю в Алматы, так как там у нас большое итальянское сообщество, много компаний, Итальянский Институт Культуры, который мы открыли в прошлом году.

Италия и Казахстан дипломатические отношения

Когда я только прилетел в Астану, не ожидал увидеть настолько современный город, но в то же время почувствовал себя как дома. Это было странно, потому что обычно, прилетая на новое место, ты чувствуешь себя одиноко, а здесь этого не случилось. Я был приятно удивлен.

Казахстанцы хотят знать о тебе и твоей стране, но также жаждут рассказать о себе, своих традициях, о кочевой жизни и истории, о том чем они живут. Это было интересным открытием, потому что итальянцы не стремятся рассказывать о себе. Это помогло мне почувствовать себя здесь еще лучше.

О работе в Центральной Азии

Италия входит в список 10 стран с самыми крупными инвестициями в Казахстан. Также Италия — номер один в покупке продуктов из Казахстана среди европейских стран. Наши компании инвестируют в возобновляемые источники энергии, агробизнес, креативную индустрию. Италия — чемпион в креативной индустрии, и мы верим, что у этой области огромный потенциал во взаимодействии между нашими странами. Культура — это не только про организацию выставок, но и про диалог между людьми и правительством. Также культура — прочная основа для выстраивания бизнес отношений и дружбы.

Недавно мы перевели знаменитую детскую итальянскую книгу Le Mille meraviglie Джеронимо Стилтон на казахский язык. И теперь у детей в Казахстане есть возможность больше узнать об Италии.

Посольство Италии в Казахстане

В начале июня в Национальном музее открылась выставка работы Леонардо да Винчи, куда мы привезли картину La Bella Principessa. Выставка состоялась благодаря коллективной работе Посольства Италии, Итальянского Института Культуры, Казахстанского правительства, наших спонсоров Forte Bank, Mastercard, Scripta Maneant. Выставка продлится до четвертого августа, поэтому у всех жителей Астаны есть уникальная возможность увидеть шедевр Леонардо да Винчи. Учитывая, что эту картину показывали всего лишь пять раз: два в Италии, по разу в Швейцарии и Китае, и вот мы привезли ее в Казахстан.

Картина La Bella Principessa

Мы верим, что выставка станет платформой для организации других мероприятий, что повысит привлекательность туризма в Астане, но в то же время продвинет туризм и в Италии.

Также в декабре этого года мы планируем организовать оперный концерт, посвященный женским фигурам в ариях Джакомо Пуччини, так как в этом году отмечаем 100-летнюю годовщину со дня смерти Пуччини.

Мы хотим, чтобы казахстанцы приезжали в Италию

Между нашими странами хорошо развита сфера образования. У нас 97 соглашений между университетами Италии и Казахстана. В прошлом году мы выдали 2000 студенческих виз. Думаю, это самое большое количество студенческих виз, выданных студентам в Казахстане. У большинства студентов грант от итальянских институтов и университетов. Также мы работаем над увеличением соглашений. Один из университетов — это Политехнический агрокультурный институт и другой — в сфере спорта, здоровья и физиотерапии. Это что-то новое для Казахстана и, надеюсь, важно для будущего страны.

Италия и Казахстан дипломатические отношения

В прошлом году Посольство Италии выдало более 21 000 виз казахстанцам. В этом году планируем увеличить цифру до 27 000 виз. Мы рады, что получаем много заявок и делаем все возможное, чтобы выдавать больше. Процент отказа у нас довольно низкий — всего 4,9%. Потому что мы хотим, чтобы казахстанцы приезжали в Италию. Мы хотим увеличить количество туристов, студентов и бизнесменов из Казахстана.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.