Полицейские в Бразилии, США и Украине о том, как защищать людей и получать 83 000 $ в год | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7b5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7b5cc00fb33b267a8618568348bb1ceb.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
policeyskie-v-brazilii-ssha-i-ukraine-o-tom-kak-zaschischat-lyudey-i-poluchat-83-000-v-god

Профессии

Полицейские в Бразилии, США и Украине о том, как защищать людей и получать 83 000 $ в год
187

12.10.2019

Полицейские в Бразилии, США и Украине о том, как защищать людей и получать 83 000 $ в год

Бразилия


Lenarte Azevedo, 33 года, родной город ― Natal, капитан полиции

Lenarte Azevedo, полиция, Бразилия, военная полиция.jpeg

О выборе профессии


Я с детства хотел стать полицейским. Образ защитника граждан вдохновлял меня, я стремился раскрывать преступления и приносить пользу людям.

В 19 лет вступил в ряды полицейских. Прошел сложный экзамен по теории и практике. Учеба в академии длилась три года, нас обучали с азов до профессиональной стрельбы.

О структуре полиции в Бразилии


В Бразилии существует несколько подразделений полиции. Я работаю в военной ― это государственный правоохранительный орган.

В последние годы преступность в Бразилии резко увеличилась, и департаменты полиции не могут охватить все проблемные участки из-за малого штата. Полицейские борются с криминалом, но закон имеет много лазеек.

Профессия полицейского достаточно популярна в Бразилии, многие молодые люди мечтают защищать людей


Профессия полицейского достаточно популярна в Бразилии, многие молодые люди мечтают защищать людей. Отношение к сотрудникам полиции в целом позитивное, больше всего нас любят дети, но встречаются и люди, которые относятся к нам негативно.

Самые элитные подразделения полиции в Бразилии ― BOPE и CHOQUE. Работать там престижно, и каждый офицер мечтает туда попасть.

Полицейские работают на государство, поэтому оно обеспечивает нас всем необходимым. Нам выдается форма, оружие и автомобили. Современная техника и другое оборудование по мере возможностей поступает в полицейские участки.

Об условиях работы


Я работаю по восемь часов в день пять дней в неделю. Рабочие дни редко выпадают на выходные и праздники, но в экстренных ситуациях приходится работать. У нас есть 30-дневный отпуск, который мы берем раз в год.

Новичкам устроиться на работу в полицию тяжело, однако все зависит от региона. В некоторых частях страны дефицит кадров и найти работу легче.

О планах


В будущем хочу стать начальником военной полиции Бразилии.



США

Димаш Ниязов, 29 лет, родной город ― Шымкент, полицейский

Димаш, полиция, Нью-Йорк.jpeg

О выборе профессии


Решение стать полицейским пришло еще до поступления в колледж. С детства мечтал быть офицером полиции. Главным вдохновением стал фильм «Крепкий орешек», где Брюс Уиллис играл полицейского из Нью-Йорка.

Процесс трудоустройства тяжелый и долгий. Вступительный экзамен сдают больше 30 000 кадетов, из которых только 1000 попадает в академию. Перед подачей документов необходимо окончить колледж с минимальным сроком обучения ― два года. После сдать городской экзамен на полицейского, суть которого — проверить способности к запоминанию и логическому мышлению.

Если вы сдали экзамен, вам назначают исследователя, который наблюдает за процессом поступления в академию. Перед учебой вы сдаете психологический экзамен с 1000 вопросами, который длится от шести до восьми часов.

Следующий этап ― интервью с психологом. Главная задача этого этапа — проверка спокойствия и стойкости ваших нервов. Большинство претендентов не могут преодолеть данный этап.

Обязательный момент — медосмотр, тест на наркотические химикаты, проверка слуха, зрения и общего здоровья.

Нормативы по экзамену физической подготовки: необходимо пробежать 2,5 километра за 14 минут, также перепрыгнуть забор, подняться по лестнице, толкать 90-килограммовый манекен и пройти другие препятствия за установленное время.

В это же время исследователи приезжают к вам домой, общаются с родителями и соседями, чтобы подробнее вас узнать.

Процесс обучения в академии длится шесть месяцев, где проходит физическая подготовка, экзамены о законах и правилах дорожного движения.

О структуре полиции в США


Полицейская система в США намного лучше других стран, так как предоставляет возможность повышения по службе за счет экзаменов. Система ориентирована на образованных сотрудников полиции.

В США важен уровень сотрудника, а не их количество


Сейчас департамент проводит множество тренингов и ориентируется на хорошую подготовку полицейского. В США важен уровень сотрудника, а не их количество.

Полицейские США многим отличаются от коллег из других стран, но главное ― самозащита. В других странах полицейские не могут защитить себя и применять оружие первыми, им необходимо ждать нападения преступника, что приводит к серьезным травмам. В США полицейские обладают различными средствами защиты, которые можно применять во время службы.

Димаш, США, полиция, коп.jpeg

В США полицейские могут получить повышение за хорошее образование и сдачу экзаменов, а в других странах повышение происходит по выслуге лет.

Государство поддерживает полицию США, но основные проблемы исходят от городской системы и мэра города. Если мэр поддерживает департамент полиции, то работа идет легче, процесс повышения упрощается и увеличивается зарплата и преимущества страховки. Однако сейчас тяжелый период, много законов меняется, идет тенденция к снижению уровня наказаний и легализация запрещенных веществ и товаров.

Об условиях работы


Я работаю в полиции Нью-Йорка. Моя главная задача — патрулировать район Бруклина, помогать жителям и отвечать на звонки из системы 911. На должности работаю больше пяти лет.

Работаю в ночную смену, с 11 ночи до 8 утра. В год выхожу в десятидневный отпуск пять раз. Однако новички получают только два отпуска в год, а их количество увеличивается со стажем работы.

Средняя зарплата полицейского в Нью-Йорке ― от 50 000 до 83 000 $ в год


Сумма зарплаты также зависит от стажа. Средняя зарплата полицейского в Нью-Йорке — от 50 000 до 83 000 $ в год. Максимальная зарплата — 100 000 $ в год, но если вы хотите стать шефом, сержантом или капитаном, необходимо сдать экзамен. По итогу вы сможете получать от 125 000 до 300 000 $ в год.

Димаш, полиция, США.jpeg

Минусы работы: дефицит кадров, поэтому в праздничные дни вы всегда на работе. Работа не позволит вам проводить Новый год и дни рождения вместе с близкими. Работа опасная, и нет гарантии, что однажды вы вернетесь домой.

Плюсы работы: государственный социальный пакет для всей семьи, штрафы за ПДД приходят редко, высокая зарплата. Однако главное — возможность карьерного роста.

Новичкам сегодня легче стать полицейскими. Департаменту не хватает кадров, так как из 30 000 сотрудников полиции лишь половина патрулирует город с населением 18 000 000 жителей.

О планах


Цели на будущее ― продвигаться в карьере и стать сержантом. После хочу передать опыт в Казахстан и помочь в реформе полиции для улучшения отношений между полицейскими и гражданами Казахстана.



Украина

Максим Иващенко, 21 год, родной город — Херсон, полицейский

Максим, Украина, полицейский.jpg

О выборе профессии


Карьеру в полиции начал в 2017 году. После окончания юридического колледжа работал помощником юриста, но работа не понравилась — кабинетная работа не мой профиль.

Я увидел объявления о наборе в «Новую полицию», но из-за возраста не смог туда пройти. Мне нравилось помогать людям, я знал, что в этой сфере смогу сделать больше. За два дня до 20-летия решил подать документы в местное Управление патрульной полиции. Два месяца бегал с документами, сдавал тесты на логику и законодательство, проходил физические нормативы и собеседование.

Обучение в Академии патрульной полиции длилось четыре месяца. Мы проходили законодательство, тактику, огневую подготовку, экстремальное вождение, медицину и другие необходимые дисциплины.

Серьезных трудностей в начале работы не было. Учеба дала необходимые знания для стандартных ситуаций, а в непредвиденных моментах напарники выручали и оказывали поддержку. Самое тяжелое — график смены. Сложно было привыкнуть к расписанию смен — два дня работы, двое суток выходных, две ночи работы, двое суток выходных.

О структуре полиции в Украине


В украинской полицейской системе много подразделений, которые выполняют свои функции. Патрульная полиция делится на отделы, работа которых связана с конкретным направлением.

Мы работаем над тем, чтобы принципы полицейского отражали честность, профессионализм


Полиция Украины за последние годы претерпела кардинальные изменения — как внешние, так и внутренние. Новая подготовка кадров производится по стандартам Канады и Америки. Мы работаем над тем, чтобы принципы полицейского отражали честность, профессионализм. Система хочет создать образцового «копа», которому люди будут доверять.

Максим, полицейсикий, украина.jpg

Государство обеспечивает сотрудников полиции всем, что необходимо для работы. Полицейская форма, служебный автомобиль, постоянные курсы и семинары для поддержания знаний. Сотрудники полиции постоянно проходят тесты, учения, стрельбы, тактики.

Об условиях работы


Я работаю патрульным полицейским. Мои обязанности ― патрулирование города, реагирование на все правонарушения, обслуживание вызовов граждан, которые обращаются на линию 102.

Рабочая смена — 12 часов, вне зависимости от времени суток. Отпуск — 30 календарных дней.

Работа в полиции ― постоянное развитие, новые знакомства, непредвиденные ситуации и уникальный опыт


Работа в полиции ― постоянное развитие, новые знакомства, непредвиденные ситуации и уникальный опыт. Патрульные приезжают на место происшествия первыми, оценивают ситуацию и решают, какие подразделения необходимо вызвать — скорую помощь, МЧС или другие службы.

Минус работы — постоянное общение с лицами криминальной направленности.

максим, полиция, украина.jpg

Зарплата патрульного полицейского ― 413 $.

Новичкам вступить в ряды полицейских легко. Собрать документы и пройти отбор возможно. Главное ― желание.

О планах


В планах перевестись в другие подразделения и получить новый опыт. Мне нравится работать с детьми, хочу в будущем работать с подростками и минимизировать процент преступлений несовершеннолетними.