Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pokolenie-2000-h-o-tom-kak-podrostki-v-15-let-izobretayut-umnye-sistemy-i-pochemu-hotyat-rabotat-s-durovym
Поколение 2000-х. О том, как подростки в 15 лет изобретают умные системы и почему хотят работать с Дуровым
4410

13.05.2018

Поколение 2000-х. О том, как подростки в 15 лет изобретают умные системы и почему хотят работать с Дуровым

Fire shield — умная система оповещения, которая соединяется с мобильным приложением и оповещает жителей домов о пожарах


Малика Маханова, 15 лет, родной город — Усть-Каменогорск, ученица гимназии № 10

Анастасия Рябкова, 17 лет, родной город — Усть-Каменогорск, ученица гимназии № 10

Алина Терешкина, 15 лет, родной город — Усть-Каменогорск, ученица гимназии № 10

Валерия Грабельникова, 15 лет, родной город — Усть-Каменогорск, ученица гимназии № 10


Малика Анастасия Алина Валерия.jpg

Наш проект называется Fire shield. С этим проектом мы заняли первое место на региональном туре Technovation Challenge и получили шанс выйти в финал и отправиться в Сан-Франциско.

Fire shield — это умная система оповещения, которая соединяется с мобильным приложением и оповещает жителей домов о пожарах. Было довольно сложно найти именно эту тему. Ведь пожар может произойти, даже когда вас нет дома. И вы не будете ничего знать, пока не вернетесь и, соответственно, не сможете ничего предпринять. Сначала мы решили писать программу на настоящих языках программирования, но остановились на более простом варианте. Наша программа написана в визуальной среде программирования и похожа на виртуальный пазл. Это достаточно просто, не обязательно даже иметь IT-навыки.

Мы представляли свою систему пожарным службам. Их эта идея заинтересовала, и они хотели бы ее поддерживать. Также мы предложили Fire shield Совету деловых женщин Казахстана. В дальнейшем планируем вести переговоры со страховыми компаниями. Перед тем как углубиться в разработку, стоит показать ваши наработки отдельным группам. Именно они помогают внести необходимые коррективы в проект. Система функционирует, но, на наш взгляд, все еще далека от идеала. Поэтому мы не планируем останавливаться на достигнутом.

Также мы разрабатываем проект, связанный с переходом на латиницу.


EWA — устройство, которое позволяет проводить замеры показателей окружающей среды в реальном времени


Инесса Подопригора, 17 лет, родной город — Костанай, ученица NIS

Александра Лапкина, 17 лет, село Аулиеколь, ученица NIS

Александра и Инесса.jpg

Наше устройство называется EWA. Оно позволяет проводить замеры показателей окружающей среды в реальном времени.

Мы хотели адаптировать существующую технологию под смартфон. Но потом мы захотели прикрепить к этому датчику вход от наушников. Мы написали универсальный код совместно с нашим научным руководителем и смогли подключать к нашей базе около 20 датчиков. Их число может меняться в зависимости от потребностей. Затем мы усовершенствовали это устройство дополнительными возможностями и апробировали его с людьми с ослабленным зрением. Далее нам нужно было адаптировать это устройство для физических исследований для конкурсов, поэтому мы поместили датчики на платформу Arduino. В итоге у нас получился робот-исследователь, который мог передвигаться, изучать фактические местности. То есть он стал мобильным.

Нас заметили в школе и отправили на сетевую олимпиаду научных работ в Алматы. Там мы заняли третье место. Затем мы продвигались по различным городским конференциям, испытывали наше устройство. А после конференции с заместителем акима области, где мы в очередной раз представили свое изобретение, нам предложили создать патент на наше устройство и развивать это дальше. Так мы подали заявление на участие в двух международных олимпиадах. В обеих мы заняли вторые места. Они проходили в городах Байконур и Королев. Обе олимпиады были связаны с космонавтикой. Именно поэтому мы начали модернизировать наше устройство под космического робота-техника.

Наше устройство может определить первые признаки пожара и предупредить о нем. Также есть возможность использовать EWA и в горнодобывающей промышленности. Шахтеры не могут брать с собой смартфоны на глубину, но могут взять наше устройство, и оно будет сигнализировать об опасных изменениях в газовом составе воздуха.

Сейчас мы в соавторстве с нашими одноклассницами разрабатываем систему ABAYLA. Это значок с QR-кодом, который содержит в себе данные зарегистрированных пользователей. Этот значок позволит окружающим помочь детям или тем, у кого есть проблемы с памятью, добраться до дома. Наша система защищена извне — только зарегистрированный пользователь системы сможет прочесть QR-код на значке. Это бесплатное приложение, которое можно установить на Amazon'е. С этой разработкой мы заняли четвертое место на Technovaton Challenge. На следующем этапе нашей разработки мы хотим создать фитнес-браслет, который будет считывать жизненные показатели людей с хроническими заболеваниями.


Проект по информатике, который предотвращает хакерские атаки


Петр Шилов, 16 лет, родной город — Костанай, ученик гимназии имени Максима Горького

Петр.jpg

Я занимал призовые места на городском и областном турах конкурса научных работ. Также я участвовал в республиканском конкурсе и обладаю дипломом Всероссийской олимпиады в городе Королев. Во всех этих мероприятиях я участвовал с проектом по информатике, который предотвращает хакерские атаки.

Мой проект направлен на изучение DDOS-атак. В рамках своего проекта я разработал скрипт, который позволяет проверить сервер на уязвимость к этому типу атак. Эта технология подходит практически для любых сайтов. В наше время мало создать сайт, его нужно защитить, чтобы он мог работать. Я бы хотел сотрудничать с Павлом Дуровым, поскольку мне нравится его политика относительно этики в интернете и неприкосновенности личных переписок.

Во время разработки проекта я консультировался с преподавателями вузов Костаная. Также я проводил согласованную атаку на сайт. Это позволило мне исправить уязвимость интернет-ресурса. Таким образом, я проверил работоспособность своей разработки. Я пока не реализовываю этот проект, поскольку на него еще нет патента. Сейчас эта разработка есть только у меня.

Сейчас я разрабатываю «Умный Улей». С этим проектом я занял первое место на городском этапе и планирую идти дальше. По большому счету, это тот же умный дом, только для пчел. Снаружи это обычный улей, но он поддерживает температуру и влажность, необходимую для пчел. Показателями можно управлять через сервер с любого уголка планеты. Подобные решения уже есть, но моя разработка позволяет удешевить эту технологию.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.