Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-vse-hotyat-zhit-v-moskva-siti-i-naskol-ko-opravdany-ceny-na-zhil-e

Жилье

Почему все хотят жить в «Москва-Сити» и насколько оправданы цены на жилье
1273

19.01.2019

Почему все хотят жить в «Москва-Сити» и насколько оправданы цены на жилье

Елена Исаева, 28 лет, родной город — Санкт-Петербург, предприниматель

f83d5158-570d-47ac-8395-0ee48da7c59e.jpg


О жилье


«Сити» — город внутри города. Здесь сконцентрирована бизнес-среда всей Москвы. В основном здесь живут бизнесмены, знаменитости, есть несколько молодых семей. И кто-то, как я, заезжает на время, чтобы попробовать жизнь в высотке. Я прожила в небольших апартаментах полгода и осенью съехала. Жить было неоправданно дорого, и я устала от замкнутого общения внутри одного круга людей.

Местные называют этот комплекс «Сити». Об уровне комфорта можно поспорить, ведь строительство ведется по сей день. Условия постоянно улучшают, плохие отзывы можно услышать редко. Все потому, что такие люди не проводят в квартире много времени. Все смеются, но лифт в «Сити» и правда долго ждать. Мусор выносится в специальные места на лестничной площадке. Хорошая охранная система, никто посторонний не попадет на ваш этаж.

Понятно, что здесь коммуналка и другие услуги дороже, чем в других жилых домах. Аренда места на парковке тоже дорогая. Оплата в месяц высокая, квартплата может выходить до 35 000 рублей.


О темпе жизни


be7a0227-ccfc-42c2-aabe-1387a4047300.jpg


Не всем понравится жизнь в небоскребе. Если апартаменты рядом с офисами, то может быть шумно. В высотке ты остаешься наедине с собой. Нет ощущения, что рядом с тобой кто-то живет. С соседями по этажу мы почти не пересекались. Я не знала, как их зовут, и не думаю, что обратилась бы к ним за помощью.

Первое время хорошо ощущается высота, особенно если вы живете выше 20 этажа.

Здесь есть все для жизни — где сделать покупки, поесть, прогуляться. В башнях есть несколько хороших заведений, где можно покушать на чек выше среднего по Москве. Многие ходят в ресторан башни «Око» на 85-м этаже.

Жить здесь модно. С каждым годом увеличивается количество квартир на продажу. Жизнь здесь — определенный статус. Если кто-то в Москве скажет вам, что живет в «Сити», то вы сразу поймете его социальный статус, примерный заработок. Апартаменты дизайнерские, необычные. Чувствуется, что кипит деловая жизнь. Все успешные и хотят показать это.

Здания пустуют, но вы этого не заметите, потому что жизнь здесь не такая, как в обычном подъезде. Выбирают жилье в «Сити» в основном те, кто здесь же и работает. Я думаю, это не так классно, как может показаться. Ты ограничен в пространстве и не выходишь из этого маленького городка. Со временем это надоедает. Многие покупают квартиры и через месяц съезжают на другое жилье. Но апартаменты из «Сити» сдают в аренду или перепродают. Это приносит неплохой заработок. В «Сити» лучше работать, чем жить.



Николай Кошелев, 24 года, родной город — Алматы, турагент

ebf11b1f-25a2-40ff-ac7a-5458dc0d8b3d.jpg


О жилье


В силу своей работы я путешествую по миру и проверяю условия жизни в хостелах, которые мы можем рекомендовать туристам. Сначала ради интереса решили попробовать пожить в High Level Hostel в «Москва-Сити». Он находится на 43-м этаже комплекса «Империя». Это самый бюджетный вариант проживания в самом дорогом месте Москвы. Удивительно, но это хороший вариант размещения даже на длительный срок. Мы провели там чуть больше месяца.

Первое преимущество — огромные панорамные окна. И хорошо, что они находятся в общем зале, а не в каждой спальне, иначе спать было бы неудобно.

Для гостей есть бесплатный чай, сладкое, Xbox, все удобства. Есть мультиварка и микроволновка для приготовления еды, завтрак включен в стоимость. Мы жили в 4-местном номере за 1500 рублей в сутки. Все красиво, чисто и уютно. В хостеле останавливаются даже бизнесмены или люди из деловых кругов. Это говорит об уровне.

Для входа в здание нужно получать специальный пропуск. Некоторым это доставляет неудобства.

Здесь рядом есть все, но дороже, чем в других местах города. Есть хороший супермаркет и метро — это важно для туриста.


О темпе жизни


dd58916b-ebd5-4a08-ae05-3e01224af5f8.jpg

Все, что есть в городе, есть в «Сити». После вечерней прогулки было ощущение, что возвращаешься в дорогие апартаменты, которые принадлежат только тебе. Рядом есть Краснопресненский парк, куда все отправляются на пробежку.

Во время прогулок по территории «Москва-Сити» нам встречались только дружелюбные, спокойные люди. На самом деле там нет общепринятого понятия соседей. Чувствуется обособленность. Сами здания — местная достопримечательность, каждый гость должен обязательно сделать фото с башнями. Здесь можно встретить много туристов. Вечером на улицах и между башнями оживленно.

6d810751-7591-46e0-b75b-b710ad982956.jpg

Атмосфера бизнес-центра такая, будто находишься в Нью-Йорке, а не в Москве. Утром все спешат на работу в офисы, вечером становится пусто. Нередко можно встретить иностранцев, но вот знаменитостей так и не встретили.



Давид Дивайн, 32 года, город — Москва, музыкант, композитор

65ba7da7-f7d9-4d83-a310-d54c49594dee.jpg

О жилье

Я жил в большой башне «Федерация» в апартаментах друга. В то время шел ремонт, он находился в разъездах, и нужно было смотреть за жильем. Жил в «Сити» около полугода, но не постоянно. Часть апартаментов находилась в стадии ремонта, а часть была реализована. Это было несколько лет назад, и с этого периода жизни в «Москва-Сити» многое поменялось.

Я часто там бываю, но уже не живу. Мы проводили там мероприятия, вечеринки, встречали рассвет. Это был приятный период жизни. Сегодня эти апартаменты стоят в районе 250-270 миллионов рублей.

Мой друг выбрал «Сити», потому что в то время было выгодно приобретать жилье на котловане. В начале 2000-х сдали первую башню «Миллениум» и мост Багратион. У комплекса большая история.

С того момента, как я там жил, и на сегодняшний день район кардинально развился с точки зрения инфраструктуры. Если раньше я приезжал домой поздно и негде было покушать, то сейчас все есть — невероятное количество кафе, ресторанов. Вечером можно купить продукты. В малой башне «Федерация» — фитнес, рестораны, бассейн. Зимой открывается каток на самом высоком этаже башни «Око». Летом в Москве бывают периоды планового отключения горячей воды. Они касаются и «Сити», несмотря на баснословную стоимость апартаментов.

Башня «Федерация» не считается жилой, она больше офисная. Но апартаменты есть в любой башне — как под коммерческую недвижимость, так и под жилье. Официально жилые две «Башни столиц» — «Москва» и «Санкт-Петербург», и жилой будет Neva Towers. Это коллаборация района для жизни и для бизнес-проектов. Позиционируется он как Московский международный деловой центр.


О темпе жизни


7bf3ea0e-0f8b-415b-a2df-f270407b73a9.jpg

Расположение у комплекса в Пресненском районе, около центра, рядом Третье транспортное кольцо. В целом район расположен комфортно, до центра вы без пробок доедете за 15-20 минут.

Не все в Москве разделяют восторг от «Москва-Сити». Это связано с тем, что «Москва-Сити» архитектурно доминирует над привычным историческим обликом столицы. Но в то же время это частное мнение, которое практически никогда не аргументируется.

Там кипит жизнь — у людей на одном этаже апартаменты, а этажом ниже у них офис. Кому-то там комфортно, кому-то «Сити» кажется вычурным.

В культуре пространства мы к таким явлениям пока не привыкли. Не каждый человек может позволить себе такое жилье. И к пространству нужно привыкнуть, так же, как к высоте. В Москве раньше самые высокие дома были на 24 этажа. А тут есть 54-й этаж, с которого открывается захватывающий вид. Для жизни «Сити» выбирает высший эшелон, как топ-менеджеры, руководители высшего звена, владельцы компаний.

Район хорошо развит с позиции инфраструктуры. Три станции метро — две подземные и одна кольцевая, удобно, потому что не все люди пользуются автомобилями. Сейчас туда переехали ряд министерств, и вечером в этом районе пробки.

У проекта большие задатки, он готов только на 70 %. Сейчас там строятся две башни Neva Towers. Когда-то был расчет, что комплекс полностью достроится к 2030 году, сейчас есть указание решить вопрос до 2022 года.