Почему у лоукостеров низкие цены и как еще экономить на перелетах | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-u-loukosterov-nizkie-ceny-i-kak-esche-ekonomit-na-pereletah

Путешествия

Почему у лоукостеров низкие цены и как еще экономить на перелетах
1503

14.06.2019

Почему у лоукостеров низкие цены и как еще экономить на перелетах

Наши партнеры aviata.kz — сервис покупки авиабилетов — рассказали о том, что такое Low Cost перевозчики и как на них можно еще сэкономить.


Low Cost перевозчики — перевозчики, предоставляющие услуги по минимальным ценам, и сервис их тоже сведен к минимуму. Первые европейские лоукостеры, до сих пор удерживающие позиции лидеров и обязанные своей популярностью созданию Европейского Союза — ирландский Ryanair и британский EasyJet. С каждым годом все больше пассажиров выбирают для путешествий лоукостеры. Авиакомпании, следуя новым веяниям, идут навстречу клиентам, превращаясь в дискаунтеров. На сегодняшний день в мире более 100 авиакомпаний, работающих по принципам low cost.


За счет чего такие низкие цены


— более вместительный салон с узкими, не откидывающимися креслами, и небольшим расстоянием между ними. Вмещается больше пассажиров и сокращается время на уборку салона
— за все надо платить. Выбор места, питание, провоз багажа, превышающего установленный размер — все это требует дополнительной оплаты
— максимум рейсов в день и минимум времени простоя в аэропортах. Например, Ryanair совершает минимум пять рейсов в день
— использование самолетов одной модели не старше десяти лет, чтобы сэкономить на обслуживании
— места прибытия и вылета — не главные аэропорты. Сборы в аэропорту довольно высокие, что отражается на стоимости билетов, благодаря второстепенным аэропортам лоукосты снижают эту статью расходов
— экономия времени простоя на земле. У лоукостеров правила как в автобусах: пока в одну дверь пассажиры заходят на новый рейс, из другой выходят с предыдущего
— минимум багажа на борту уменьшает взлетный вес самолета, благодаря чему сокращается расход топлива и время обслуживания самолета на земле
— мультизадачность персонала и невысокие зарплаты. Если слышали об отмене рейса в связи с забастовкой, скорее всего, это персонал лоукостеров отстаивает свои права.


Можно сэкономить даже на лоукостере


Стоимость билетов на лоукосты зависит от времени, оставшегося до вылета, и конкуренции на маршруте. За полтора-три месяца до вылета билеты наиболее дешевые. Хотя и за билет, приобретенный в день вылета, цена не будет астрономической. Имейте в виду, билеты лоукост-компаний не подлежат бесплатному обмену и возврату.

Регистрация онлайн позволит сэкономить на распечатке посадочного талона в аэропорту.

Летайте налегке. Минимум вещей сэкономит деньги и время для регистрации багажа на следующий рейс.

При покупке билета, если есть желание, выкупите питание, заплатите за выбор места и багаж, в аэропорту все эти удовольствия будут стоить гораздо дороже.


Заплати — и лети


Не зарегистрировались онлайн — платите за распечатку посадочного талона и регистрацию на полет в аэропорту.

Хотите дополнительное место ручной клади — любой каприз за ваши деньги.

Не получается вылететь в запланированный день — меняйте на другой, естественно, не бесплатно.

Про питание и выбор места мы уже говорили.

Багаж может стоить дороже билета. А он вам точно нужен? Кстати, багаж на следующий рейс придется забирать и заново регистрировать. И так при каждой стыковке.


Рейс отменили. Как быть


Процент отмены рейсов у лоукостов ниже, чем у регулярных авиакомпаний. И это к лучшему. Если регулярные компании в случае отмены рейса предлагают замену маршрута, лоукосты такой услуги не предоставляют. Впрочем, в случае отмены рейса даже лоукосты компенсируют стоимость авиабилета или выдают другой по тому же направлению.


Доверие


С безопасностью у лоукост-перевозчиков, как и со стоимостью билетов, все на высоте. Самолеты новые, и обслуживание их на должном уровне. По статистике, три крупнейших европейских лоукоста — Ryanair, Wizz Air и EasyJet — не имеют в своем послужном списке ни одного крупного происшествия.


Всем приятного полета!