Почему туристы приезжают в отпуск в столицу Казахстана | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-turisty-priezzhayut-v-otpusk-v-stolicu-kazahstana

Путешествия

Почему туристы приезжают в отпуск в столицу Казахстана
2542

18.06.2019

Почему туристы приезжают в отпуск в столицу Казахстана

Дмитрий Шевцов, 38 лет, родной город — Воронеж, маркетолог, блогер, @iraidima

Ирина Графская, 30 лет, родной город — Москва, юрист, блогер, @iraidima

ирина и дмитрий (3).jpg


О поездке


Дмитрий. Мы с Ириной путешественники-экстремалы — прыгаем с парашютом в разных уголках мира, путешествуем в интересных местах планеты, рыбачили на акул, устраивали рафтинг с крокодилами. У нас есть свой сайт, где мы делимся впечатлениями о странах, городах, в которых побывали. На данный момент мы объездили более 80 стран.

В Астану мы приезжали в марте 2018, было холодно и снежно. Останавливались в отеле. Решили приехать сюда туристами, потому что были удобные вылеты на выходные. Тем более мы уже ездили в Алматы, и хотелось посетить именно столицу Казахстана. До этого видели множество впечатляющих фотографий Астаны, ее достопримечательностей.

ирина и дмитрий (1).jpg


Об Астане


Астана — достаточно удобный город для туристов. Чтобы посмотреть все достопримечательности, хватит пары часов, так как они расположены в центре и недалеко друг от друга. Для гостей города это плюс, не нужно ездить из одного конца столицы в другой.

Чувство юмора и фантазия у астанчан на высшем уровне. Почти каждому зданию горожане придумали необычные названия, которые запоминаются намного легче, чем официальные. Например, запомнились «Зажигалка», «Шприц», «Ведра», «Книжка».

Почти каждому зданию горожане придумали необычные названия, которые запоминаются намного легче, чем официальные


Мы были в торговом центре, которое похоже снаружи на жилище эскимосов — «Хан Шатыр». Поднялись на вершину символа города — Байтерека — приложили руку к золотому оттиску руки первого президента.

Впечатления от города остались положительные, сюда стоит приехать .

ирина и дмитрий (2).jpg

Видно, что Астана молодой, строящийся город, у которого только формируется собственный характер, дух, культура. Здесь много офисов, но мы не заметили исторических сооружений, которые рассказывают об истории города. В основном это современные здания, небоскребы, они имеют разные стили и расположены в хаотичном порядке. Думаю, лет через 20 у Астаны появится свой характер. Это будет либо европейский город, либо аналог Дубая со своей неповторимой изюминкой.


Что привезли из Астаны


Мы ездили налегке, поэтому вернулись только с магнитами и фотографиями.


Юлия Андреева, 29 лет, родной город Нягань, ведущий специалист АО «Газпромбанк»


Юлия (1).jpg

О поездке


Мы посетили Астану 5 мая, когда с семьей отдыхали в Боровом. Мне кажется, что туристам, отдыхающим там, обязательно стоит выделить время и приехать в Астану. Столицу и курортную зону связывает скоростная трасса, каждый день ходят электрички.

Целью нашего путешествия в Астану был аквапарк Ailand. Он современный, красивый, развлечения там себе найдут посетители всех возрастов. Есть горки, бани, хамам, сауна.

Юлия (6).jpg


Об Астане


Астана — уютный, зеленый город с множеством необычных архитектурных зданий и сооружений. Столица Казахстана современная, не похожая ни на один город, где я была.

Столица Казахстана современная, не похожая ни на один город, где я была


Сюда туристы могут приезжать как в холодное время года, так и в теплое, потому что большинство интересных мест крытые. Например, рекомендую посетить «Хан Шатыр». Любителям экстрима советую продолжить осмотр города с высоты птичьего полета на колесе обозрения. Вид открывается просто великолепный, дух захватывает.


Что привезли из Астаны


В Астане мы купили множество сладких подарков родным. В Казахстане вкусные конфеты и шоколад.


Элиза Арыстанова, 30 лет, родной город — Ош, индивидуальный предприниматель


Элиза (1).jpg

О поездке


Я частый гость столицы, приезжаю сюда с детьми и сама. Чаще всего я приезжаю на машине, но есть маршруты на автобусе или поезде. Я была в Астане во время выставки ЭКСПО-2017, несколько раз на дне рождения столицы.


Об Астане


Об Астане у меня только положительные воспоминания и эмоции. Мне нравится, что здесь много современных зданий, летом развит уличный туризм. Можно просто гулять в парках, на бульваре Нуржол. Это удобно для тех, у кого есть дети.

Элиза (6).jpg

Больше всего нам понравился Центральный парк. Если говорить о торговых центрах, я посетила почти все. Советую обязательно побывать в MEGA Silk Way и «Хан Шатыре».

Об Астане у меня только положительные воспоминания и эмоции


В сравнении с городами Киргизии, Астана — необыкновенный город. Здесь есть все для отличного отдыха, в любое время проводятся мероприятия, в том числе под открытым небом и со свободным доступом.

Элиза (5).jpg


Что привезли из Астаны


Обычно я привожу фирменные казахстанские штучки: сладости, красивые национальные украшения из серебра. В торговых центрах хороший выбор одежды, игрушек.