Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f56/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f567b29ef2a9975b1697210a19c1ed7f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-tailand-luchshee-mesto-dlya-zimovki-s-det-mi
Почему Таиланд — лучшее место для зимовки с детьми
9510

26.02.2020

Почему Таиланд — лучшее место для зимовки с детьми

Оксана Дьяченко, 34 лет, родной город — Хельсинки, фотограф, визажист, @oxana_dia


Oksana(2).jpeg

О себе


Я визажист и фотограф, живу в Хельсинки. У нас есть сын, ему три года.

О выборе курорта


В прошлом году мы отдыхали в Таиланде, а в этом году провели здесь зиму. Были подписаны на некоторых блогеров, которые здесь зимуют, встречали много русских семей с детьми, которые поделились с нами опытом.

В Таиланде теплое море и чистый песок. Игровые комнаты есть во многих торговых комплексах — там можно оставить ребенка на пару часов под присмотром.

Oksana(4).jpeg

О Таиланде


Таиланд — тропическая страна, здесь совершенно другой климат и дети чаще болеют. Более продолжительно болеют и взрослые. Днем достаточно жарко, с 11 до 15 часов желательно находиться в тени или помещении. Мы часто проводим время дома.

На Пхукете популярны для размещения апартаменты, где есть бассейн, тренажерный зал и игровая комната. Три недели мы жили в апартаментах. Такой вид размещения достаточно удобен, но до моря нужно ходить пешком. Отель не подходит для зимовки, потому что готовить самостоятельно не получится.

Отель не подходит для зимовки


На Самуи мы снимаем дом — этот вид размещения нравится больше всего. Живем в резиденции, где находится несколько домов. Тут практически никого нет, и мы свободно пользуемся двором. В течение дня проводим время на террасе, так как она закрыта от солнца.

Также мы арендовали автомобиль. Иногда лучше поселиться подальше от курорта, но в более спокойном и чистом районе.

Oksana(3).jpeg

О преимуществах


Главное преимущество — на острове Самуи есть госпитали. Мы не раз обращались за помощью — лечение и лекарства входят в страховку. На острове есть крупные супермаркеты, в которых можно купить продукты, памперсы и все необходимое.

Продается много игрушек по доступным ценам. Мы живем в Финляндии, там цена зачастую в два-три раза выше.

Oksana.jpeg

На Самуи сын в течение двух месяцев посещал детский сад Easydays. Он принадлежит русской организации и работает в две смены — с 9 до 16 часов и с 16 до 20 часов. Ребенок посещал русскую группу, где дети разного возраста. Это хорошая возможность поучить язык, но не подходит для продолжительного посещения.


Наталья Калинина, 35 лет, родной город — Вологда, директор туристического агентства, @phuket_thailand__rent


natalia.jpg

О себе


Я основатель туристического агентства в Вологде. Помимо массовых туров занимаюсь организацией индивидуальных и групповых поездок, фитнес-туров. Также занимаюсь арендой недвижимости на Пхукете. У нас с супругом двое детей.

Natalia(7).jpeg

О выборе курорта


В первый раз мы прилетели на остров Пхукет в 2015 году, и я влюбилась в это место. Здесь теплое море, мягкий климат, хорошая атмосфера и прекрасные люди.

Я сравнивала другие страны по инфраструктуре, климату, безопасности. Таиланд, а именно Пхукет, больше подходит для зимовки с детьми.

Natalia(5).jpeg

О Таиланде


Живем на Пхукете пять-шесть месяцев с октября до конца марта. Останавливаемся в апартаментах, так как с детьми важен комфорт. Апартаменты укомплектованы: кухня, стиральная машина, паркинг. Территория под охраной, ее обрабатывают от насекомых и мелких животных. Есть бассейн и тренажерный зал.

В основном на зимовку выбирают район Най Харн


На Пхукете много районов, и каждый с собственной инфраструктурой. Патонг — молодежный курорт. Более спокойные районы: Банг Тао, Камала, Ката Ной. В основном на зимовку выбирают район Най Харн. А также Чалонг и центр острова — проживание здесь выходит гораздо бюджетнее , чем в других районах.

Здесь много достопримечательностей и пляжей. Мы арендуем машину и свободно перемещаемся по острову.

Natalia(8).jpeg

О преимуществах


Здесь живет много русских, которые оказывают определенные услуги. Созданы условия для комфортной зимовки: аренда автомобилей, апартаментов, вилл, экскурсии.

Зима нескучная, часто организуют концерты. Приезжают российские знаменитости. Недавно был концерт концерт группы «Иванушки International». Проходит много тренингов, можно учиться в школе или заняться спортом. Есть вейк-парки и места для серфинга.

Natalia(6).jpeg

Для длительной зимовки важно наличие детских садов, школ и русских репетиторов. Есть парки для детей и игровые площадки.

В течение зимы прекрасная погода, спокойное и теплое море. Например, во Вьетнаме и Бали в это время достаточно ветрено. Здесь безопасно, нет землетрясений и вулканов. Красивая природа и много пляжей, которые пригодны для купания. Каждый может выбрать удобный для себя вариант.


Валерия Бурмистрова, 34 года, родной город — Новокузнецк, дизайнер-верстальщик, веб-дизайнер, @burmistrova_valeriya


Valeriya(3).jpg

О себе


Я свыше девяти лет работаю дизайнером-верстальщиком в сфере маркетинга. Замужем, нашей дочке Виолетте пять лет.

Наш семейный уклад и образ жизни поменялся четыре года назад. Муж осуществил свою мечту, оставил руководящую должность в крупной московской строительной компании, и мы переехали на остров Бали. Прожили там чуть больше года и на полгода переехали на остров Пхукет.

Valeriya(4).JPEG

О выборе курорта


С ноября на Бали начинается «зима». Регулярно идут дожди, море становится холодным. В это время в Таиланде начинается сезон с отличной погодой и теплым спокойным морем. Привлек нас Пхукет и из-за большого выбора экзотических фруктов, свежего воздуха и разнообразия развлечений для детей.

В отличие от Бали, Таиланд лучше подходит для жизни с детьми


В отличие от Бали, Таиланд лучше подходит для жизни с детьми. Такой любви к маленьким детям не встретишь ни в одной стране. Например, в январе на острове проходит международный праздник под названием Children’s Day. В этот день проводятся различные конкурсы, выступления, развлечения. Магазины и кафе бесплатно угощают детей всевозможными вкусностями. Различные парки, игровые комнаты, зоопарки, аквапарки, детские клубы, сады, школы и многое другое.

Valeriya.JPG

О Таиланде


После двух лет путешествий мы вернулись в Россию. Но привыкли к теплу, поэтому не смогли там долго оставаться. В ноябре прошлого года уехали на зимовку обратно на Пхукет. К этому времени муж освоил веб-программирование, у нас есть возможность работать в любой точке мира.

Жилье на Пхукете можно выбрать на любой кошелек. Самый бюджетный вид жилья — аренда апартаментов в кондоминиуме. Это многоквартирный комплекс из восьмиэтажных зданий. Комплекс хорошо обслуживается, есть бассейн, спортзал, территория под охраной.

Valeriya(3).jpeg

Живем в том же кондоминиуме и квартире, что и в прошлый раз. Преимущества: удобное расположение, развитая инфраструктура, есть торговые центры и рынки. В среднем вместе с коммунальными услугами выходит 25 000 рублей.

Во время сезона здесь живет много детей, поэтому пока не отдаем дочку в садик. Но в дальнейшем она пойдет в тайский сад с английским уклоном.

Мы купили себе байк — это самый доступный вид транспорта. Без пробок можно передвигаться по острову, оставлять его на стоянках.

О преимуществах


Уровень жизни практически везде одинаковый. Расходы среднестатистической российской семьи в Москве или Таиланде обходятся в среднем в 1000-2000 $ в месяц. Но преимущество Пхукета в том, что здесь хорошо развита инфраструктура, большой выбор жилья, торговых центров, поликлиник, аптек. Тайцы приветливы, благожелательны, вежливы и улыбчивы. С каждым годом открываются новые развлекательные парки.

Valeriya.jpeg

Чистый морской воздух, пальмы, цветы, море помогут растущему организму стать крепким и здоровым. Большое разнообразие фруктов, овощей, зелени, свежих морепродуктов круглый год. Это прекрасное место для здорового питания всей семьи.

Медицина здесь довольно дорогая, но высокого уровня


Здесь есть русскоязычные школы с российской программой обучения и международные с британской формой обучения. Международные школы дают высокий уровень знаний и возможность поступления в любой университет мира.

Медицина довольно дорогая, но высокого уровня. Минимальное обращение в госпиталь без страховки обойдется не менее 150 $ за консультацию. Лучше оформлять хорошую страховку.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.