Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b04/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b0404303dfe6f5155b354c73d7c0dbda.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-studenty-iz-sibiri-yakutii-i-bashkortostana-priezzhayut-uchit-sya-v-kazan
Почему студенты из Сибири, Якутии и Башкортостана приезжают учиться в Казань
12712

02.08.2019

Почему студенты из Сибири, Якутии и Башкортостана приезжают учиться в Казань

Элина Рафикова, 18 лет, родной город — Стерлитамак, Казанский приволжский федеральный университет




Я из Республики Башкортостан, город Стерлитамак. Решила поступать в Казань, потому что, еще будучи ребенком, приезжала сюда с бабушкой. Город понравился мне настолько сильно, что все последующие семь лет целью было поступление именно в Казань.

Когда я сказала родителям, что буду поступать в КПФУ, они были рады. Это абсолютно другая республика, новые возможности, которых нет в Башкортостане.


После переезда я была в эйфории. Первый месяц мы гуляли по городу, знакомились с улицами, местами. Радовались жизни и восхищались городом.

Об университете


Университет считается престижным, входит в рейтинговые списки вузов. КПФУ дает не только образование, здесь можно найти себя. Есть различные мероприятия, концерты, социальная жизнь и коммуникации, общественные организации.

С первых дней ты вливаешься в жизнь института, живешь концертами, мероприятиями, посещаешь форумы, конференции. К нам приезжали именитые предприниматели, люди, которые добились высот в экономической деятельности.


На первом курсе студентам из других городов предоставляют место в общежитии в Деревне Универсиады. Это лучший кампус в России. Здесь все обустроено красиво, шикарные условия.

О городе и адаптации


Адаптация прошла просто. Местные оказались гостеприимными и открытыми.


Анастасия, родной город — Усолье-Сибирское, Казанская государственная академия ветеринарной медицины




Я родом из Сибири, решила поступить в Казань, потому что мой папа татарин. С детства мечтала побывать в Татарстане, особенно в Казани. Много раз слышала, что это третья столица России. Вижу здесь много перспектив для себя.

Мои родители, семья, друзья были против переезда, но я настояла на своем.

Об университете


Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н. Э. Баумана старейшее учебное заведение ветеринарного профиля в России. Оно было основано в 1873 году.

На территории академии два общежития. Когда я заселялась два года назад, мне попалась хорошая комната. Мы сделали небольшой ремонт, купили мебель. 80 % потраченных на ремонт денег нам вернули.

В общежитии и академии идет ремонт. Условия стали лучше, но поднялась и стоимость проживания. В первый год мы платили 4500, в последующие 5700 рублей. После ремонта повысят стоимость до 8000 рублей.

О городе и адаптации


С первых дней город мне понравился и нравится до сих пор. За ним следят, моют дороги, ухаживают за улицами и домами.


Люди в Татарстане эмоциональные и вспыльчивые. В Сибири я такого не видела.

Было несложно адаптироваться, потому что здесь много приезжих. Я легко нашла друзей, знакомых, новое общение.

Студенческая жизнь в Казани на десять баллов из десяти. Постоянно проходят акции, праздники, мероприятия. Мне нравится, что студентам некогда скучать.

Казань подходит для тех, кто хочет переехать в город побольше, стремится к развитию.


Зинаида Тихонова, 22 года, родной город — Якутск, Казанский приволжский федеральный университет




Я учусь на первом курсе магистратуры. Я участвовала в олимпиаде, за победу в которой дали бюджетное место. Я выбирала между Казанским, Южным и Северо-Восточным федеральными университетами. Выбрала Казанский, потому что педагогический институт здесь сильный, а город красивый.

До переезда я никогда не была в Казани, но много слышала о городе. Отзывы были только положительные.

Родственники удивились, что я выбрала Казань, но отнеслись положительно. По национальности мы якуты, и татары близки нам, тоже относятся к тюркским народам, наши языки похожи.

Об университете


Казанский федеральный университет ведет историю с 1807 года. Это один из первых университетов России. Я учусь в педагогическом институте. О нем говорят по всей России, он выпускает сильных педагогов и руководителей.

Преподаватели ответственно подходят к учебному процессу. Внедряются электронные варианты учебных материалов, видеолекции. Если студент уехал на конференцию, то может пройти тему дистанционно и также дистанционно получить задания. Это удобно.

Иногородним студентам университет предоставляет условия для проживания. Оплата символическая.

О городе и адаптации


Я полюбила Казань. Мне нравится гулять по городу пешком. Особенно нравится набережная, улица Баумана.

Мне повезло с институтом, с одногруппниками. Ребята во всем помогают мне, рассказывают про Казань, показывают город. Я ездила в гости в разные татарские деревни. Чувствуется, что татары любят свою республику, деревни ухоженные и красивые.


Мне было легко адаптироваться, потому что местные относятся к приезжим открыто и дружелюбно. В вузе учатся студенты из Африки, Индонезии, Китая. Преподаватели входят в твое положение, интересуются, есть ли проблемы, не только в учебе, но и в жизни.

Я однозначно рекомендую приезжать на учебу в Казань и поступать в наш вуз. КПФУ выпускает хороших специалистов.


Ирина Филиппова, 21 год, родной город — Салехард, Казанский приволжский федеральный университет




Я родом с севера, Ямало-Ненецкого автономного округа. В 11 классе я просматривала, какие города есть на Волге, и увидела Казань. Заинтересовалась, стала читать больше и увидела, что в Казани есть федеральный университет. Отзывы и рейтинг вуза был высоким.

По национальности я татарка, и мама отнеслась к решению ехать в Казань положительно.

Об университете


Большинство преподавателей я буду вспоминать с теплотой. Нам повезло со взрослыми педагогами, с теми, кто прошел советскую закалку. Это добросовестные и профессиональные люди. Они давали не только сухую теорию, мы и многое разбирали на практике. Но были и те преподаватели, уровень которых не устраивал.


Казань — самый студенческий город, такого количества студентов, как в столице Татарстана, нет нигде. А Деревня Универсиады — это самое прославленное общежитие России. Мне повезло, я прожила там четыре года. Это не обычное общежитие, оно современное и комфортное. В зависимости от того, где ты проживаешь, в пятиэтажке или многоэтажке, в комнате может быть кухня и санузел.

О городе и адаптации


Первое время после переезда было тяжело, в городе не было никого из знакомых и родственников. А потом началась учеба и скучать было некогда. Задолго до публикации списка поступивших я читала группы университета в социальных сетях, общалась с ребятами. Там нашла лучшую подругу.

В Казани каждый найдет то, что хочет. Здесь много студенческих организаций, направлений, сообществ на любой вкус.

Я не жалею, что поступила в Казань. Иногда бывало некомфортно, но благодаря друзьям, одногруппникам, преподавателям я запомню это время на всю жизнь.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.