Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-pr-nuzhen-lyubomu-biznesu-i-kakie-trendy-v-kommunikaciyah-ozhidayut-kazahstan
Почему PR нужен любому бизнесу, и какие тренды в коммуникациях ожидают Казахстан
330

24.10.2019

Почему PR нужен любому бизнесу, и какие тренды в коммуникациях ожидают Казахстан

Инна Ан, 35 лет, город — Алматы, специалист по PR и коммуникациям, управляющий директор компании PBN Hill+Knowlton Strategies, Kazakhstan

О коммуникациях в Казахстане

Я возглавляю казахстанский филиал PBN Hill+Knowlton Strategies, в Казахстане мы с 1999 года. Мы занимаемся стратегическим консалтингом, всем, что связано с коммуникациями от разработки и планирования до реализации проектов под ключ. С позапрошлого года мы активно начали работать с рынком Узбекистана и Кыргызстана.

В Казахстане в основном используют Instagram, в Узбекситане – Telegram, а в России и Украине — Facebook и Twitter. Это та разница, которую необходимо учитывать, но это не значит, что необходимы разные коммуникационные стратегии на этих рынках, просто где-то нужно контент адаптировать.

photo_2020-07-31_15-56-27.jpg

В России, Украине и Казахстане отличаются потребительские особенности, но они не кардинальные, все-таки у нас общее историческое наследие, подходы к коммуникациям и журналисте тоже общие.

Все тренды приходят в Казахстан очень быстро, буквально за 2-3 месяца. Буквально 2-3 месяца назад мы уже начали получать предложения от коллег в Казахстане о том, что мы уже сами внутри страны можем проводить качественные онлайн-мероприятия и стримы, разработаны технологические площадки для этого. Хотя раньше была необходимость привлекать подрядчиков из России, Украины или Европы.


PR в малом бизнесе

Коммуникации и PR — это часть управленческой функции, когда вы строите стратегию своего бизнеса, одной из важнейших частей должна быть стратегия взаимодействия с вашими целевыми аудиториями.

Есть мнение, что PR — это только для глобальных компаний с огромными бюджетами, на самом деле PR это выстраивание диалога и эмоциональной связи с целевой аудиторией, для этого могут подходить различные инструменты с вполне реальными бюджетами.

Самый простой инструмент выстраивания коммуникаций для малого бизнеса это — digital-медиа, социальные сети. Если ваш бизнес направлен на более широкую аудиторию, можно работать с локальными СМИ и выстраивать с ними отношения, готовить для них интересные истории и публикации.

Сторителинг необходим для любого бизнеса, потому что мы все любим слушать и рассказывать истории. Это отсылка к нашему прошлому, когда мы, будучи древними людьми, собирались у костра и рассказывали истории, дальше это стало фольклором, сказками.

Сегодня сторителинг можно применять в digital-стратегиях, традиционных медиа, в видео. Этот инструмент может применяться в разных форматах, но им достаточно сложно пользоваться, поэтому им пользуются не так часто.


Коммуникации в кризис

photo_2020-10-24_15-16-54.jpg

Должны быть честными. Важно говорить честно о том, что происходит в бизнесе. Это важно как во внешних, так и во внутренних коммуникациях компании.

Нужно адаптировать корпоративные социальные программы под новую реальность, помогать тому комьюнити, с которым вы общаетесь. Например, направить некоторые рекламные бюджеты на поддержку медиков или социально незащищенные слоев населения

Продвигать личный бренд первого руководителя компании. В кризис растет роль CEO, важно, чтобы он был подготовлен для публичных выступлений и заявлений. Для этого необходимо прорабатывать его личный бренд и позиционирование руководства в социальных сетях, уровень доверия к CEO гораздо выше, чем к другим сотрудникам компании.


Тренды в PR и коммуникациях

Теперь мы живем через экран. Смартфон становится основным средством для потребления информации, общения, самовыражения, развлечения и обучения. Весь контент, созданный под смартфон, будет востребован.

Также потребители ищут все больше честных источников информации, которым будут доверять, отсюда следует рост рынка инфлюенсеров и его формализация.

После бума просмотра видео люди стали потреблять информацию разных форматов. Сегодня тренд идет на аудиоподкасты, людям нравится делать несколько дел одновременно — это удобно.

Также будет расти доверие к традиционным медиа и их редакционному честному контенту.


Смотрите полную запись эфира на нашем You Tube канале Dengi Media.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.