Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/126/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/126b963927ed5eeb8c7b142c35863478.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-podklyuchat-sya-v-besplatnomu-wi-fi-nebezopasno-i-kak-zaschitit-svoi-dannye-v-social-nyh-setyah
Почему подключаться в бесплатному Wi-Fi небезопасно и как защитить свои данные в социальных сетях
911

25.11.2021

Почему подключаться в бесплатному Wi-Fi небезопасно и как защитить свои данные в социальных сетях

Евгений Питолин, родной город — Санкт-Петербург, независимый эксперт в области кибербезопасности, IT-технологий и коммуникаций, facebook

Евгений Питолин


Социальные сети и современный человек


Все мы только и делаем, что сидим в социальных сетях. Сложно представить современную жизнь без них. С одной стороны, это величайший шаг в развитии человечества. С другой, в этом есть ряд недостатков. Главное — научиться правильно потреблять предоставленный контент и проводить время с пользой.

Как это сделать:

1. Устраивайте цифровой детокс. Это время, когда вы делаете перерыв в использовании соцсетей. Бесконтрольное нахождение в них сильно перегружает нервную систему и отвлекает от важных дел.

2. Уберите с экрана все лишнее. Хотя бы для того, чтобы не нажимать по привычке на значки Telegram или Facebook.

3. Настройте «Экранное время». Когда есть представление, сколько часов в день мы проводим в соцсетях — это отрезвляет. Чтобы сформировать цифровые привычки, вам помогут специальные приложения. В настройках гаджета введите в поиске «Экранное время» и поместите виджет на главный экран или меню для еще большего самоконтроля.


Интернет и риски


Сбои в социальных сетях происходят часто. Самая распространенная причина — технические неполадки. Ни одна соцсеть не живет в стабильном состоянии. Хотя бы потому, что в них сидят миллионы пользователей и у каждого свой сценарий поведения.

Подобные проблемы происходят почти каждый день, но мы редко их замечаем. Например, какой-то сайт загружается медленнее или фотография не открывается. Такие неполадки устраняют за несколько минут.

социальные сети

Есть и другая причина — атака на саму сеть, когда серверы пытаются перегрузить.

Глобальная цифровизация принесла с собой большие риски. Сейчас новая валюта — наши данные. От мошенничества в сети могут пострадать все, начиная от обычного пользователя, заканчивая огромными корпорациями. Например, QR-коды используем не только мы, но и кибермошенники. Обычному человеку не понять содержимое, поэтому остается лишь поверить в честность того, кто загружает в них информацию. Если QR-код создан преступниками, он может привести вас на фишинговый сайт, имитирующий вход в соцсеть. Чтобы не попасться на уловку, обращайте внимание на ссылки, которые отображаются при сканировании кода.

Другой вид опасности бесплатный Wi-Fi. Даже если вам срочно нужен интернет, а его нет, подключаться к такой сети WI-FI — плохая идея. Бывает, что кибермошенники создают поддельные WI-FI-сети и крадут логины и пароли. Такая схема хорошо работает в местах массового скопления людей, как, например, торговые центры или парки.

На вашем устройстве много ценной информации: фотографии, видео, личные переписки. Всего этого можно лишиться в один миг. Похоже на русскую рулетку, не правда ли? Вероятность того, что при подобном подключении ни один из пользователей не сворует данные других — низкая. Поэтому, рисковать не стоит.


Как обезопасить себя и свои данные


Онлайн

Важно помнить, что у нас есть возможность контролировать личные данные и даже больше — делать их конфиденциальными. Вот несколько советов, как это сделать:

— пароли, пароли и еще раз пароли. 12345 — ненадежно. Если не можете запомнить, используйте специальные приложения

— не заполняйте свои личные данные в соцсетях. День рождения, родной город и любимый цвет — ваше личное. Всем об этом знать не обязательно

— проверьте настройки приватности в соцсетях. Настройки по умолчанию не защитят вас. Например, можно скрывать ваши публикации от сторонних глаз, разрешать комментировать ваши фотографии друзьям или, напротив, сделать так, чтобы вас никто не читал.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.