Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9ce/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9ceafe64667f22ee3185ba87f4266e87.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-nevropatolog-professiya-1-i-kak-zabolevaniya-svyazany-s-rabotoy-mozga
Почему невропатолог — профессия № 1, и как заболевания связаны с работой мозга
7283

15.12.2019

Почему невропатолог — профессия № 1, и как заболевания связаны с работой мозга

Надира Хусенова, 31 год, родной город — Ташкент, невролог, ассистент кафедры медицинской генетики, рефлексотерапевт, директор клиники «Реацентр Ташкент»


узб.JPG

Как пришла в профессию


Я из династии невропатологов. Мой дедушка — академик, отец неврологии, открыл и описал многие болезни. Мама — профессор, главный невропатолог Узбекистана. Папа — профессор-дерматовенеролог. Поэтому еще в восьмом классе я сделала выбор, училась по направлению «химбио». После поступила в Ташкентскую медицинскую академию, прошла ординатуру по неврологии. Работала ассистентом кафедры неврологии, преподавала медицинскую генетику.

Я из династии невропатологов


После декретного отпуска решила, что хочу открыть собственное дело. Поэтому, когда в Узбекистан прилетели представители сети «Реацентр» и предложили маме открыть клинику в Ташкенте, я стала соучредителем. Мы нашли лучших специалистов, место, получили лицензию, закупили оборудование и открыли клинику за полгода.

Мне нравится медицина. Считаю, что сделала правильный выбор. Врач — лучшая профессия для женщины.

О профессии


Невролог — профессия № 1, потому что здоровье человека напрямую зависит от работы мозга.

В «Реацентре» мы лечим детей с особыми заболеваниями, задержкой развития. Также занимаемся здоровыми детьми. У нас хорошие логопеды, психологи, массажисты, остеопаты — с каждым ребенком работает целая команда. Наша методика позволяет находить корень проблемы и решать ее эффективно. Когда мы лечим неврологические проблемы, постепенно снимаем и аутизм.

Мы помогаем детям учиться управлять своим сознанием. Тогда ребенок становится совершенно другим, он может слушать, отвечать, реагировать на замечания.

Мы каждый день трудимся, чтобы дети выздоравливали и жили полноценной жизнью. Несем ответственность за жизнь других людей.

Как повлияла профессия


Я стала благодарной, спокойной, рассудительной. Поняла, что нужно постоянно расширять знания.

О принципах в профессии


Я всегда за справедливость и честность. Для меня это важно. Даже если пациент сложный, мы прямо говорим обо всем, отвечаем за каждое слово.

Также важные качества — понимание, доброта. Невролог — эмоционально сложная профессия. Мы работаем с родителями особых детей, которые бывают вспыльчивыми и напряженными.

Результатов можно добиться в команде специалистов


Результатов можно добиться в команде специалистов. Нужно уметь работать в коллективе, уважать коллег.

Мы не перестаем обучаться, постоянно осваиваем новые методики.

Что дала профессия


Я обожаю свою работу, получаю от нее огромное удовольствие. Каждый день вижу результаты собственного труда, помогаю другим семьям.

У нас большие планы. К нам приезжают пациенты из регионов, Таджикистана, Казахстана, России, Штатов. Поэтому в ближайшее время будем расширяться.

Хочу, чтобы дочери продолжили мое дело.


Анна Удод, 29 лет, родной город — Пенза, невропатолог, @nevropatolog_astana


аст.jpeg

Как пришла в профессию


В профессии я более шести лет. Решение стать врачом пришло в 11 классе. Всегда легко находила общий язык с людьми, особенно с детьми. Мне нравились химия и биология, поэтому выбрала медицину, профессию врача. Решила, что буду педиатром.

Мне нравились многие специальности, но неврология была самой непонятной и сложной


Поступила в Медицинский институт Пензенского государственного университета на специальность «лечебное дело». Мне нравились многие специальности, но неврология была самой непонятной и сложной. Хотелось в ней разобраться.

О профессии


В такой отрасли, как неврология, врачи часто сталкиваются с серьезными заболеваниями. Чаще всего хроническими. Такие заболевания сложно лечить, иногда даже невозможно. Поэтому моя задача — сделать все, что в моих силах, чтобы помочь. Найти такое лечение, которое облегчит состояние и улучшит качество жизни.

Врач должен разбираться во всем — это мой основной принцип


Специальность несет просветительскую работу. Когда пациенты приходят на медосмотр, они часто не знают, что означают те или иные симптомы. Мы объясняем, что такое неврология и как можем им помочь.

Как повлияла профессия


Все мое окружение — друзья, знакомые, близкие — мои пациенты. Неврологические заболевания есть практически у каждого. Поэтому любые встречи не обходятся без разговоров о здоровье.

О принципах в профессии


Я не планирую оставаться только неврологом. Мне интересны и другие отрасли медицины. Врач должен разбираться во всем — это мой основной принцип. Хочу знать как можно больше.

Что дала профессия


За время работы я многое узнала об организме. Научилась прислушиваться к нему. Лечу не только пациентов, но и себя, свою семью.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.