Почему молодежь Казахстана стремится работать на производстве | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fb5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fb5ebcc34338bb5fd1a82ddf90146a09.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-molodezh-kazahstana-stremitsya-rabotat-na-proizvodstve

Профессионалы

Почему молодежь Казахстана стремится работать на производстве
1337

08.04.2019

Почему молодежь Казахстана стремится работать на производстве

Асылбек Жалмұханбет, 26 лет, родной город — Хромтау, инженер по энергосбережению


DSC_9332.jpg

Я работаю на Донском горно-обогатительном комбинате — филиале АО «ТНК «Казхром» с 2014 года. Я пришел сюда сразу после университета и устроился на позицию электромонтера.

Узнав о Совете молодежи, я с удовольствием вступил в эту организацию, был активным участником, и месяц назад меня избрали председателем Совета молодежи. Так я попал на Совет молодежи всей Евразийской Группы в Астане.

На нашем комбинате работает 7500 человек, из них 3500 — молодежь до 35 лет. Всех их нужно обучать, вдохновлять и развивать. Этим мы и занимаемся у себя на предприятии: расширяем кругозор сотрудников, делимся новыми знаниями. Также наша задача — помочь освоиться молодым специалистам, которые только окончили вуз или среднее специальное учреждение и пришли к нам. Для лучшей коммуникации у нас есть спикеры от Совета — это один человек в каждом подразделении, который работает с людьми.


Также наша задача — помочь освоиться молодым специалистам, которые только окончили вуз или среднее специальное учреждение и пришли к нам


На каждом предприятии Евразийской Группы есть свой Совет молодежи, и все эти организации были разрознены. Поэтому управляющая компания собрала общий Совет в Астане, чтобы мы шли к одной цели. Мы выбрали председателя Совета молодежи всей Евразийской Группы и разработали устав, которому будем следовать.

Такие мероприятия необходимы, потому что раньше, например, мы, молодежь «Казхрома», не знали, чем занимается Совет молодых рабочих «Алюминий Казахстана» и других подразделений. Здесь же у нас была возможность пообщаться и обменяться позитивным опытом в работе.



Наргиз Хайрлыбаева, 27 лет, родной город — Семей, аналитик по инновациям


Наргиз.jpg

Я работаю в научно-исследовательском инжиниринговом центре ERG уже около года. Я была сотрудником Ernst & Young, когда HR Евразийской Группы нашли меня и пригласили к себе. Я оканчивала бакалавриат по специальности «химик-технолог», а магистратуру — «инженерное управление». Это означает, что у меня есть как техническое образование, так и знание финансов и менеджмента. Я прошла этап отбора, на позицию аналитика в НИИЦ я сдавала тесты, схожие на тесты Большой тройки: PST-тест и CASE-интервью.

У меня было желание попробовать себя и перейти в НИИЦ ERG, потому что техническая отрасль мне ближе, а в Ernst & Young мы больше занимались консалтингом. У ERG интересные проекты, и мне всегда хотелось быть ближе к добыче, поэтому я также была заинтересована в этой компании.


У меня было желание попробовать себя и перейти в НИИЦ ERG, потому что техническая отрасль мне ближе


Коллеги по НИИЦ с самого начала говорили, что мне нужно вступить в Совет молодежи Группы, так как я очень активная. Я подала заявку и попала в Совет. Теперь я представитель в Совете молодежи от НИИЦ ERG.

Основная цель Совета молодежи — улучшение работы, показателей эффективности процессов в компании, внесение новой волны и драйва в текущую деятельность.

ERG проводит ряд корпоративных мероприятий, и Совет молодежи — одно из полезных событий, которое объединяет ребят из разных предприятий, регионов. Мы нашли здесь друзей и единомышленников.



Канат Ескендиров, 26 лет, родной город — Павлодар, начальник административно-организационного отдела


DSC_9301.jpg

Я пришел в ERG на Казахстанский электролизный завод, будучи студентом третьего курса, шесть лет назад. Устроиться на работу меня подвигло чувство ответственности, так как я планировал создать семью. Так я стал работать оператором пылегазоулавливающей установки третьего разряда.

Через время я начал активно участвовать в жизни завода, проявлять себя на мероприятиях, хорошо зарекомендовал себя и занялся Советом молодежи.

После я перешел в социальный отдел на должность ведущего инженера и дорос до начальника организационного отдела. Мы создаем условия для комфортной работы, праздники и другие активности. Потому что руководство понимает, что люди — это главное богатство компании. Стабильность в ERG помогает сотрудникам не отвлекаться, а развиваться и достигать больших целей.


Один из наших руководителей сказал: «Молодежь — это двигатель прогресса»


В Совете молодежи мы рассказываем о перспективах и возможностях, которые дает ERG,

привлекаем новеньких к организации встреч и ивентов, чтобы они быстрее адаптировались.

Один из наших руководителей сказал: «Молодежь — это двигатель прогресса». Компания и старшее поколение передают свой опыт и делают на нас большие ставки.

Совет молодежи в Астане — крутое событие, я встретил тут старых друзей и нашел новых.



Полина Овсиенко, 26 лет, родной город — Актобе, ведущий инженер отдела охраны труда и промышленной безопасности


DSC_9315.jpg

Еще во время учебы в университете я хотела работать в ERG. По специальности я железнодорожник и слышала, что компания работает в этой сфере.

Первая моя должность — дежурный стрелочного поста железнодорожного цеха Актюбинского завода ферросплавов. Я была рабочим, и в мои обязанности входило прокладывать маршрут по заданиям диспетчера. Потом я занималась документацией, была делопроизводителем, а сейчас я ведущий инженер отдела охраны труда и промышленной безопасности.

В Совете молодежи «Казхрома» я с самого начала своей работы в ERG. Меня заметили и предложили присоединиться. Совет создает интересные мероприятия как внутри предприятия, так и сотрудничает с городом и областью, студентами и школьниками.


В ERG есть шанс раскрыться и показать себя, подняться по карьерной лестнице


Мне понравилось, что здесь уделяют большое внимание молодым сотрудникам. В ERG есть шанс раскрыться и показать себя, подняться по карьерной лестнице. Живой пример — наш председатель Совета молодежи, который пришел рабочим, активно участвовал в КВН и стал оператором диспетчерской службы.

Для молодежи есть много программ, например, «Молодой специалист» — это все студенты, кто после окончания вуза в течение трех месяцев устроился к нам. Бывшие студенты на год закрепляются за наставниками, которые весь год их обучают. А через год эти специалисты должны пройти аттестацию, где участвуют и директор, и руководители по направлениям. Если они защитились, то попадают в кадровый резерв.

На этом съезде Совета молодежи мы получили много новой и полезной информации, прошли тренинги, и эти два дня закончились совещанием с председателем правления. Мы смогли напрямую задать ему все интересующие нас вопросы и получить ответы.


  • DSC_9253.jpg
  • DSC_8938.jpg
  • DSC_8935.jpg
  • DSC_8951.jpg
  • DSC_9278.jpg
  • DSC_9252.jpg
  • DSC_9368.jpg
  • DSC_8953.jpg

Материал подготовлен при поддержке ERG.


ERG_25yeaars-01.png