Почему люди используют платные подписки: Netflix, «Яндекс Плюс» и YouTube Premium - Арт | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/242/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/242b8a05f951a08feb6f0d74ad1bf2ad.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-lyudi-ispol-zuyut-platnye-podpiski-netflix-yandeks-plyus-i-youtube-premium

Арт

Почему люди используют платные подписки: Netflix, «Яндекс Плюс» и YouTube Premium
1147

08.07.2019

Почему люди используют платные подписки: Netflix, «Яндекс Плюс» и YouTube Premium

Александр Ковальчук, 27 лет, родной город — Алматы, видеограф


ADA9E56D-3179-44ED-B1D4-F8D5EC6F7718.jpeg

Я много думал о том, почему люди готовы платить за развлекательный контент, который они могут найти в бесплатном доступе. В последнее время этот вопрос часто поднимается, а количество людей, которые используют подписки, только растет. Люди продолжают платить за альбомы и синглы на iTunes, меньше обращаются к пиратскому контенту. Пользователи сети стали ценить чужой труд. На создание продукта уходит много сил и времени, и подписка — это фидбек от зрителя.

Основная причина этого тренда в том, что продукт становится недорогим и в разы более удобным, чем продукт в свободном доступе. Также каждая подписка персонализирована, а значит, сама платформа будет советовать вам что-то согласно интересам.


Netflix


Это онлайн-платформа, где огромное количество сериалов, фильмов и тв-шоу из разных стран и на разных языках. С недавнего времени на Netflix много русскоязычного контента. Все новые проекты выходят сразу в русской озвучке или с русскими субтитрами. Также видео можно смотреть на языке оригинала. Netflix удобен тем, что кроме сайта у них есть приложение на телефон. И они между собой синхронизируются. Если вы начали смотреть фильм на компьютере, а потом вышли из дома, то можете продолжить просмотр с этого же момента на телефоне. Любое видео там можно скачать и сохранить.

Netflix предлагает три варианта подписки: Basic, Standard и Premium. Отличаются они количеством устройств, на которых можно одновременно просматривать содержимое библиотеки, а также качеством картинки. Подписка Basic стоит 7.99 евро, Standard — 9.99 евро, Premium — 11.99 евро. Первый месяц пользования сервисом бесплатный.


«Яндекс.Музыка»


Без подписки можно использовать только ограниченные функции приложения: прослушивать музыкальные подборки и рекомендуемые вам треки. Я часто слушаю музыку и есть необходимость делать это офлайн. Подписка позволяет мне слушать любимые треки без рекламы, в хорошем качестве, скачать их и формировать плейлисты.


«Яндекс.Плюс»


Это новая единая подписка на несколько сервисов «Яндекса». Она включает «Такси», 10 гигабайт на диске вашей «Яндекс.Почты» и подписку на «КиноПоиск», где можно смотреть фильмы.


YouTube Premium


YouTube по подписке используют только самые большие фанаты. Я каждый день смотрю видео на YouTube, и не только русскоязычный контент. Оформив подписку, я могу смотреть видео без рекламы, сохраняю видео для просмотра офлайн. И у меня есть доступ к оригинальным проектам YouTube Original, которых нет в свободном доступе. Когда я оформляла подписку, первые три месяца были бесплатными.

Также есть платная версия YouTube Music, которую можно смело сравнивать с Apple Music и «Яндекс.Музыкой». Но преимущество YouTube перед ними в более низкой цене, всего 169 рублей в месяц. Музыка может играть в фоне, когда я сверну приложение и заблокирую смартфон.


Кристина Новикова, 25 лет, родной город — Караганда, маркетолог


BF683102-19FA-4475-83B6-3AADCAD6657C.jpeg

Я уже второй год пользуюсь различными видами подписок и буду продолжать увеличивать их число. В Европе и Америке платить за контент в интернете считается нормальным, на постсоветском пространстве тебя посчитают странным. Но у подписок на разные платформы есть свои преимущества, а у меня есть причины, почему я пользуюсь ими. В некотором роде это принципиальность — я понимаю, что честно платить за продукт, который создали люди.

Это относительно недорогой вклад за книги, музыку или фильмы в переводе. Если сравнивать это с физической покупкой книг, музыкальных альбомов и просмотром фильмов в кинотеатре, то подписка будет дешевле. Основное преимущество в удобстве, когда не надо тратить время на поиск.


ivi


Это один из самых популярных онлайн-кинотеатров. На сайте большой выбор сериалов и фильмов на русском языке. Нет рекламы и хорошее качество видео. Можно заходить на сайт с любого устройства. Есть один нюанс, что некоторые фильмы по требованию правообладателей не входят в подписку и остаются платными на сайте, но для подписчиков действует скидка.

У ivi есть большое преимущество перед бесплатными сайтами в том, что фильмы выходят также в оригинальной озвучке на английском языке. Мы пользуемся подпиской на ivi всей семьей, выбрать фильм может для себя каждый. Часто скачиваем видео в дорогу, чтобы посмотреть с телефона. Подписка на месяц стоит 1099 тенге, на 3 месяца — 3200 тенге, на полгода — 6500 тенге, на год — 13 100 тенге.


Apple Music


Это просто миллионы песен в хорошем качестве, где услышать по подписке их можно самыми первыми. Для музыкантов данная платформа хороший способ оценить свою популярность с помощью рейтинга, а также заработать на музыке. Я считаю, что не платить за песни и альбомы странно. Уже давно не скачиваю ничего бесплатно. Подписка стоит 169 рублей в месяц. По ней музыку можно слушать офлайн, формировать плейлисты, искать треки. Также в Apple Music есть подкасты, концерты и эксклюзивные выпуски шоу.


Книги в Bookmate и Mybook.ru


Я считаю, что скачивать бесплатно книги вообще незаконно. Это интеллектуальная собственность другого человека, которую можно купить лишь за определенную сумму. Поэтому для меня нормально покупать книги в магазинах, а когда нет времени или нужного автора, то можно поискать книги в интернете на платных сервисах. Электронные книги можно покупать по отдельности или читать по подписке. По подписке вариант дешевле и удобнее, потому что за фиксированную сумму есть доступ ко всей библиотеке. Например, это сайты Bookmate или Mybook.ru — платформа от издательства «Эксмо».


Вадим Никоноров, 21 год, родной город — Томск, студент


4C3A58D7-86E3-411E-B148-3804216AC8F7.jpeg

Контент для меня это все, что можно посмотреть, почитать и послушать в интернете. И в интернете есть много сайтов, сервисов, где этот контент выкладывают бесплатно. Но надо помнить, что на таких сайтах много рекламы, вирусов и зараженных файлов. Вы никогда не можете быть уверены, что компьютер в безопасности. Покупать лицензионный контент намного удобнее и безопаснее.

Список моих подписок включает в себя различные англоязычные интернет-издания и газеты, телеканалы с платным контентом. Сейчас в интернете любой может владеть нужной ему информацией. Но не у каждого есть удобный, быстрый доступ к ней. Для просмотра фильма вы долго ищете подходящий сайт, выбираете нужное нормальное качество, раздражаетесь от рекламы. А когда у вас есть подписка на официальный сайт с легальным контентом, такие вопросы и лишние действия вас не отвлекают. Также большое преимущество подписок в том, что ими можно пользоваться на разных устройствах. Это быстро, удобно и мобильно.


«Амедиатека»


«Амедиатека» покупает права на показ сериалов и фильмов у правообладателей, американских студий и телеканалов и загружает эти проекты к себе на платформу. По условиям лицензии они могут транслировать этот контент только платно. Причем стоимость подписки в сравнении с США или Европой в разы меньше, всего 599 рублей в месяц. Все фильмы переводят профессиональные актеры, смотреть и слушать их только приятно.

Сериалы «Амедиатеки» я смотрю через браузер на ноутбуке, но есть и приложение на телефон. Преимущество «Амедиатеки» в том, что есть фильмы и сериалы всех крутых студий, таких как НВО, Showtime, FOX, CBS, Sony Pictures Television, Starz, ВВС. И главная фишка, что серии появляются в «Амедиатеке» одновременно с премьерой в США.


PhysKids


Это проект молодых ребят из России, которые делают субтитры к англоязычному контенту, который трудно найти в интернете. Зачастую это не только самые популярные сериалы, но и редкие проекты. И если вы не владеете английским языком, но очень хотите посмотреть этот фильм, то такие команды переводчиков на вес золота. Они работают абсолютно бесплатно, получают лишь донаты от своих подписчиков. И на их сайте есть премиальная подписка за символическую сумму, по которой вы можете смотреть любимые проекты с русскими субтитрами.


PlayStation Plus


Это платная подписка для учетной записи на PS4. По подписке я могу играть по сети с другими пользователями, скачивать бесплатно лучшие игры месяца. Долгие обновления теперь идут намного быстрее с помощью автоматической загрузки. Есть эксклюзивный доступ к пробным версиям игр.


КХЛ ТВ спорт


Это один из немногих примеров использования платных подписок на спортивные трансляции. Не только в мире, но и в России, фанаты готовы платить за трансляцию игры. Есть покупка отдельных матчей, а можно оформить абонемент на весь сезон. Я всегда могу посмотреть любимый матч в записи и в хорошем качестве.


Музыка во ВКонтакте


Раньше все пользователи ВКонтакте слушали музыку без ограничений и в свободном доступе. С недавнего времени правила изменились, и это хорошо. Теперь музыкальная подписка ВКонтакте позволяет исполнителям зарабатывать на творчестве. По подписке треки можно слушать без рекламы, сразу с компьютера и смартфона, сохранять их.