Почему ланкиец переехал в Алматы с семьей и за что полюбил этот город | Интервью для WEproject. Ranga Welaratne (Ранга Веларатне)

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b5a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b5a7e19f267c2e20e04be6779c8d887d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-lankiec-pereehal-v-almaty-s-sem-ey-i-za-chto-polyubil-etot-gorod

Неравнодушные гости

Почему ланкиец переехал в Алматы с семьей и за что полюбил этот город
1723

Ranga Welaratne (Ранга Веларатне)

44 года, родной город — Коломбо (Шри-Ланка), генеральный менеджер RX Центральная Азия и Кавказ

03.04.2019

Почему ланкиец переехал в Алматы с семьей и за что полюбил этот город

Ranga Welaratne (Ранга Веларатне)

44 года, родной город — Коломбо (Шри-Ланка), генеральный менеджер RX Центральная Азия и Кавказ

IMG_7477.jpg


О жизни


Я живу в Алматы уже три года. Переехал сюда в связи с назначением на должность генерального менеджера RX по Центральной Азии и Кавказу во французской фармацевтической компании «Санофи» с головным офисом в Алматы.

Живу здесь со своей семьей. Я родом из Шри-Ланки, а моя жена из США, у нас двое детей. Наша семья интернациональная, мы часто ездим в Австралию, Штаты или в Шри-Ланку, где живут наши родственники.

Сегодня наш дом это Казахстан. Некоторое время моя жена находилась на лечении в Штатах, но она была счастлива вернуться домой в Алматы. Когда мы переехали, моему старшему сыну было три месяца. Сейчас ему уже три года, и он очень хорошо говорит по-русски, а также немного на казахском. Он ходит в школу Монтессори, где дети обучаются на трех языках: английском, русском и казахском. Мой второй сын родился в 2017 году в Штатах, но несмотря на это, когда ему что-то говорят, он, как и его старший брат, сразу отвечает по-русски.


Об Алматы


Я не слышал об Алматы до того, как получил эту работу, но знал о Казахстане. Мое первое впечатление о городе было не самым приятным, потому что впервые я прилетел сюда из Германии в январе, в четыре часа утра. Было холодно, к тому же мне не понравился алматинский аэропорт. Но это было лишь первое впечатление. За это время я успел полюбить Алматы и каждый раз скучаю по городу, когда уезжаю куда-то. Первое впечатление о стране, в которую ты прибыл, может быть ошибочным.

IMG_7485.jpg

Мне действительно нравится в Алматы, что этот город по-настоящему открытый, красивый, а зимой здесь можно кататься на лыжах практически в черте города. За последние три года, с тех пор как я приехал, в городе открылось много кофеен, развивается ресторанная культура. Вблизи Алматы множество интересных мест, которые можно посетить: отправиться в горы в поход, поехать на побережье Капчагая, на барханы, покататься на Медео.

Люблю Алматы за солнце и горы


Люблю Алматы за солнце и горы. От города идут позитивные вибрации, и ты получаешь положительный заряд энергии. Алматы — прекрасный город для жизни.

О еде


Здесь самый вкусный шашлык из молодого ягненка и барашка.

Мне нравится острая еда, а в Казахстане она не сильно распространена. Я люблю бешбармак и плов, но они не острые, поэтому я добавляю к ним острые приправы.


Об инфраструктуре


Многие вещи в инфраструктуре города меняются в лучшую сторону. Я еще не ездил на общественном транспорте, в основном передвигаюсь на машине, но знаю, что многие иностранцы используют автобусы, особенно новые электрические, я слышал много положительных отзывов о них.

IMG_7462.jpg

Транспортная циркуляция стала лучше благодаря новым дорожным правилам.

Я думаю, многое прогрессирует в Алматы. Летом здесь солнечно, везде цветы, деревья, сады, появилось много велосипедных дорожек, что радует.


О людях


В Алматы у меня много друзей. Каждые выходные мы ходим по ресторанам, друг к другу в гости, у нас здесь небольшое интернациональное сообщество. У меня также есть местные друзья, все они говорят по-английски.

В «Санофи» в Казахстане работает больше 200 людей, и 90 % из них говорят на английском. В особенности я впечатлен молодым поколением — им по двадцать лет, а они все говорят на иностранных языках, у многих есть магистерские степени. Также я вижу, что люди здесь очень трудолюбивые. Я восхищаюсь женщинами в вашей стране, которые успешно совмещают личную жизнь и работу. К примеру, в нашей компании 70 % сотрудников это женщины.

Люди здесь милые и теплые, ориентированы на семейные ценности. В Шри-Ланке, например, люди тоже дорожат семьей и традициями.

Люди здесь милые и теплые, ориентированы на семейные ценности


А еще здесь любят спорт, особенно боевые искусства. В других странах я не замечал так много людей, занимающихся боксом или джиу-джитсу. Недалеко от моего дома многие играют футбол, занимаются на турниках.

IMG_7488.jpg

Я также стараюсь заниматься спортом и в теплое время года бегаю. «Санофи» уже четвертый год подряд является партнером Алматы Марафона. Все годы его проведения я пробегаю дистанцию в десять километров с сотрудниками нашей компании. На финише все хотят сфотографироваться со мной, особенно бабушки, потому что я единственный темнокожий человек на марафоне, и это очень забавно.