Почему Halyk Bank — № 1 банк в Казахстане и за что его выбирают предприниматели - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-halyk-bank-1-bank-v-kazahstane-i-za-chto-ego-vybirayut-predprinimateli

Стиль жизни

Почему Halyk Bank — № 1 банк в Казахстане и за что его выбирают предприниматели
611

10.06.2019

Почему Halyk Bank — № 1 банк в Казахстане и за что его выбирают предприниматели

На прошлой неделе прошла расширенная встреча Halyk Bank с представителями бизнеса, куда были приглашены Национальная палата предпринимателей и другие организации, которые помогают развитию малого и среднего бизнеса в Казахстане. Читайте о том, что Halyk Bank сегодня может предложить бизнесу и за что его выбирают предприниматели.


Умут Шаяхметова, председатель правления АО «Народный Банк Казахстана»


DSC_6034.jpg

О Halyk Bank


Halyk Bank — самый большой банк в Казахстане, наша доля на рынке 35 %, мы № 1 банк по активам, которые составляют 24 миллиарда долларов. А держателей карт — 8 100 000. Если сложить все 4 банка, которые идут за нами, то у нас все равно больше точек продаж и отделений — 645. Клиентов малого и среднего бизнеса — 282 400 и 70 000 post-терминалов.

Halyk Bank надолго в Казахстане, поскольку мы самые сильные и можем позволить себе поддерживать клиентов, несмотря на трудности и кризисы. Мы не повышаем ставки в одностороннем порядке, не прекращаем выдачу оборотных средств. История Halyk Bank доказала, что наша стратегия выверенная и сбалансированная, а банк — самый надежный.

DSC_6112.jpg

С 2006 года акции Halyk Bank торгуются на Лондонской фондовой бирже, и это единственная в стране публичная компания. 17 % наших акций торгуется на международном рынке, и это говорит о доверии иностранных инвесторов. Также у нас 28 000 физических лиц, казахстанцев, которые являются акционерами банка. В 2009 году Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» выкупил часть акций у четырех банков Казахстана, чтобы помочь им в кризис, и мы единственные, кто через год досрочно вернул деньги государству, и сегодня мы полностью частный банк. В свое время Halyk купил иностранный банк HSBC и на его основе создал Altyn Bank. А в прошлом году мы завершили сделку по продаже 60 % акций Altyn Bank крупнейшему мировому банку из Китая — CITIC Bank Corporation. Мы остаемся акционером в Altyn Bank и рекомендуем его предпринимателям. Банк идеально подходит для проведения различных транзакций, особенно торгового финансирования и для выхода на китайский рынок. А на прошлой неделе мы открыли банк в Узбекистане. Капитал Halyk Bank в два раза больше, чем у всех банков Узбекистана. И мы продолжим расширять наши возможности для казахстанского бизнеса как внутри страны, так и в регионе.


Аблай Мырзахметов, председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК


DSC_6026.jpg

Хочу рассказать о нескольких важных вопросах, над которыми мы работаем, чтобы создать условия для предпринимателей:

— правовая среда — сейчас в Казахстане существуют все системы регулирования: налоговая, таможенная, техническое регулирование, стандарты, лицензирование и проверки. У нас неплохая правовая среда, но есть над чем работать

— доступ к финансам — это не только кредиты, но и фондовый, венчурный рынки и микрофинансирование

— доступ к рынкам сбыта — нам необходимо разумное и понятное импортозамещение и более агрессивный выход на экспорт

DSC_6033.jpg

— доступ к компетенциям. Наших людей всегда восхищают истории успеха соотечественников, поэтому нужно рассказывать о лучших среди нас. Мы организовали Atameken Academy и с 1 сентября будем внедрять основы бизнеса в школах. Я пригласил около 100 бизнесменов, лидеров, чтобы они пришли на эти уроки и люди увидели, что в Казахстане нужно и можно заниматься бизнесом

— доступ к информации — оцифрованной и понятной. До конца года мы запустим программу «Правительство для бизнеса», когда в одном окне предприниматель сможет решить все свои вопросы.


Клиенты Halyk Bank

Юрий Коваленко, 48 лет, родной город — Целиноград, финансовый директор ТОО «КДЛ «Олимп»


DSC_6173.jpg

Я представляю группу компаний — сеть медицинских лабораторий «Олимп», которая имеет филиалы во всех городах и областных центрах Казахстана, и Olimp Medical group — сеть медицинских центров. У нас 22 медицинских центра в 13 городах Казахстана.

Наша миссия — здоровье нации.

Мы сотрудничаем с Halyk Bank больше семи лет и выбрали этот банк, потому что он самый большой и надежный. Сегодня банк хорошо нас поддерживает. Мы довольны развитием сервиса, особенно в последнее время. Радует, что Halyk начал внедрять удобные сервисы — как в отделениях, так и в онлайн-режиме, в котором можно проводить денежные операции даже в праздничные дни, днем и ночью.

DSC_6072.jpg

У нас хорошая кредитная история, и мы используем все инструменты, которые предлагает банк, в том числе и субсидирование. Пользуемся круглосуточными платежами внутри банка, выставлением счетов, это удобно. Всем советую попробовать Onlinebank 24. Также можно поручить банку в определенные сроки производить платежи за услуги с унифицированной оплатой. А если мы хотим взять кредит, у нас есть персональный менеджер, к которому мы можем обратиться в любое время.

Наши сотрудники получают заработную плату через Halyk Bank. Им удобно то, что у банка большая сеть отделений и банкоматов.

Как финансовый директор я пользуюсь услугой бронирования времени через онлайн-банкинг. А как физическое лицо использую Homebank, через который комфортно и быстро можно переводить средства.

Я бы рекомендовал этот банк бизнесменам, потому что у него есть возможность кредитовать и собственными средствами, и работать с различными институтами.


Адлет Закиев, 27 лет, родной город — Алматы, владелец сети кофеен Creepe cafe

Айна Закиева, 26 лет, родной город — Костанай, директор

56F43A27-DC0A-4661-A799-A874B9426BE4.jpeg

В 2015 году я вернулся в Казахстан и вдохновленный европейскими крепериями захотел открыть что-то похожее, но адаптированное под нашего человека. Нашему семейному делу три года, и мы планируем открывать третью точку.

DSC_6209.jpg

Раньше мы работали с QAZKOM, а после слияния по наследству перешли к Halyk. Помимо стандартных услуг — онлайн-оплаты и post-терминалов — мы кредитуемся в этом банке. Нам комфортно с ним работать, все наши пожелания учитываются. Сейчас банк меняется в лучшую сторону, объявив о клиентоориентированности и цифровизации. Мы уже пользуемся круглосуточными сервисами Onlinebank 24, что удобно и безопасно.


Материал подготовлен при поддержке Halyk Bank.

picture.jpg