Профессия IT-рекрутера. Почему человек лучше ИИ, и каким будет найм сотрудников в будущем - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
professiya-it-rekrutera-pochemu-chelovek-luchshe-ii-i-kakim-budet-naym-sotrudnikov-v-buduschem

Профессии

Профессия IT-рекрутера. Почему человек лучше ИИ, и каким будет найм сотрудников в будущем
4248

18.06.2019

Профессия IT-рекрутера. Почему человек лучше ИИ, и каким будет найм сотрудников в будущем

Евгений Амальченко, 25 лет, родной город — Караганда, IT-рекрутер


О выборе профессии

Мои сильные черты — дипломатичность, умение общаться с людьми и небольшой IT-бэкграунд. Я частый пользователь социальных сетей и сайтов по поиску работы. Поэтому имел представление о том, как выглядят объявления по поиску сотрудников. В один момент нашел объявление о поиске рекрутера в крупную компанию. Эта профессия началась для меня с интенсивного обучения — я прошел курсы в Москве. До этого окончил университет по специальности «маркетолог».

CC707492-3CC1-4105-9BDD-899750431594.jpeg

Рекрутер — специалист, занимающийся подбором персонала. Я считаю, что это один из важных процессов для любой организации. От персонала и работников зависит успех компании. Сейчас это востребованная профессия, несмотря на автоматизацию некоторых функций рекрутера. Многие компании отдают эту задачу на аутсорс, но лучше, когда сотрудник в штате. Тогда его работа будет эффективнее.


Что надо уметь


Начинать в этой профессии не сложно. Здесь нет строгих правил и требований к уровню образования или специфике профессии человека. Основная сложность в том, что у этой деятельности есть строгие показатели качества работы. Есть результат, значит есть хорошая зарплата.

Основная сложность в том, что у этой деятельности есть строгие показатели качества работы


В российских и казахстанских университетах нет специальных факультетов, где готовят рекрутеров. Хотя нужно понимать, что рынок меняется и потребность в такой специальности появилась уже давно. Многие приходят из маркетинга, менеджмента и психологии.

Рекрутинг становится современнее. В работе активно применяются новые технологии — анализ больших данных и социальные сети. Специалист должен владеть не только профессиональными навыками работы с людьми, но и быть в курсе технологических трендов.

60EAFCFF-E4C3-4001-A4F8-901684436BBD.jpeg

Обязательно знание английского, потому что для многих компаний пригодится и иностранный сотрудник. Ведь многие задачи сейчас отдают на удаленную работу. С такими кандидатами проводится онлайн-собеседование.

У рекрутера должен быть высокий уровень коммуникации. Чтобы грамотно контактировать с людьми, я прохожу много тренингов и курсов.

Рекрутеры должны постоянно обучаться. Кроме того, надо понимать и специфику позиции, на которую ищете сотрудника. Вы — лицо компании, человек, который формирует первое впечатление. И сейчас не кандидат ищет работодателя, а работодатель кандидата. Важно уметь презентовать компанию. Никакой робот и бот не смогут сделать эту работу за живого человека.


В чем состоит работа


Работа начинается с того, что вы встречаетесь с представителем компании и выслушиваете, какие требования важны для его сотрудников. Составляете информационную справку, а затем проводите аналитику рынка. Составляете объявление о данной вакансии, где лаконично, понятно и четко объясняете, кого ищет компания. Но главное — объяснить потенциальному сотруднику, что он будет делать и что получит за это. Человек должен четко знать, зачем он нужен. После этого вы размещаете объявление на разных платформах, в социальных сетях. Также ищете подходящих кандидатов из списка резюме. Проводите анализ, приглашаете на собеседование. Чаще всего рекрутер самостоятельно проводит собеседование, а после предоставляет работодателю финального кандидата.

Главное — объяснить потенциальному сотруднику, что он будет делать и что получит за это


3B6D5732-0A0F-4769-B614-FF68C1A546F0.jpeg


О преимуществах и сложностях


Преимущество профессии в ее ценности — ты понимаешь, насколько важную роль играешь как для компании, так и для потенциального сотрудника. У меня свободный график работы, я самостоятельно распределяю время и задачи. От меня лишь ждут хороший результат. Мне нравится моя работа, я получаю кайф. Я помогаю найти работу и цель в жизни другим людям.

Найти на сайтах профиль нужного специалиста не так сложно, как найти к нему подход. Важно уметь разглядеть перспективного кандидата.

Минус работы рекрутером однозначно в большой психологической нагрузке. Это постоянное общение с разными людьми, анализ, стресс от недопонимания.


О перспективах


Это востребованная и перспективная профессия. Выживут те, кто эффективнее и в короткие сроки выполняют поставленные задачи. Рекрутер свободен от компаний, он может работать сразу на несколько заказчиков. Человеческий труд, анализ и умение общаться не заменит ни одна машина.