Почему астанчане похожи друг на друга, и как живет мелкий фермер - интервью - Неравнодушные люди | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-astanchane-pohozhi-drug-na-druga-i-kak-zhivet-melkiy-fermer

Неравнодушные люди

Почему астанчане похожи друг на друга, и как живет мелкий фермер
2166

Адильжан Нугманов

36 лет, родной город — Кокшетау,  председатель сельско-хозяйственного кооператива «Экоферма», владелец Bankir.kz


19.12.2018

Почему астанчане похожи друг на друга, и как живет мелкий фермер



О себе



У меня сложный характер, но я дипломатичный. Еще я немного ленивый, и эта черта характера способствует автоматизации бизнес-процессов. Мне проще упростить и сделать так, чтобы все не было завязано на мне.

20181129-WED_9768.jpg

Я категоричный и принципиальный. Иногда это мне мешает.

Я увлекающийся человек, но в то же время мне сложно отказаться от проекта, если я его уже начал. Поэтому сейчас параллельно приходится вести три дела.

Я люблю путешествовать, но, к сожалению, сейчас не так часто это делаю. Особенно мне полюбилась Франция, Париж. Я влюблен в этот город и готов всегда туда возвращаться. В этом году в сентябре я был в Италии, там очень красиво, вкусная кухня и живут доброжелательные люди. Мы ездили туда на конференцию по здоровому питанию. А после мне удалось побывать еще в десяти разных городах.

20181129-WED_9749.jpg

Люблю проводить время со своими детьми.

Мне нравится заниматься фитнесом, я стараюсь уделять этому большое внимание. После тренировок чувствую себя лучше и в физическом, и психологическом плане.

Я живу своими проектами и отдаюсь им полностью. Когда мне было 17 лет, я уехал учиться в Нархоз, потом пошел работать в банк и десять лет отдал этой сфере. В 2012 году я ушел в бизнес. Учитывая то, что я много лет проработал на чужого дядю, мне было сложно.

Мой главный принцип — поступать правильно

Я не люблю бестактных людей. А еще если человек меня обидел, я с большой вероятностью никогда не буду с ним общаться. И если человек меня обманул, больше не поверю.

Мой главный принцип — поступать правильно.

Я ценю дружбу, у меня много старых друзей. Говорят, что настоящих может быть только два друга, но у меня их около восьми. Нам всегда есть о чем поговорить.

Стараюсь не унывать и не опускать руки.



Об Астане



Меня всегда тянуло в Астану. В 2000-х годах я видел, как строится город, и меня не испугало, что некоторые объекты были некачественными. А еще я так и не привык к землетрясениям в Алматы, где жил раньше.

20181129-WED_9769.jpg

Я люблю парки в Астане, особенно «Жетысу», который находится на пересечении улиц Сарайшык и Мангилик Ел.

Еще я люблю хоккей, «Барыс Арена» — шикарное сооружение. Все очень удобно. Я был в подобном сооружении за границей, и в Астане не хуже.

Среднестатистический астанчанин — это молодой человек 25-40 лет, который приехал в столицу за лучшей жизнью


Астана и ее жители для меня пассионарий. Люди в основном беспокойные, потому что им не сиделось дома и они приехали сюда. И все очень друг на друга похожи. Среднестатистический астанчанин — это молодой человек 25-40 лет, который приехал в столицу за лучшей жизнью. Как правило, это чиновник или представитель малого бизнеса. Любой человек, который сюда приехал, так или иначе смог обустроить свою жизнь. Я знаю много людей, которые через два-три года смогли купить себе квартиру и обустроить быт. Астана — город, который дает много возможностей. Говорят, что это город с претензией на Дубай. Мне бы хотелось, чтобы он был со своей спецификой, ни на кого не похожий.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Я люблю новые технологии, поэтому все мои проекты связаны с интернетом. Проект, которым мы сейчас занимаемся, связан со здоровым питанием, фермерскими хозяйствами. Такой продукт не может быть дешевым. Многие люди возмущаются, почему наш сыр стоит 3000 тенге за килограмм, когда в магазине стоит 1500. При том в городе много людей, которые заинтересованы в том, чтобы хорошо питаться. Покупательская способность зависит от экономики. И если сегодня люди могут себе позволить фермерские продукты, это не означает, что завтра смогут.

20181129-WED_9754.jpg

Нашу деятельность в 2016 году очень поддерживали со стороны государства, Министерства сельского хозяйства. Но потом решили, что мелкого фермера поддерживать не так эффективно, как среднего и крупного производителя. Сегодня в Казахстане жесткие требования по выдаче кредитов. Тем не менее в администрации нашего города есть неравнодушные люди, например, аким района Байконур, который предоставил нам павильон.



Состояние духа на сегодняшний момент



У меня трезвое состояние.