Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/93b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/93bf0591fb8b5e265009216649fc8ca2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pervyy-it-bar-v-nur-sultane-gde-teper-budut-vstrechat-sya-hakery-i-kakih-iventov-zhdat
Первый IT-бар в Нур-Султане: где теперь будут встречаться хакеры и каких ивентов ждать
797

22.07.2021

Первый IT-бар в Нур-Султане: где теперь будут встречаться хакеры и каких ивентов ждать

Олжас Сатиев, руководитель организации ЦАРКА, @khs.hub



О себе и бренде KazHackStan


195bfc1a26ff3c4db199151e6962dedc (1).jpg

Я руководитель организации ЦАРКА — частной компании, которая занимается популяризацией cybersecurity в Казахстане. В нашей команде 70 человек, работающих в таких городах, как Нур-Султан, Алматы и Варшава. Также мы организаторы одной из самых крупных IT-конференций в Центральной Азии — KazHackStan.

Одна из главных хакерских конференций DefCon создавала ячейки по всему миру и я стал их координатором в Казахстане. Ребята ошиблись, когда на сайте указывали местоположение — вместо Kazakhstan написали Kazhackstan. Нам понравилось это название и с этого началась конференция KazHackStan, на которую сегодня приезжают люди со всего мира.

Цель нашего бренда — продвижение Казахстана на мировой IT-арене.



О баре и открытии



Концепция заведения зародилась пять лет назад и выросла из ежегодных встреч на конференции KazHackStan. На таких собраниях ребята рассказывали о своих находках и о том, как они взламывали уязвимости. Цель подобных встреч — показать программным администраторам и программистам, как взламывать систему. Потому что нельзя защитить систему, которую не можешь взломать.

Мы создаем площадку, которая поможет представителям IT-сферы утолить информационный голод


Однажды мы решили, что нужно создать свою площадку, где хакеры, системные администраторы и дизайнеры смогут собираться и в непринужденной атмосфере рассказывать о своей деятельности. Мы создаем площадку, которая поможет представителям IT-сферы утолить информационный голод. Люди собираются здесь ради разговоров и обсуждений, например, чтобы поспорить о том, что лучше Windows или Linux.

4d5134b3961f81a0d1a510c33312ddca (1).jpg

Недавно прошло техническое открытие. Среди гостей были представители Национального Банка, Государственно-технической службы при Комитете Национальной Безопасности. Собрался весь IT-рынок — Директора крупных компаний, пришел даже Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин. Многие бренды заинтересовались возможностью проводить у нас мероприятия.

df041bd1a3ba7e9f362f7bf9960486a4.jpg

ed5489446316d941595d4131a9462350.jpg

Также мы провели награждение лучших багхантеров — специалистов, которые находят уязвимости в системе и сдают их за вознаграждение. Хотим вывесить их фотографии на стену и менять каждую неделю, чтобы люди соревновались в скиллах. В Казахстане уже есть свои легенды хакинга, например — Slider. В его честь мы разрабатываем именной коктейль, как в компьютерной игре Cyberpunk 2077. Все это направлено на то, чтобы создать уют.

Пока работаем в техническом режиме с 12:00 до 22:00. Тестируем кухню, бар, фиксим недочеты и составляем расписание.

По будням будем организовывать тематические мероприятия. Недавно состоялись митап golang-разработчиков и викторина для программистов. Подобные ивенты нацелены на front и back-end-разработчиков, системных администраторов, сетевых инженеров. У каждой сферы будет свой день, в который специалисты смогут выступить с докладами или обсудить новые идеи. Наш бар — хорошая площадка для HR-рекрутеров. Здесь можно сразу посмотреть на выступление человека и пообщаться с ним.

2f8d9f54d03f5a241bc6a30a1de7bb3b.jpg

Надеемся, что и наш бар станет знаковым местом притяжения разработчиков разных поколений. Потому что он создан специально для живого общения и обмена информацией.

Сейчас вход свободный, но через три-четыре месяца у всех, кто хочет попасть в бар будет карточка, которую можно будет получить только по инвайту, то есть другой разработчик должен за вас поручиться. К этой же карточке привяжем спонсоров и появится доступ к скидкам и промоакциям.



О планах



В планах проводить по 20 ивентов в месяц: фуршеты движения WomenInIT, IT-квизы, сходки хакеров. Будем приглашать специалистов из «Яндекса», «Рамблера», «Тинькоффа», Google и других компаний. К примеру, на открытии выступал Сергей Белов, который отвечает за безопасность компании Acronis. Такие встречи должны быть интереснs не только молодой аудитории, но и опытным программистам. А для спикеров будем организовывать поездки в Боровое, Алматы и показывать красивые места.

Хотим приглашать специалистов из официальных органов, ведь статистика по кибербезопасности сухая, а мы даем возможность поговорить об этом в новой обстановке с живой аудиторией.

Провести мероприятие на нашей площадке уже хочет «Электронное правительство». Сотрудники EGov поделятся деталями перехода на новую архитектуру и получат обратную связь — критику или поддержку.

Думаем о запуске подобной площадки в Алматы, а затем и в других городах, чтобы создать свое комьюнити.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.