Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/124/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/124fcc18cf8a4ed3d91ff218ab493529.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pentatonica-kak-v-kazahstane-sozdat-intelligentnyy-brend-odezhdy-i-znat-svoego-klienta
Pentatonica. Как в Казахстане создать интеллигентный бренд одежды и знать своего клиента
954

11.02.2021

Pentatonica. Как в Казахстане создать интеллигентный бренд одежды и знать своего клиента

Кира Майшева, родной город Алматы, бренд-менеджер



Как все началось



Изначально у нас с Сауле, моим партнером, была идея открыть кафе-бутик. Мы прописали бизнес-план и поняли, что не потянем, потому что у нас не было больших инвестиций и опыта работы в общепите. Тогда мы создали коллекцию одежды, провели показ в ресторане, после которого нам предложили продавать коллекцию в формате кафе-бутика. Дальше мы открыли свой первый магазин площадью 26 квадратных метров в ТЦ «Алмалы». Когда ТЦ «Алмалы» закрыли на реконструкцию, нам пришлось искать другие варианты и мы переехали. Немного позже мы открыли бутик в Астане, а в Алматы бутик Pentatonica теперь можно найти в МФК Ramstore All In.

photo_2021-02-11 20.08.53.jpeg

Я по специальности экономист и бренд-менеджер в сфере моды и товаров люкса. Ни у меня, ни у Сауле нет специального образования в области дизайна одежды. Мы действуем интуитивно. Сауле больше занимается коллекциями, я — маркетингом. У нас четко прописаны обязанности каждого, мы взаимодополняем друг друга.


WhatsApp Image 2021-02-08 at 20.05.46.jpeg

Сауле — музыкант и звукорежиссер, поэтому мы назвали бренд Pentatonica. Оно показалось нам загадочным и интеллигентным. Пентатоника — это пять нот, которые позволяют музыканту импровизировать. Мы переложили это на моду, и предметы гардероба стали нашими нотами, с помощью которых мы создаем музыку.

Многие, кто впервые попадает в наш бутик, думают, что мы итальянский бренд


Бренду Pentatonica в этом году восемь лет. За эти годы мы обрели команду из 35 человек, производство полного цикла, стали выпускать 4-5 коллекций в год, для которых самостоятельно делаем съемки и маркетинг. Также работаем еще с пятью бутиками по Казахстану, которым отправляем наши вещи. Мы гордимся тем, что имеем.


photo_2021-02-11 20.09.09.jpeg

photo_2021-02-11 20.09.06.jpeg

Наше отличие в том, что мы взяли на себя смелость иметь такие большие бутики. У нас 100 квадратных метров в Алматы и 80 в Астане. Это серьезные расходы, но мы никогда ничего не боимся, идем напролом. Еще одна особенность — у нашей одежды нет национального колорита. Многие, кто впервые попадает в наш бутик, думают, что мы итальянский бренд. Нам это льстит, но и обязывает держать планку по пошиву, качеству тканей и сервису.

Мы стоим особнячком в казахстанской модной тусовке, потому что не ходим на мероприятия, не фотографируемся для модных журналов. Мы решили, что наш бренд не про личность, он про продукт, который мы делаем.



О клиентах



Наша клиентка точно знает, чего хочет от жизни, она не сомневается и имеет свой собственный стиль. Это свободные, независимые и сильные женщины разного возраста, их объединяет внутренний стержень.

Наши клиентки счастливые и часто выбирают одежду бренда Pentatonica для самых разных праздников, мероприятий и других знаковых событий в жизни. Нам нравится, как за пределами бутика живут наши вещи.

Мы держим руку на пульсе нашего клиента, прислушиваемся к нему, потому что хотим соответствовать его представлениям и ожиданиям.


photo_2021-02-11 20.09.18.jpeg

photo_2021-02-11 20.15.21.jpeg

Клиентам нравится наш крой, посадка, размерная сетка и то, как они себя ощущают в нашей одежде. Им нравится то, что мы остаемся верны себе и предлагаем индивидуальный подход, если нужно укоротить, удлинить или, например, добавить карманы. Такой подход вы не найдете в масс-маркете, за таким можно прийти только к казахстанским брендам.

Я хочу поблагодарить клиентов за 2020 год, потому что, несмотря на то, что магазины были закрыты, они покупали у нас пижамные костюмы, халаты и другую одежду. Благодаря их поддержке мы выстояли и дальше хотим развиваться вместе с нашими клиентами.



О сложностях



Основная сложность в том, что для создания одежды приходится использовать все привозное, так как в Казахстане не производят ткани, нитки или даже фурнитуру.



О планах



Мы рады, что сохранили то, что имеем, и будем продолжать делать коллекции. Уже через пару недель мы выпускаем весеннюю коллекцию.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.