Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7a1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7a1a667ca31647954d99449529710145.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
otcy-i-deti-indira-sattybaeva-i-el-vira-hamitova-o-tom-kak-byt-sem-ey-zhivya-na-raznyh-kontinentah
Отцы и дети. Индира Саттыбаева и Эльвира Хамитова о том, как быть семьей, живя на разных континентах
3733

Индира Саттыбаева, 45 лет, родной город — Алматы, предприниматель, директор туристической компании «Бюро путешествий «Вокруг Света», @indira_satty​

Эльвира Хамитова, 23 года, родной город — Алматы, маркетинговый менеджер, @elvica_​

22.02.2020

Отцы и дети. Индира Саттыбаева и Эльвира Хамитова о том, как быть семьей, живя на разных континентах


О семье


Индира. Семья — это мои дети, родители, близкие и родные. Я люблю и уважаю их. Всегда ставлю на первый план.

mamaidoch(1).jpeg

Идеальных семей нет — в каждой есть сложности. Но это основа всего, что имеет человек. Когда близкие понимают, поддерживают тебя в делах и начинаниях, это приятно.

Семья нужна, чтобы тебя принимали таким, какой ты есть. Для меня одиночество неприемлемо. Человеку нужен человек.

Семья — не данность, а большая ценность

Эльвира. Значение слова «семья» я осознала в 16 лет, когда переехала в Канаду. Когда ты один в чужой стране, то понимаешь, что семья — не данность, а большая ценность. Это место силы, где тебя принимают, каждый день говорят о том, как любят и верят.

mamaidoch(4).jpeg

В моем понимании, семья появляется из-за любви. Чтобы вместе проходить жизненный путь, становиться лучше, сильнее, счастливее.

Индира. Задача родителей — дать ребенку возможность сформироваться, стать самостоятельной личностью. Я принимаю детей такими, какие они есть. Важно лишь направлять и не навязывать свое мнение.

Дети — наше отражение. Они видят и хорошее, и плохое в нас, потому что родители — такие же люди и иногда ошибаются.

Важно, чтобы дети сами принимали решения, сформировали свои взгляды

Важно, чтобы дети сами принимали решения, сформировали свои взгляды. Потому что они будут жить своей жизнью, а мы своей.

Эльвира. Задача родителя — окружить детей любовью и показать, что это такое. Вторая задача — дать инструменты, которые помогут им в самостоятельной жизни. Родители не должны контролировать жизнь детей, лишь помочь раскрыться, найти себя.

Задача ребенка в семье — стать учителем для родителей. Верю, что дети учат взрослых быть родителями и напоминают им о том, каково это — быть ребенком.

Индира. Задача детей — брать все лучшее и полезное от старших поколений.


О любви


Индира. Женщинам важно видеть, что о них заботятся. Тогда мы расцветаем, от нас исходит энергия, тепло. И мы делимся этим с другими. Это важно для семьи.

mamaidoch(5).jpeg

Эльвира. Любовь — стремление человека сделать другого человека счастливее и радостнее. Готовность идти на компромиссы и уступки, уважение интересов и желаний партнера. Принятие решений исходя из того, что будет лучше для обоих.

Любовь проявляется в заботе, поддержке и вере, в желании быть с человеком несмотря ни на что.


О мечтах


Индира. Я хочу жить на море, мечтаю провести старость с любимым человеком, например, в Италии. Чтобы у нас была вилла, виноградник, а нас окружали внуки.

mamaidoch(8).jpeg

Хочу, чтобы мои дети нашли себя, получили международное образование. Эльвира уже отучилась в Канаде.

Эльвира. Мечтаю путешествовать, красиво жить, иметь счастливую семью.

Самая большая мечта — внести вклад в жизни других людей. Я веду блог, общественную деятельность, занимаюсь благотворительностью. Хочу помогать людям становиться лучше, сознательнее и счастливее.


О детстве и взрослении


Индира. Сегодня у детей другие ценности и понимание мира. Они раньше взрослеют, хотя мы пытаемся продлить их беззаботное детство подольше.

Эльвира. Ребенком быть нелегко. Но по мере взросления сложностей становится больше, растет ответственность. Подростковый возраст — самый тяжелый период.

mamaidoch(6).jpeg

Взрослым быть тяжелее. Но если человек сознательный и грамотно подходит к жизни, ему легче. С трезвой головой на плечах можно справиться со всеми сложностями.

Взросление происходит тогда, когда человек решает, что он в ответе за свои действия. Это не зависит от возраста. В моем случае переезд в Канаду стал моментом взросления. И я рада, что это произошло. В 23 года я абсолютно взрослый человек.

Индира. Человек становится взрослым, когда осознает ответственность за свою жизнь и принимает самостоятельные решения, учится на ошибках. Это может случиться и в 15, и в 30 лет.


О хобби


Индира. Мне нравится путешествовать. Часто посещаю города и страны, где еще не была. Люблю открывать новые места, обычаи, еду, людей. Увлекаюсь историей, поэтому путешествую по историческим местам. Часто беру с собой детей. Это не только хобби, но и моя работа.​

Эльвиру я вижу редко. Но у нас активное онлайн-общение. Я вижу, как она провела день, чем занималась, что кушала на обед, какое у нее настроение.

mamaidoch(3).jpeg

Эльвира. У меня много увлечений. Меня интересуют путешествия: выезжаю куда-нибудь хотя бы раз в месяц. Мы часто путешествуем с семьей или с мамой.

Также люблю мир кинематографа. Вижу себя в киноиндустрии.

Нравится активный образ жизни: хожу в горы, занимаюсь каякингом, серфингом, йогой, тренируюсь в спортзале.

У нас с мамой много общего

У нас с мамой много общего. Я переняла любовь к чтению и написанию текстов от нее. Так как она тоже начала активно вести Instagram, блогинг — еще одно совместное увлечение.

mamaidoch(7).jpeg

Я редко бываю дома, поэтому ценю наши встречи. Чем старше становлюсь, тем больше осознаю, как важно, чтобы мама была рядом. Она чувствительный и ранимый человек.

Индира. У меня четверо детей, бывает тяжело найти баланс и уделить время всем. Когда родилась Эльвира, мне было 22 года. Я уделяла ей много времени. Долгое время работала из дома и занималась развитием детей, сопровождала их на занятия. Так они чувствовали поддержку. Теперь они выросли, но мы часто ходим в кино, выезжаем в горы. Дети поставили меня на сноуборд. Каждую субботу мы вместе ездим к родителям на ужин.


О планах


Индира. Хочу, чтобы в будущем дети воссоединились и жили рядом, не потеряли связь, не чувствовали себя одинокими. Эльвира — старшая среди них, и младшие прислушиваются к ее мнению. Дороже сестер и братьев в семье нет.

mamaidoch(2).jpeg

Хочу, чтобы они были успешными, нашли свое призвание.

Эльвира. Хочу в будущем быть инфлюенсером, влиять на жизнь других людей. В планах открыть благотворительный фонд, заниматься социальной работой. Также хочу иметь большую дружную семью.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.