Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/426/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/426d3926d6c55dabf6eee72b6a176c80.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
otcy-i-deti-azhar-imasheva-o-tom-pochemu-oni-s-docher-yu-podrugi-i-sozdayut-sovmestnye-proekty

Семья

Отцы и дети. Ажар Имашева о том, почему они с дочерью подруги и создают совместные проекты
3699

Ажар Имашева 

44 года, родной город — Астана, стилист, @azhara_imasheva

Сабина Жолдыбаева

20 лет, родной город — Астана, эйр-декоратор, маркетолог

28.12.2019

Отцы и дети. Ажар Имашева о том, почему они с дочерью подруги и создают совместные проекты


О семье


Ажар. Семья — это поддержка, безусловная любовь. В этом ее главная ценность. Человек не может жить один.

DSC_6195.jpg

Я рада, что моя семья рядом. Мы все предприимчивые, позитивные. Часто собираемся большой компанией за одним столом.

Сабина. Семья — это место, где тебя любят, поддерживают любым. Семья — это умение находить счастье в счастье другого человека. Когда ты в кругу семьи — чувствуешь трепет, искренность, любовь.

DSC_6198.jpg

Ажар. Задача родителя в семье — любить и поддерживать ребенка. Это важно — верить в детей. Поощрять их словами, действиями, отношением. Любые идеи и начинания Сабины я приветствую. И мои родители относятся ко мне так же.

Это важно — верить в детей

Думаю, дети приходят к нам как учителя. Сабина помогает мне быть лучше. Она мой мотиватор, вдохновитель.

Сабина. Говорят, что ребенок рождается в семье, чтобы сам родитель стал лучше. Поэтому дети должны любить и поддерживать их. А родители должны быть наставниками для детей.

DSC_6223.jpg

У нас дружная, понимающая семья. Мы с мамой подруги, но при этом соблюдаем границы. Всегда советуемся, подбадриваем и вдохновляем друг друга. Моя мама — самый родной человек на планете. Она заряжает меня энергией и идеями.


О любви


Ажар. Любовь — это когда люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Когда у них есть общие интересы, взаимное уважение.

Сабина. Любовь — искреннее чувство. Когда ты ценишь кого-то больше, чем себя. Что-то неосязаемое, но то, что можно почувствовать.

DSC_6199.jpg

Ажар. Любовь к детям всегда безусловная. Я благодарна, что у меня есть дочь. И моя мама — человек, который всегда меня любит, что бы ни происходило.


О мечтах


Ажар. Мечты есть у всех, хоть они и меняются со временем. Сегодня я мечтаю быть счастливой, найти баланс, гармонию. Активно развиваюсь в этом направлении. Считаю, что мысли материальны, а мечты дают развитие. И здесь важен именно процесс, а не сам момент достижения цели.

Сабина. В каждый период жизни у людей разные мечты. Главное — не потерять себя как личность.


О детстве и взрослении


Ажар. Ребенком сегодня быть легко. Теперь дети совершенно другие. У них свой мир, на все есть собственная точка зрения. Мы возвышаем их, хотим, чтобы они были успешными. Важно соблюдать гармонию, чтобы у ребенка было детство, но и стремление к чему-то.

Когда я была ребенком, хотела быстрее повзрослеть. Взрослые свободны, могут делать то, что им хочется.

DSC_6255.jpg

Взросление можно приравнять к мудрости. И возраст здесь не играет определяющую роль. Все зависит от человека и окружения. Нужно уметь анализировать собственные поступки, принимать решения на основе этого. Поэтому, чтобы взрослому было легко по жизни, нужно быть осознанным.

Человек в любом возрасте — чей-то ребенок

Сабина. Думаю, ребенком быть легко. У тебя простые задачи, мало забот.

Взрослым быть тяжелее. Есть ответственность, семья, нужно удовлетворять не только свои потребности, но и детей. При этом важно не потерять себя. Поэтому мы с мамой помогаем друг другу, относимся с пониманием: когда-то со смехом, когда-то серьезно.

DSC_6224.jpg

Человек в любом возрасте — чей-то ребенок. И я ощущаю себя взрослым ребенком. Думаю, взросление происходит, когда человек начинает нести ответственность за свои решения и поступки.


О хобби


Ажар. У меня много увлечений. Одно из них — стилистика. Это мое дело, профессия. Еще люблю фотографию. Сабина тоже увлекается этим. Мы видим пропорции, хороший кадр.

Занимаюсь йогой — это помогает успокоиться, структурировать мысли. Несколько лет назад увлеклась моржеванием — это крутые ощущения.

В 40 лет я поменяла сферу деятельности — стала стилистом. И мы с Сабиной вместе работаем, она участвует в моих проектах как модель, фотограф, копирайтер. Мы хотим видеть вокруг красоту.

DSC_6238.jpg

Сабина. С 12 лет я помогаю сестре. Создаю инсталляции из шаров для оформления мероприятий. Занималась маркетингом, SMM — работаю в этой сфере. Мне нравится дарить людям праздник.

Недавно мы с мамой запустили проект You Can — создаем худи, которые заряжают людей на удачу. Занимаемся им помимо работы.

Мы с дочерью часто проводим время вместе

Ажар. Мы с дочерью часто проводим время вместе. Я поддерживаю ее, помогаю с проектами. Верю, что у нее все получится. Она подходит к своему делу основательно.

Когда у нас есть свободное время, мы много беседуем, вместе изучаем психологию. У нас много точек соприкосновения — нам есть о чем поговорить. Я могу посидеть с ее друзьями, она с моими подругами. Сабина мой хороший друг.

DSC_6233.jpg

Сабина. У нас бешеный режим. Иногда мы редко видимся, много работаем. Но мы с мамой любим театр Interius — смотрели все их спектакли. Любим вместе смотреть кино. Много разговариваем.


О будущем


Ажар. У Сабины от природы красивый тембр, хорошая дикция. Я вижу ее на телевидении. Считаю, что ей нужно развиваться в этом направлении. Но пока у нее другие проекты. Хочу, чтобы она была свободна, состоялась и в выбранной профессии, и в личной жизни.

Сабина. Я думаю о будущем, но пока у меня нет четкой картинки. Точно знаю, что все будет хорошо. Считаю, что нужно жить здесь и сейчас.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.